![]() |
Интересно каких это филологов вы слушали. Уж случайно не вновь образовавшихся самородков, которые за сенсациями гоняются? Уж очень похоже.
|
Кто последний?
Подруга, прожив 3 года в Мурманске, теперь слово "последний" вообще из лексикона исключила. Не говорят так летчики! Теперь только "крайний". Так кто последний? |
Цитата:
|
Цитата:
эти "самородки" в большинстве своем давно умерли.. Бондарко - ТЯ, Буланин - СРЯ Ивашко - тоже с кафедры современного русского :( |
Меня в свое время поразило, что пляжные тапочки за пределами Петербурга и окрестностей часто называют сланцами.
|
Русское литературное произношение основывается на тех произносительных нормах, которые сложились в период становления русского литературного языка на основе так называемого "московского говора". Произносительные нормы, сложившиеся первоначально как нормы "московского говора", постепенно распространялись, приобретая общенациональный характер. В настоящее время они известны под названием "старые московские произносительные нормы" или
Цитата:
это знает любой филолог... а тяготение к книжному произношению - как раз из-за количества иностранцев... и это тоже факт.. |
и насчет иностранцев.. 14 процентов это очень много... это подавляющее большинство ... ибо нормы литературного произношения - определялись очень узким кругом.. крестьяне, рабочие, матросы - не входили в этот круг..
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=142810&page=8
пышки - жареные на масле или жире лепешки ... с двух сторон ...едят их теплыми, спустя 5-10 минут полсе приготовления. пончики - изделия из ... теста имеющие форму баранок, обжариваемые во фритюре ... едят их только горячими, т.к. даже слегка остынув они становятся совершенно безвкусными... я не сдамся!!! :)) |
но стоп.. пышки как раз можно есть только горячими - эээ.. я про те, которые с дырочками.. а вот пончики - без дырочек - можно кушать как раз холодными :)
|
http://www.kuking.net/8_692.htm
самое полное исследование пышек и пончиков :) - цитировать все не буду - очень много.. НО - я этого не знала :) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |