Цитата:
Сообщение от Venatora
(Сообщение 11670044)
Вот толкьо сегодня говорила с заведующей в садике. Всем детям кому на 1 сент исполнится 6,6 лет в садик не возьмут, то етсь места надо освобождать - таков приказ. Думаю это по всем садикам. Это я к тому что некоторые хотят в 7,10 например отдать в школу - а где этот год планируют быть? В садике не оставят по закону.....
Нам будет на 1 сент 6, 4 надеюсь нас трогать не будут.:073:
|
Мы январски, на 1 сент 6,8. Нас очень хотят из садика выкинуть, всё-таки подготовительную группу закончили, но мы сказали, что остаёмся и ничего они поделать не смогут. Всё это блеф про приказ из РОНО, я вам как юрист говорю, м.б. негласные распоряжения и есть, но с правовой точки зрения они никак не закреплены. Понятно, что любая заведующая мечтает, чтобы освободилось место и заранее вас к этому подготавливает якобы наличием приказа из РОНО, но попросите её показать этот приказ и увидите, что будет... не всякие методические указания являются правомерными. Если я ошибаюсь гарантирую вам бесплатную юридическую помощь по этому вопросу. Я им сказала, что пока не исправится ситуация с логопедией, со здоровьем и сразвитием (мелкой моторикой) я ни в какую школу не пойду, так они так набросились на сына (в хорошем смысле этого слова): и масажи, и водные процедуры и дополнительные занятия с логопедом и с психологом и направления к специалистам и т.д. ТОЛЬКО УЙДИТЕ ИЗ НАШЕГО САДИКА. В принципе за 3 мес. они добились хороших результатов, но я всё равно сомневаюсь отдавать его в школу или нет. Они уже смирились, что я остаюсь (одна из всей группы), расстроились конечно, но... Вот только я теперь после этого топика ещё больше сомневаться стала, может всё-таки отдать его в школу??? Мы уже ходили на подготовку аж в 2 школы, ему очень нравилось, потом бросили нагрузка большая, да и я передумала его отдавать. А он хочет конечно и директор школы уговаривает, говорит, что с переростками им намного сложнее работать, программа расчитана на 6,5 максимум 7 лет и учебный план составлен с учётом маленького возраста детей, и завтрак у них после первого урока, и на прогулку они идут после второго урока, и обед после четвёртого и спят они в отдельных спальнях и игровая комната есть и на занятия к психологам их отводят и индивидуальные занятия шахматами и помещение отдельное от средней школы и классы маленькие и очень мягкий климат, плюс в этот класс идут 8 чел с его шахматной школы, т.е. знакомые дети и продлёнка до 7 ч и специализированная немецкая... всё вроде бы хорошо, но мне кажется он у меня ещё такой маленький, да и логопедия до конца неисправлена и с мелкой моторикой не всё в порядке. Вот и думаю: может дать ему окрепнуть, спортом позаниматься ( он у нас хоккеист, а в школе уже на хоккей так не поводишь), музыкой( может слух появится- на хор ходит) и т.д. А с другой стороны в школе они его обещают за ручку водить и на кружки и на шахматы и не надо будет тратить время в выходные, чтобы его туда водить на шахматы, да и директор говорит, что если мы захотим пойти через год, т.е. в 7,9 нам лучше поискать др. школу - эта для него будет уже как короткие штанишки, средний возраст детей в этой школе 6,8-7,3. Да, школа бесплатная ( я имею в виду отсутствие спонсорских взносов).