![]() |
Мой отец-алкоголик,мать прожила с ним 20 лет,я-совсем немного,3года.Зато старшему брату есть что вспомнить,хотя,по рассказам мамы отца в пьяном виде от брата старались прятать,ну или брата от отца не важно.Так вот,20 лет мать с ним мучалась,как сейчас говорит,непонятно почему не разводилась,неудобно как-то было,глупая,с родителями жили,дети...20 лет ждали его возвращения домой после работы,после 20:00 с особым нарастающим напряжением каждую минуту:прийдет-неприйдет,ночами обзванивали вначале вытрезвители,потом морги.Мама рассказывает,что когда он был пьян,мозги отключались,полный придурок был,мог подраться,мог пропасть на неделю,насиловал ее в этом состоянии.Развелись.Мать вышла замуж за замечательного человека,он меня вырастил и его я называю "папа",своего родного отца вижу редко,живем в разных городах,он женился,развелся,бухает по прежнему,выглядит отвратительно,без зубов,старше значительно своих лет,при встрече с мамой спросил:когда же ты,наконец,постареешь?"У мамы прекрасно сложилась жизнь без него,и я с ужасом думаю,а что бы было с нами,если бы она осталась с ним?!Я почему-то убеждена,что мама достойна лучшего,наверное,потому что люблю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, с врачами я говорила, и не с одним. Услышала очень точное определение - это болезнь, которую выбирают добровольно, и болеют добровольно и с удовольствием. Слышала и такое мнение, что говорить о болезни можно тогда, когда человек искренне хочет завязать, но не может этого сделать без помощи, а когда желания выбраться нет, говорить приходится уже о деградации, что является процессом необратимым. |
Цитата:
Вот это логика НЕнормальная. Точнее, это полное отсутствие логики. |
Есть женщины,у которых что не муж-то алкоголик и вот они жалуются,страдают,а все равно приходят к исходному,как притягивают их,психологи это как-то даже объясняют,уже не помню,ну суть в том что женщины эти кладут свою жизнь на алтарь спасения "утопающих",хотя их об этом не сильно-то просят,а вобщем,весьма удачно этим пользуются...
|
Цитата:
|
Вообще же - Алмида, спасибо вам большое. Вы даете просто кристаллически чистую картину мира созависимого.
|
Цитата:
Допустим, первое "как самого себя" вам не понять, тогда полюбите ближнего,а это в первую очередь - дети. Кaково им? Видеть постоянно пьяного отца или мать? Вместо того, чтобы концентрироваться на чувствах детей, жены пьянчуг/наркоманов зациклены на своих садо-чувствах к этим алкашам и ищут оправданий приностя в жертву себя и детей. |
Цитата:
|
Цитата:
В смысле физической угрозы не было, а только психологические травмы. Поэтому шаг влево-шаг вправо от личной ситуации - "это уже теоретические вопросы, на которые ответы не даются" |
Оранжерейная Соня.
Происходит перенос от насильника (насилие может быть как психологически-эмоциональным так и физическим) из детства на мужчину, с которым женщина живёт в данный момент. Если ребёнок-девочка испытывал эмоциональные травмы от своего отца, то чаще всего у неё фиксируется стереотип именно такого мужчины. По этой причине женщина может несколько раз выходить замуж и каждый раз выбирать в мужья тип мужчины- мучителя и соответственно для своих детей выбирается модель "прежней" семьи. У психологов термин есть, не помню как называется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |