Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививки: делать или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=398631)

,,, 25-12-2007 16:42

ага,женщина 30 проработала в дет. больнице,а я ей про полио рассказывать буду:046::046::046:

OlgaSHa 25-12-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 9364994)
ну у меня нет шансов попасть к людям "публичным". Я как раз не про Котокаи иже с ним, я вообще. Мне тут советуют к врачу сходить. Вот я и задумываюсь, а к кому?
Корниенко, кстати, мне сказала, что АКДС - однозначно нет..... АДС в лучшем случае. Почему интересно? Не зная вообще о моем отноешнии к привикам. И почти уверена, что она за прививки.

Помню, давно это было... (с) :) Нам когда-то на детских инфекциях препод тоже сказа - пока деть маленький, лучше прививка, когда подрос - лучше коклюш. В том смысле, если гарантированно оградить его лет до 2-х от контактов, то можно и не прививать. Тенденция тогда такая шла - "тактика щадящей вакцинации". Потом все переиграли, по разным причинам.

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9368499)
ага,женщина 30 проработала в дет. больнице,а я ей про полио рассказывать буду:046::046::046:

Не зря же говорят, век живи, век учись. Можно хотя бы спросить, почему в Роспотребнадзоре не знают, что в Питере регулярно полио встречается :))

Zlovrednaya 25-12-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 9369140)
Помню, давно это было... (с) :) Нам когда-то на детских инфекциях препод тоже сказа - пока деть маленький, лучше прививка, когда подрос - лучше коклюш. В том смысле, если гарантированно оградить его лет до 2-х от контактов, то можно и не прививать. Тенденция тогда такая шла - "тактика щадящей вакцинации". Потом все переиграли, по разным причинам.

а я собственно этой тактики и придерживаюсь. Ограничение контактов до года сильно, после года уже проще но тоже особо не шляемся с ней.....
Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 9369140)
Не зря же говорят, век живи, век учись. Можно хотя бы спросить, почему в Роспотребнадзоре не знают, что в Питере регулярно полио встречается :))

+100. Странная позиция однако у врача. Она знает что-то, что никому не известно... и молчит

Vesna07 25-12-2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 9358616)
Да уж.. куда как коварная. Развивался ребенок нормально, все в порядке было.. а потом бабах и ДЦП. Подкрался коварно из-за угла и долбанул.

ДЦП - пока никто еще не доказал от чего оно возникает, но уж точно не от прививки, вы уж людей то не пугайте:001: Вы знаете что симпоты родовой трамвмы по мере роста ребенка исчезают при грамотном подходе лечения, а симптомы ДЦП -нарастают, поэтому я назвала его "коварным", а ребенку до года сразу не всякий врач может поставить что это точно ДЦП.

Zlovrednaya 25-12-2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Tasy (Сообщение 9374040)
ДЦП - пока никто еще не доказал от чего оно возникает, но уж точно не от прививки, вы уж людей то не пугайте:001: Вы знаете что симпоты родовой трамвмы по мере роста ребенка исчезают при грамотном подходе лечения, а симптомы ДЦП -нарастают, поэтому я назвала его "коварным", а ребенку до года сразу не всякий врач может поставить что это точно ДЦП.

Однако интересные у Вас познания в области ДЦП :)) Симптомы родовой травмы по мерере роста ребенкка исчезают? А ДЦП наростают? А если ДЦП вызван родовой травмой? Тогда компенсируются одно другим видимо? :))
Я никого не пугаю. Прививка сама по себе не вызывает ДЦП. И естественно причин возникновения паралича может быть множество.

Vesna07 25-12-2007 21:08

Читайте внимательно - причину появления ДЦП-никто еще не доказал!!

Zlovrednaya 25-12-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Tasy (Сообщение 9374861)
Читайте внимательно - причину появления ДЦП-никто еще не доказал!!

Спасибо. На зрение не жалуюсь. На умение читать вроде тоже.
Учитывая, что ДЦП - "не обозначает какого-то определенного заболевания, а только объединяет детей, имеющих непрогрессирующие нарушения произвольных движений (спастичность, атаксия, гиперкинезы)" единой причины возникновения и быть не может.
Но выделяют некоторые вероятные причины. Среди которых родовая травма является наиболее очевидной. С остальными сложнее.
Кстати, одной из причин резкого увеличения количества ДЦП в СССР и России считается родостимуляция, которая начала применяться в 60-х годах и именно с тех пор регистрируется резкий рост детей с ДЦП. "Согласно опросу, проведенному врачами и психологами организации "Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП", в 700 семьях с инвалидами с ДЦП более, чем у 90% матерей искусственно ускоряли роды"

Vesna07 25-12-2007 23:49

Таких статей которые вы сейчас процитировали немало и все они противоречат друг другу, а сколько книг на эту тему, сколько врачей столько и мнений, не работает сканер, поэтому выставлю вам свои статейки про ДЦП, родовые травмы, перефирические параличи и т.д. как смогу, но разговор то шел о прививках и меня пытались убедить что ДЦП возникает еще и от прививки! :046:

P.S. Исправлю то что хотла написать, но немного не так сформулировала из-за чего и не так была понята: Симпоты ДЦП напоминают внутричерепную родовую травму, но в отличие от этого заболевания не имеют тенденцию самостоятельно исчезать,а, напротив нарастают, если родители и врачи занимают пассивную позицию.

И так же не доказано, что ДЦП -последствие родовой травмы, есть люди у которых не было никакой родовой травмы, а у ребенка ДЦП, а также наоборот. Первоначальные признаки ДЦП и родовой травмы очень похожи. Легкую степень внутриродовой черепной травмы имеют почти все современные новорожденные. Последствия тяжелой могут сказываться в течение нескольких лет, в виде Вегетососудистой дистонии, нарушениями терморегуляции, психоэмоциональной неуравновешанностью, косоглазием, кривошеей и др.
Есть мнения что ДЦП это только внутриутробное поражение, что может возникнуть даже от невиного толчка. Но в мои планы не входило доказывать от чего ДЦП и показывать свою эрудированность в этом вопросе.

Лучанка 26-12-2007 02:19

Да, сложный вопрос-прививки.Я с первым ребенком намучилась долго.Был здоровый ребенок.На ГВ до 10 мес.После первой АКДС - 3 прыщика.А мне:"Мамаша, вы что-то не то съели".Все прошло недели чере 2.После второйАКДС замокло под коленкой и опять к дерматологу-а мне:"Ребенок полненький и лето на дворе жаркое-потница"А после 3 АКДС -почти все мокнущее тело.И тут понеслась...А толку- нынче хороших врачей мало.Через 7 мес нашла врача, которая нас сняла с гормонов.Сейчас ребенку почти 4 года, а ограничений масса и в пище,и в лекарствах.
Сейчас я со вторым ребенком у всех врачей мнение спрашиваю, начиная с роддома.Бцж сделала в роддоме.Пишу отказ до года на остальные.Невропатолог сказала, что таких( по маминой линии,т.е у меня была в детстве крапивница) деток лучше прививать после года и лучше без коклюша и кори.

Zlovrednaya 26-12-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Лучанка (Сообщение 9382981)
Да, сложный вопрос-прививки.Я с первым ребенком намучилась долго.Был здоровый ребенок.На ГВ до 10 мес.После первой АКДС - 3 прыщика.А мне:"Мамаша, вы что-то не то съели".Все прошло недели чере 2.После второйАКДС замокло под коленкой и опять к дерматологу-а мне:"Ребенок полненький и лето на дворе жаркое-потница"А после 3 АКДС -почти все мокнущее тело.И тут понеслась...А толку- нынче хороших врачей мало.Через 7 мес нашла врача, которая нас сняла с гормонов.Сейчас ребенку почти 4 года, а ограничений масса и в пище,и в лекарствах.
Сейчас я со вторым ребенком у всех врачей мнение спрашиваю, начиная с роддома.Бцж сделала в роддоме.Пишу отказ до года на остальные.Невропатолог сказала, что таких( по маминой линии,т.е у меня была в детстве крапивница) деток лучше прививать после года и лучше без коклюша и кори.

А Вы отметились в опросе про осложения после прививок?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.