![]() |
Банкет - это классно. На моей свадьбе будет банкет и будет весело. У нас будет много людей и приедут мои самые лучшие друзья и родственники из теплого Баку))) Я их всех очень очень хочу видеть, и всегда хотела веселухи такой. Для нас свадьба - это такое событие.
В остальном читаю и радуюсь, что наши взгляды совпадают ;) А прогулка у нас будет вообще в другой день, накануне. Кстати ;)) |
Цитата:
|
Кстати, гости из тёплых стран, и с Кавказа, обычно веселятся на банкетах самоотверженно :) Южные люди весьма контактны, чаще всего, и молча сидеть за столами, печально ковыряя вилкой в салате, не будут ;)
|
для Котка
Отлично!
А я ещё с удовольствием смотрю всегда западные свадьбы, американские и европейские. Там молодые девушки подружки невесты специально шьют себе на свадьбу платья из одной и той же ткани, одного и того же цвета, только разных фасонов, весьма скромных. Цвет всегда выбирается пастельный, бледно-зелёный, персиковый, розовый, такого плана. Это выглядит красиво на фотографиях, и сразу понятно, что все они гостьи на свадьбе, а не просто так случайно зашли :) И мужчины все в одинаковых чёрных костюмах, с платочками одного цвета в кармашках... Когда же у нас начнут так тщательно подходить к организации свадеб, эх. |
ДА, я знаю. Мои гости будут ооочень веселыми ;) поэтому банкет я очень хочу. Я ж сама такая - я не могу молчать, не могу долго сидеть на одном месте. Надеюсь, на свадьбе эти мои качества от стресса никуда не денутся ;)
|
Цитата:
В Росии обычно статью расходов на подружкины платья не выделяют. |
Если бы тогда, в 1999г, была бы свадьба , как у людей:)) (с подачей заявления за три месяца, покупкой платья, подготовкой, свидетелями, машинами и т.п. ) у нас не было бы НАШЕЙ СВАДЬБЫ - а это:
приказ командира и 10 суток на свадьбу, которую мы пока не планировали:)), как и родители наши:)), платье для невесты за 200руб., костюм с выпускного для жениха:)), отсутствие свидетелей, 7 человек гостей, торжественная "неторжественная регистрация" с оооочень эмоциональной тетенькой:)), забытое "Горько":)), возвращение из кафе на трамвайчике с цветами и подарками подмышкой:046:, еще и босиком в вечернем платье (т.к. натерла ноги):)), "первая брачная ночь" в однокомнатной квартире (7 человек в одной комнате:010:), дележка вентилятора всю ночь:046:, т.к. было очень жарко. Из всего, что было, жалею только ,что платье не купили, какое хотелось (но денег не было), мои родители не приехали, у нас нет портрета свадебного (послушали свекра:015:), аааа, самое главное забыла, поехала бы все-таки в Питер и поменяла бы паспорт (теперь столько гемора фамилию сменить:(). Зато есть, что вспомнить:)):)):)) |
Можно я тут скромненько и аккуратненько выскажу своё ИМХО?
1) Проблема номер раз: В России были полностью утеряны собственные свадебные традиции . Попытка заменить венчание светской церемонией, предпринятая в начале 20 века, мягко говоря не удалась. Появился тот самый жуткий вариант советской свадьбы, который теперь нещадно поругаем на всех форумах свадебной и околосвадебной тематики. "Тётка с начёсом, тамада с бояном, платье из занавески, что-за-свадьба-без-драки". 2) Проблема номер два: Когда пришло понимание того, что "свадьба должна быть не такой, как была у мамы", молодожёны и сотрудники свадеьной индустрии начали кидаться в другую крайность: якобы "Европейские" или "Американские" церемонии. Иначе- "как в кино". :-) Но: -мало кто действительно представляет себе западную церемонию бракосочетания. Там, например, накануне(!) свадьбы проходит обязательная репетиция(!) с приглашением всех гостей и банкетом\фуршетом. С произнесением клятв и т.п. Для наших неевст-это нонсенс, они не согласятся на такое и по материальным и по моральным соображениям. -Пётр, а Вы видели вживую этих подружек невесты?;) Много? Когда 5 девушек (блондинка, брюнетка, шатенка, рыжая, крашеная и лысая) весом от 45 до 145 кг одеты в платья одного цвета-это смотрится ничуть не лучше чем тётка с начёсом и бояном :046:Поверьте мне на слово! :001: -Многие гости оказываются не готовы к подобным церемониям, не знают как стоять, что говорить, куда и когда садиться и т.п. -На западе подобные церемонии всегда готовятся при помощи агентства. "Специально обученные люди" занимаются свадьбой от и до. Там менеджер может даже платье выбирать вместе с невестой, у нас такую услугу ивент-агентства вообще не оказывают(пока:008:). Да и обращаются к ним не более 10% всех пар. -А если и обращаются.. К сожалению, даже некоторые агентства по организации свадеб у нас слабо представляют себе реальную европейскую церемонию и все её нюансы. И так же бывают не готовы к форсмажорам, возникающим из-за непривычности гостей к такому формату меропрития. -Пётр, Вы говорите о западной церемонии, но в этом же форуме даёте советы "провести трёхчасовую прогулку для фотосессии без гостей, расслабиться и фотографироваться. Никто на Западе не будет в день бракосочетания гулять три часа! В лучшем случае для такой фотосессии будет выбран другой день. -То есть чаще всего ни молодые, ни менеджер, ни фотограф не представляют себе "как надо". Просмотра американского фильма со свадьбой Сары Джессики Паркер, мало для того, чтобы говорить со знанием дела о "западной церемонии свадьбы" -Эти и другие факторы превращают современную свадебную церемонию в некий сюр-дикое смешение традиций, обрядов, желаний родителей, гостей, фотографов и т.п. 3) Проблема номер три: Собирающиеся жениться пары видели обычно только вариант, описанный в п.1 с бояном и тамадой, в редких случаях-плохой вариант реализации европейской церемонии. Поэтому, когда они принимают решения относительно своего праздника, они зачастую выбирают вариант "расписаться и уехать". Возможно, если бы они видели грамотно срежисированные и проведённы емероприятия, их мнение бы изменилось. Очень надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему и грамотно проведённых свадеб станет больше. Свадьба не должна быть "европейской, советской, японской, африканской". Свадьба должна быть-Маши и Миши! Все детали и составляющие праздники должны быть сделаны под Машу и Мишу, а не под "европу". Когда у нас появится достаточное количество менеджеров, готовых выслушать молодожёнов и предложить им ИХ свадьбу, а не "классический вариант" и "западный вариант"-тогда и свадеб будет больше и будут они лучше. Вот, написано наверняка коряво, времени править нет, поэтому буду рада, если хоть кто-то поймёт, что я хотела сказать! :) |
Цитата:
150 свадеб - это здоровско, вы молодой, энергичный фотограф, но фотографии ваши, и те места, которые вы предлагаете невестам, УЖЕ или ЕЩЕ настолько шаблонны!!! Желаю вам творческого роста и победы над постановкой и шаблонами :flower: приходите на http://www.beautyfree.ru/ |
А что это за критерий - " западаная свадьба " и кому он нужен ? У моих знакомых молодоженов на западе - разные , прямопротивоположные бракосочетания . И зачем критиковать Россию ? Не критиковать надо друг друга , а прислушаться к себе и не мешать другим прислушаться .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |