Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Сара-Барабу 28-06-2007 20:30

Мой отец-алкоголик,мать прожила с ним 20 лет,я-совсем немного,3года.Зато старшему брату есть что вспомнить,хотя,по рассказам мамы отца в пьяном виде от брата старались прятать,ну или брата от отца не важно.Так вот,20 лет мать с ним мучалась,как сейчас говорит,непонятно почему не разводилась,неудобно как-то было,глупая,с родителями жили,дети...20 лет ждали его возвращения домой после работы,после 20:00 с особым нарастающим напряжением каждую минуту:прийдет-неприйдет,ночами обзванивали вначале вытрезвители,потом морги.Мама рассказывает,что когда он был пьян,мозги отключались,полный придурок был,мог подраться,мог пропасть на неделю,насиловал ее в этом состоянии.Развелись.Мать вышла замуж за замечательного человека,он меня вырастил и его я называю "папа",своего родного отца вижу редко,живем в разных городах,он женился,развелся,бухает по прежнему,выглядит отвратительно,без зубов,старше значительно своих лет,при встрече с мамой спросил:когда же ты,наконец,постареешь?"У мамы прекрасно сложилась жизнь без него,и я с ужасом думаю,а что бы было с нами,если бы она осталась с ним?!Я почему-то убеждена,что мама достойна лучшего,наверное,потому что люблю.

Белка75 28-06-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5742444)
А почему в состоянии животного - нет? Этот ребенок что - не уникален? Разве есть на свете другие такие? Разве он лишен определенных свойств и качеств, которые присущи только ему, которые составляют его индивидуальность? Напоминаю определение личности, которые вы сами же дали (не вы лично, а ...ммм... сторонники бросать):

Хех... Каждое дерево тоже наделено индивидуальностью. Ух, сколько личностей в лесу... Определений личности достаточно много. Только вот дети здесь абсолютно ни при чём. Сравнивать ребёнка со взрослым опустившимся уродом как минимум неэтично. Кстати... Я собственно тоже "сторонница бросать". Разумеется, в безнадёжных случаях.

Цитата:

Глубоко ошибаетесь.

Да?.... Понятно, я мало в жизни повидала, но не видела ни одного алкаша, который в детстве сел за стол, налил себе стакан, тяжко вздохнул и со словами "надо, значит надо" принялся глушить горькую. Обычно это осознанный выбор.

Цитата:

Тоже ошибаетесь. Вы спрашивали алкоголиков, ведают ли они, что творят? Если не спрашивали - не надо говорить за них. Вот мы спрашивали. Спрашивали - ты понимаешь, что ты причиняешь боль, страдания всем членам семьи, что мы мучаемся? В ответ - а что я такого делаю? Почему это я причиняю страдания?

Спрашивала. И ответ слышала. Как потрезвее - именно такой, ну не скажет же он в более-менее здравом рассудке: "Да видел я вас, да плевать мне на вас", потому как понимает, что за эти слова точно пинка под зад получит. А вот как до поросячьего визга докушается, тут и начинает лезть то, что на уме - хочу и буду, не нравится - ваши проблемы, да я вас всех... Всё они понимают, просто им выгоднее "прикидываться веником" - ачё, а я ничё. А пока я ничё, с меня и взятки гладки.

Цитата:

А кто?

Хороший вопрос. Человекоподобные скоты. Недолюди и недоживотные.

Цитата:

Выходов много... Их объективно много. По крайней мере, несколько.

Ну да. Перечисляю выходы: самой спиться "чтобы ему меньше досталось", застрелиться, свихнуться. Ну, есть и ещё один - превратиться в великомученицу, правда только в своих глазах. А в глазах окружающих выглядеть просто жалкой, безвольной жертвой. Перспективки.... блеск. Я наверно, бесконечно отстала от жизни, но вот мне чего-то ни одна не нравится :))

Кстати, с врачами я говорила, и не с одним. Услышала очень точное определение - это болезнь, которую выбирают добровольно, и болеют добровольно и с удовольствием. Слышала и такое мнение, что говорить о болезни можно тогда, когда человек искренне хочет завязать, но не может этого сделать без помощи, а когда желания выбраться нет, говорить приходится уже о деградации, что является процессом необратимым.

Белка75 28-06-2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5742636)
Где вы видите нормальную логику? Бросить мужа, чтобы он умер? Это нормальная логика? А ненормальная - это какая, по-вашему? Не бросить, чтобы не дать ему умереть?

