Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
(Сообщение 9540818)
На мой взгляд, Вы пишите вполне грамотно.
|
Цитата:
Сообщение от Lissia
(Сообщение 9542767)
И вот оно, свидетельство того, что не всех научили на пятерку. Здесь правильно будет пишЕте, и это моя "любимая" ошибка, мне физически плохо, когда я это вижу.
Вы постараетесь больше так не писать, чтобы не доставлять мне страданий? ;)
|
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
(Сообщение 9542842)
К сожалению, не могу Вам обещать. И научили, как я писала выше, более или менее. И школу я закончила почти 20 лет назад. К тому же, при письме от руки срабатывает автоматическая память, а при письме на клавиатуре этого нет. Но если Вам невмоготу будет читать мои сообщения, поставьте меня в игнор. Просто страшно представить, на какие еще физические страдания я могу Вас обречь :010:.
|
вот это я и считаю НЕУВАЖЕНИЕМ к оппоненту. Человек мягко указывает другому на конкретную грубую ошибку (по конкретному, элементарнейшему правилу русского языка)... а тот фактически заявляет, что плевать он хотел на это правило: учили его давно и средненько, врождённой грамотностью он не обладает, поэтому он оставляет за собой право не только не глянуть пару секунд в учебник родного языка (чтобы на всю жизнь, и не зрительно, а умственно запомнить несколько простых вариантов, как пишутся наши глаголы разных спряжений), игнорировать дружеский совет, но и напротив, советовать оппоненту, что ему делать с такими невеждами на форуме.:001:
мне тоже именно эти ошибки более всех органически неприятны.
автора темы в принципе поддерживаю - об этом уже писала не раз, и не считаю такие темы бесполезными, раз хотя бы кто-то после этого пишет: "теперь по 2-3 раза проверяю свои посты". :flower:
|