Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Безграмотность, ужас. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408036)

Oдно Расстройство 05-01-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 9551726)
это школьный курс математики-))))))))))))))))))

Я такого не учила, у меня ваще ЭТО тока с Булгаковым ассоциируется))))))))))))

elenasok 05-01-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 9549933)
Это все видимо меня обсуждают. Я сказала "как могу, так и пишу"... и т д про игнор. При чем не в оскорбительной форме, я попыталась донести мысль о том, что если человека раздражает другой человек (не важно грамотностью ли или манерой выражать мысли, или лексиконом и т.п.) то проще поставить его в игнор(тут точка нужна?), чем выражать свое "фи" по любому поводу. В конце концов, невоспитанный человек не только тот, кто пишет неграмотно, но и тот кто выражает публично свое неудовольствие другими людьми.
Всем больших радостей в Новом Году.

А если Ва едете в автобусе или например стоите в очереди с ребенком, а рядом с Вами матюгаются или курят прямо в лицо ребенку то, по Вашему, выход один - терпеть или уйти-выйти. А если публично выразить свое неудовольствие - это невоспитанность? Как раз невоспитанность у тех, кто причиняет неудобства.

Oдно Расстройство 05-01-2008 20:15

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9551853)
А если публично выразить свое неудовольствие - это невоспитанность? Как раз невоспитанность у тех, кто причиняет неудобства.

Хм.
У меня вызывают определенные чувства, в том числе, люди, поедающие семечки и пьющие пиво из бутылок. И мат на улице - вещь слишком частая. Если делать замечания всем, кто доставляет мне НЕ физические неудобства - можно сдвинуться головой, да и негатива морального и физического нахлебаться через край.

Но в целом выражать свое мнение, если в целом тебя что-то тревожит - нормально:). Касается грамотности, мата, семечек, пива, да чего угодно.:fifa:

Pti4ka 05-01-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9551853)
А если Ва едете в автобусе или например стоите в очереди с ребенком, а рядом с Вами матюгаются или курят прямо в лицо ребенку то, по Вашему, выход один - терпеть или уйти-выйти. А если публично выразить свое неудовольствие - это невоспитанность? Как раз невоспитанность у тех, кто причиняет неудобства.

а вы предлагаете вступить в дискуссию с этим человеком, чтобы ребенок услышал побольше новых слов?:)) рано или поздно дети всё узнают (моя дочка, кстати, из садика от других детей эти "новые" слова узнает), главное, объяснить ребенку, что можно употреблять в речи, а что нельзя;)

elenasok 05-01-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9551943)
Хм.
У меня вызывают определенные чувства, в том числе, люди, поедающие семечки и пьющие пиво из бутылок. И мат на улице - вещь слишком частая. Если делать замечания всем, кто доставляет мне НЕ физические неудобства - можно сдвинуться головой, да и негатива морального и физического нахлебаться через край.

Но в целом выражать свое мнение, если в целом тебя что-то тревожит - нормально:). Касается грамотности, мата, семечек, пива, да чего угодно.:fifa:

Вот, вот, именно тревожит. Замечания я и не делала никому...только мне...здесь....:046::046::046:

elenasok 05-01-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 9551969)
а вы предлагаете вступить в дискуссию с этим человеком, чтобы ребенок услышал побольше новых слов?:)) рано или поздно дети всё узнают (моя дочка, кстати, из садика от других детей эти "новые" слова узнает), главное, объяснить ребенку, что можно употреблять в речи, а что нельзя;)

А вступить в дискуссию на эту тему в форуме можно?:)

BeStran 05-01-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9540818)
На мой взгляд, Вы пишите вполне грамотно.

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9542767)
И вот оно, свидетельство того, что не всех научили на пятерку. Здесь правильно будет пишЕте, и это моя "любимая" ошибка, мне физически плохо, когда я это вижу.
Вы постараетесь больше так не писать, чтобы не доставлять мне страданий? ;)

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 9542842)
К сожалению, не могу Вам обещать. И научили, как я писала выше, более или менее. И школу я закончила почти 20 лет назад. К тому же, при письме от руки срабатывает автоматическая память, а при письме на клавиатуре этого нет. Но если Вам невмоготу будет читать мои сообщения, поставьте меня в игнор. Просто страшно представить, на какие еще физические страдания я могу Вас обречь :010:.

вот это я и считаю НЕУВАЖЕНИЕМ к оппоненту. Человек мягко указывает другому на конкретную грубую ошибку (по конкретному, элементарнейшему правилу русского языка)... а тот фактически заявляет, что плевать он хотел на это правило: учили его давно и средненько, врождённой грамотностью он не обладает, поэтому он оставляет за собой право не только не глянуть пару секунд в учебник родного языка (чтобы на всю жизнь, и не зрительно, а умственно запомнить несколько простых вариантов, как пишутся наши глаголы разных спряжений), игнорировать дружеский совет, но и напротив, советовать оппоненту, что ему делать с такими невеждами на форуме.:001:
мне тоже именно эти ошибки более всех органически неприятны.
автора темы в принципе поддерживаю - об этом уже писала не раз, и не считаю такие темы бесполезными, раз хотя бы кто-то после этого пишет: "теперь по 2-3 раза проверяю свои посты". :flower:

VasilisaArt 05-01-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 9552178)
вот это я и считаю НЕУВАЖЕНИЕМ к оппоненту. Человек мягко указывает другому на конкретную грубую ошибку (по конкретному, элементарнейшему правилу русского языка)... а тот фактически заявляет, что плевать он хотел на это правило: учили его давно и средненько, врождённой грамотностью он не обладает, поэтому он оставляет за собой право не только не глянуть пару секунд в учебник родного языка (чтобы на всю жизнь, и не зрительно, а умственно запомнить несколько простых вариантов, как пишутся наши глаголы разных спряжений), игнорировать дружеский совет, но и напротив, советовать оппоненту, что ему делать с такими невеждами на форуме.
автора темы в принципе поддерживаю - об этом уже писала не раз, и не считаю такие темы бесполезными, раз хотя бы кто-то после этого пишет: "теперь по 2-3 раза проверяю свои посты". :flower:

Вы правда так считаете? А я считаю как минимум странным, что мне - взрослому человеку делают выговоры как провинившейся первоклашке. Еще более странными мне кажутся Ваши выводы относительно "фактически заявленного" мною. А также ожидание, что "дружеские советы", подобные Вашему, будут приняты с нижайшей благодарностью. Если Вам интересно, и школу, и ВУЗ я окончила вполне прилично. Правда, работаю отнюдь не учительницей первых классов и возможности регулярно заглядывать в учебник родного языка у меня нет. Могу Вам только посочувствовать, если для Вас орфографическая ошибка - страшное, непростительное преступление против КУЛЬТУРЫ.
А невежд, действительно, лучше игнорировать - и себе, и оппоненту здоровье сохраните.

Abracadabra 05-01-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 9552178)
вот это я и считаю НЕУВАЖЕНИЕМ к оппоненту. Человек мягко указывает другому на конкретную грубую ошибку (по конкретному, элементарнейшему правилу русского языка)... а тот фактически заявляет, что плевать он хотел на это правило: учили его давно и средненько, врождённой грамотностью он не обладает, поэтому он оставляет за собой право не только не глянуть пару секунд в учебник родного языка (чтобы на всю жизнь, и не зрительно, а умственно запомнить несколько простых вариантов, как пишутся наши глаголы разных спряжений), игнорировать дружеский совет, но и напротив, советовать оппоненту, что ему делать с такими невеждами на форуме.:001:

:046::046::046: Ага вашу интерпритацию использования точки мы еще помним. Это когда после точки пишется с маленькой буквы, потому что предложение вроде закончено, но вроде мысль в целом нет.
Вот и сейчас вы пришите, что темы полезные, а смотрю вольное обращение с точкой и заглавной буквой у вас по-прежнему в ходу.
Но я смотрю прогресс, теперь человек не должен чуть-чуть поднапрячься, нет не загнать в Word, а вообще слазать в учебник родного языка, предварительно его по всей видимости купив и все это исключительно из уважения к собеседнику, который, если посмотреть исходный пост его не то что не уважает, а даже совсем наоборот.

skuchun 05-01-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 9549933)
Это все видимо меня обсуждают. Я сказала "как могу, так и пишу"... и т д про игнор. При чем не в оскорбительной форме, я попыталась донести мысль о том, что если человека раздражает другой человек (не важно грамотностью ли или манерой выражать мысли, или лексиконом и т.п.) то проще поставить его в игнор(тут точка нужна?), чем выражать свое "фи" по любому поводу. В конце концов, невоспитанный человек не только тот, кто пишет неграмотно, но и тот кто выражает публично свое неудовольствие другими людьми.
Всем больших радостей в Новом Году.

Наблюдаю за топиком со стороны, Ваш пост понравился больше всех. Хотя мне очень нравится, когда человек грамотно и складно пишет, под последним предложением поставлю свой ППКС.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.