Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мамы деток 2003-го г.р.-когда в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=494334)

Мотя 13-06-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 13703059)
Меня не напугала. Нам до армии еще 13 лет... в нашем Государстве нельзя планировать что-то на три года вперед, а тут больше 10 лет. ИМХО.

ЗЫ: мы пойдем в 7,8. Всё, решилась.

+100:flower:

solnce52006 17-06-2008 23:57

У меня дочка родилась 4 марта, пойдем в 7 лет 3 месяца! Но только из-за нагрузок в фигурном катании. Так бы пошли раньше.:)

LAKI 18-06-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Pretty Woman (Сообщение 11586217)
Однозначно пойдем в полных 7 лет (мы июньские, поэтому Артему будет 7,3)...
Ради этого придется еще один годик посидеть в садике, так как сейчас ходим в старшую группу, но тем не менее не вижу особой необходимости отправлять в школу в 6 лет... Кроме того нагрузка сейчас в начальной школе очень серьезная: и по количеству уроков, и количеству домашних заданий... Так что пусть лучше еще "поиграет". :)

+10
Мы правда еще маленькие, но у нас даже вопрос не стоит. Пойдет в 7,3:))

klunia 18-06-2008 01:20

по весне в школу собрались? ;)

Корпорация монстров 18-06-2008 07:56

Цитата:

Сообщение от solnce52006 (Сообщение 13856147)
У меня дочка родилась 4 марта, пойдем в 7 лет 3 месяца! Но только из-за нагрузок в фигурном катании. Так бы пошли раньше.:)

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 13858243)
по весне в школу собрались? ;)

Нет, с лета..:))

mia2002 25-06-2008 04:48

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 11670044)
Вот толкьо сегодня говорила с заведующей в садике. Всем детям кому на 1 сент исполнится 6,6 лет в садик не возьмут, то етсь места надо освобождать - таков приказ. Думаю это по всем садикам. Это я к тому что некоторые хотят в 7,10 например отдать в школу - а где этот год планируют быть? В садике не оставят по закону.....

Нам будет на 1 сент 6, 4 надеюсь нас трогать не будут.:073:

Мы январски, на 1 сент 6,8. Нас очень хотят из садика выкинуть, всё-таки подготовительную группу закончили, но мы сказали, что остаёмся и ничего они поделать не смогут. Всё это блеф про приказ из РОНО, я вам как юрист говорю, м.б. негласные распоряжения и есть, но с правовой точки зрения они никак не закреплены. Понятно, что любая заведующая мечтает, чтобы освободилось место и заранее вас к этому подготавливает якобы наличием приказа из РОНО, но попросите её показать этот приказ и увидите, что будет... не всякие методические указания являются правомерными. Если я ошибаюсь гарантирую вам бесплатную юридическую помощь по этому вопросу. Я им сказала, что пока не исправится ситуация с логопедией, со здоровьем и сразвитием (мелкой моторикой) я ни в какую школу не пойду, так они так набросились на сына (в хорошем смысле этого слова): и масажи, и водные процедуры и дополнительные занятия с логопедом и с психологом и направления к специалистам и т.д. ТОЛЬКО УЙДИТЕ ИЗ НАШЕГО САДИКА. В принципе за 3 мес. они добились хороших результатов, но я всё равно сомневаюсь отдавать его в школу или нет. Они уже смирились, что я остаюсь (одна из всей группы), расстроились конечно, но... Вот только я теперь после этого топика ещё больше сомневаться стала, может всё-таки отдать его в школу??? Мы уже ходили на подготовку аж в 2 школы, ему очень нравилось, потом бросили нагрузка большая, да и я передумала его отдавать. А он хочет конечно и директор школы уговаривает, говорит, что с переростками им намного сложнее работать, программа расчитана на 6,5 максимум 7 лет и учебный план составлен с учётом маленького возраста детей, и завтрак у них после первого урока, и на прогулку они идут после второго урока, и обед после четвёртого и спят они в отдельных спальнях и игровая комната есть и на занятия к психологам их отводят и индивидуальные занятия шахматами и помещение отдельное от средней школы и классы маленькие и очень мягкий климат, плюс в этот класс идут 8 чел с его шахматной школы, т.е. знакомые дети и продлёнка до 7 ч и специализированная немецкая... всё вроде бы хорошо, но мне кажется он у меня ещё такой маленький, да и логопедия до конца неисправлена и с мелкой моторикой не всё в порядке. Вот и думаю: может дать ему окрепнуть, спортом позаниматься ( он у нас хоккеист, а в школе уже на хоккей так не поводишь), музыкой( может слух появится- на хор ходит) и т.д. А с другой стороны в школе они его обещают за ручку водить и на кружки и на шахматы и не надо будет тратить время в выходные, чтобы его туда водить на шахматы, да и директор говорит, что если мы захотим пойти через год, т.е. в 7,9 нам лучше поискать др. школу - эта для него будет уже как короткие штанишки, средний возраст детей в этой школе 6,8-7,3. Да, школа бесплатная ( я имею в виду отсутствие спонсорских взносов).

mia2002 25-06-2008 04:54

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 11670044)
Вот толкьо сегодня говорила с заведующей в садике. Всем детям кому на 1 сент исполнится 6,6 лет в садик не возьмут, то етсь места надо освобождать - таков приказ. Думаю это по всем садикам. Это я к тому что некоторые хотят в 7,10 например отдать в школу - а где этот год планируют быть? В садике не оставят по закону.....

Нам будет на 1 сент 6, 4 надеюсь нас трогать не будут.:073:

Мы январски, на 1 сент 6,8. Нас очень хотят из садика выкинуть, всё-таки подготовительную группу закончили, но мы сказали, что остаёмся и ничего они поделать не смогут. Всё это блеф про приказ из РОНО, я вам как юрист говорю, м.б. негласные распоряжения и есть, но с правовой точки зрения они никак не закреплены. Понятно, что любая заведующая мечтает, чтобы освободилось место и заранее вас к этому подготавливает якобы наличием приказа из РОНО, но попросите её показать этот приказ и увидите, что будет... не всякие методические указания являются правомерными. Если я ошибаюсь гарантирую вам бесплатную юридическую помощь по этому вопросу. Я им сказала, что пока не исправится ситуация с логопедией, со здоровьем и сразвитием (мелкой моторикой) я ни в какую школу не пойду, так они так набросились на сына (в хорошем смысле этого слова): и масажи, и водные процедуры и дополнительные занятия с логопедом и с психологом и направления к специалистам и т.д. ТОЛЬКО УЙДИТЕ ИЗ НАШЕГО САДИКА. В принципе за 3 мес. они добились хороших результатов, но я всё равно сомневаюсь отдавать его в школу или нет. Они уже смирились, что я остаюсь (одна из всей группы), расстроились конечно, но... Вот только я теперь после этого топика ещё больше сомневаться стала, может всё-таки отдать его в школу???

KoAlla 25-06-2008 05:47

в 7.3, майские

колбаса 25-06-2008 11:08

так если вы 2003 г.р- так вам еще и думать то рано. вам же 5 лет только исполнилось

LankaSh 25-06-2008 11:26

У нас все просто, идем в школу в полных 7,2

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.