Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Igolochka 05-01-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 9537255)
Да вы че, болеете?

да не "че". Я вообще-то не вам писала, могли бы и догадатся, еже ли сами не болеете, а девушке, которая ждет первенца, она и поблагодарила за ответ.

Igolochka 05-01-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9538149)
В полтора года??? Жжоте :046:

где я писала про полтора года? я вообще сторонница того, что сцеживаться, кормить после года - бред.

Я уже начинаю подозревать, что кормление после года влияет не на мозг малыша, а на мозг мамы :009:

stasia 05-01-2008 00:57

Кто тут спрашивал про научно обоснованные доказательства, что дети на ГВ умнее, чем на ИВ? :))
Вот, попалось случайно только что:

Продолжительное грудное вскармливание необходимо еще и потому, что оно оказывает влияние на развитие головного мозга ребенка. Приведу слова питерского профессора Вилена Гарбузова: «Значение прикладывания к материнской груди настолько велико, что сам факт питания грудным молоком, как бы оно полезно ни было, остается второстепенным. Сосание материнской груди – древнейший естественный, природный ритмический акт. Протоки женского соска сужаются или расширяются в зависимости от индивидуальности, темперамента и потребности конкретного ребенка. Этот ритм способствует формированию у малыша альфа-ритма мозга, влияет на его умственное созревание». Множественные исследования, проводимые с целью выяснения зависимости продолжительности кормления грудью и уровнем IQ , показали, что чем дольше по продолжительности было грудное вскармливание, тем лучшие результаты показывали дети.

Так что ищите профессора, ибо он в Питере и помидорами в него, помидорами %)))

Igolochka 05-01-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9538265)
Ну как статистика? :) Много нашли мужчин, которых их мамы кормили больше 3-х мес? Поделитесь с общественностью статистикой, не жадничайте :))

мамы происхождением из рабочих, были вынуждены отдавать детей в 4 месяца в ясли, мамы из других социальных слоев кормили до года.
Ну, как статистика?

ЛАЗУРНАЯ 05-01-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9541752)
мамы происхождением из рабочих, были вынуждены отдавать детей в 4 месяца в ясли, мамы из других социальных слоев кормили до года.
Ну, как статистика?

Сорри за ОФФ. Что в "Ноябрята" не заходишь?

Igolochka 05-01-2008 01:04

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 9541820)
Сорри за ОФФ. Что в "Ноябрята" не заходишь?

да как-то неудобно... все читать сил нет, а не читать... что не по теме писать-то? вот зашла потрендеть о ГВ после года :)) больше не зайду :)) пойду в ноябрята схожу, чтоб не забывали

stasia 05-01-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9541689)
где я писала про полтора года? я вообще сторонница того, что сцеживаться, кормить после года - бред.

Я уже начинаю подозревать, что кормление после года влияет не на мозг малыша, а на мозг мамы :009:

После года не обязательно покупать молокоотсос, сцеживаться в туалетах, и хранить молоко, чтобы няня потом кормила им ребенка. Днем ребенок ест нормальную еду, либо банки, либо вообще нормальную человеческую еду - котлеты и борщи, и сосет грудь, когда мама приходит с работы, на сон, ночью и утром.
А вы говорите о том, о чем понятия не имеете.

stasia 05-01-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9541752)
Ну, как статистика?

Ожидаемая :019:
Ну и как, "нытиков" и "маменькиных сынков" среди мужчин больше в группе, которых кормили до года? :) Или нет, наверное, из них выросли те самые мужчины, которые "нытьем добиваются секаса"? :))

markalex 05-01-2008 01:14

По моему против гв после года пишут те, кто по каким-то причинам просто не смог кормить, им же надо себя оправдать, вот и придумывают отмазы - "статистике не верю" , "кому это нужно". Кто кормит не слушайте их - это просто зависть. Если есть молоко, желание детя и возможность, надо кормить пока просит. Природа за нас все придумала и если молоко не пропадает, значит детю оно еще нужно. А заканчивать после года и вводить смесь насильно - это все равно что перестать покупать ребенку одежду из натуральных тканей и одевать синтетику. Что за бред!!!

stasia 05-01-2008 01:20

Вот, ссылка про долгое и приятное, и, к тому же, тандемное (о, ужас-ужас :))) кормление. Перекочевала из "детей от 1 до 3-х": http://gagachka.livejournal.com/38369.html

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.