Что вы, что вы.... Бросить мужа, который когда-то был человеком, но становиться им снова не желает принципиально, который заявляет, что ему нравится "пить вкусненькую водочку"... Бросить милейшее создание, которое будит тебя в три часа ночи и требует сбегать в 24 часа за водкой... Бросить нечто, от чего в ужасе шарахается твой ребёнок, это нечто, из-за которого ребёнок не может пригласить домой друзей, потому что стыдно.... нееее никогда и ни за что . Лучше вместе с ним в могилу. Хотя может и повезёт, сдохнет это нечто раньше, чем успеет дров наломать. Конечно жить с ним. Кто ж ему будет за водкой гонять, закусь готовить, стирать-убирать?
Вот это логика НЕнормальная. Точнее, это полное отсутствие логики.

Сара-Барабу 28-06-2007 21:09

Есть женщины,у которых что не муж-то алкоголик и вот они жалуются,страдают,а все равно приходят к исходному,как притягивают их,психологи это как-то даже объясняют,уже не помню,ну суть в том что женщины эти кладут свою жизнь на алтарь спасения "утопающих",хотя их об этом не сильно-то просят,а вобщем,весьма удачно этим пользуются...

Pudgik 28-06-2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5742118)
В семье пропасть нельзя. Если уж семья о нем не позаботится - о нем никто не позаботится.

То есть сам зависимый за свои действия не отвечает?

Pudgik 28-06-2007 21:17

Вообще же - Алмида, спасибо вам большое. Вы даете просто кристаллически чистую картину мира созависимого.

Dagny 28-06-2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5732379)
Вот главное в ваших словах. Любить себя. По-другому это называется - себялюбие. Похоже, что вы не знаете, что такое любить. Не себя. Другого человека. По-настоящему любить.

Ну-ну себялюбие. Даже заповедь есть "возлюби ближнего своего как СAМОГО СЕБЯ" . Тот кто не умеет любить/уважать себя, не может по-нормальному других, у них не любовь, а садомазохизм тогда.
Допустим, первое "как самого себя" вам не понять, тогда полюбите ближнего,а это в первую очередь - дети. Кaково им? Видеть постоянно пьяного отца или мать? Вместо того, чтобы концентрироваться на чувствах детей, жены пьянчуг/наркоманов зациклены на своих садо-чувствах к этим алкашам и ищут оправданий приностя в жертву себя и детей.

Dagny 28-06-2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Сара-Барабу (Сообщение 5744668)
Есть женщины,у которых что не муж-то алкоголик и вот они жалуются,страдают,а все равно приходят к исходному,как притягивают их,психологи это как-то даже объясняют,уже не помню,ну суть в том что женщины эти кладут свою жизнь на алтарь спасения "утопающих",хотя их об этом не сильно-то просят,а вобщем,весьма удачно этим пользуются...

Я считаю, что такие люди сами больны в психологическом плане и им нужна помощь. Часто они не видят/ не могут увидеть проблему,в буквальном смысле зависят от подпитки таких отношений как наркоман зависит от подпитки очередной дозой, тащат в пропасть себя и самое главное - детей. подсажены на душвный мазохизм из которого уже трудно выйти. Корни этой проблемы психологические.

Yaya 28-06-2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 5744196)
Мне странно то, что Алмида, сама будучи ребенком, живущим в семье с буйным алкашом, теперь отрицает вред, приносимый таким человеком! Как может считать "теоретическими" рассуждения женщина, которая не так давно избавилась от страха?

Мне кажется, что у Алмиды отец был как раз не буйный (Алмида, сори, что о Вас в третьем лице, вас вроде сейчас нет, но если придете, поправьте меня, если ошибаюсь).
В смысле физической угрозы не было, а только психологические травмы. Поэтому шаг влево-шаг вправо от личной ситуации - "это уже теоретические вопросы, на которые ответы не даются"

Dagny 29-06-2007 04:09

Оранжерейная Соня.
Происходит перенос от насильника (насилие может быть как психологически-эмоциональным так и физическим) из детства на мужчину, с которым женщина живёт в данный момент.
Если ребёнок-девочка испытывал эмоциональные травмы от своего отца, то чаще всего у неё фиксируется стереотип именно такого мужчины. По этой причине женщина может несколько раз выходить замуж и каждый раз выбирать в мужья тип мужчины- мучителя и соответственно для своих детей выбирается модель "прежней" семьи. У психологов термин есть, не помню как называется.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.