![]() |
Ой,девочки,я к вам-бояться :) Мы будем стоять точно,у нас так-по месту проживания,мы в нашу школу попадаем по любому,но к желаемой учительнице только через "страшную ночь на первое апреля :)" Так,что стоять будем :) Мне самой стоять придется,муж нервный очень,переругается еще со всей очередью :)
Да,мы не питерские,ленобласть. |
Цитата:
|
Цитата:
1.Старший ребенок учится в этой школе 2.По прописке 3.Дети педсостава 4.Остальные в порядке очереди. Думаю Вам не стоит переживать. Вряд ли первые пункты полностью покроют возможности школы. |
Цитата:
а номер школы скажите?:) |
Цитата:
Директор объяснила это тем, что приказ о зачислении в школу подписывается 31 августа, а до этого все списки предварительные.:( Деньги за форму им ессно никто не вернул, за ремонт и учебники как-то рассчитались. Я сама в этом году вся на нервах, на курсы мы не ходили, не было возможности, но у меня дочка уже учится в этой школе, надеюсь, что попадем. Мы не по прописке, школа специализированная английская, единственная в районе. Количество желающих попасть превышает кол-во мест в 5 раз.:010: |
Вот здесь хорошо расписано кто имеет преимущества при поступлении в школу
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21 |
Цитата:
Вот и дериктора о том же говорят."Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)." |
Цитата:
"дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)" и получаем, что никакая прописка в соседнем со школой доме не дает никакого преимущества перед тем ребенком, который намерен ездить в школу 10 минут на транспорте. Ура! |
Цитата:
Я обошла несколько школ в нашем районе и мне директора говорят что нет такого закона уже давно!:009: Конечно,этот закон удобен был бы тем кто прописан рядом с хорошей школой:019:,но вот у нас дом рядом с "президентсткой" 305 школой-это мрак вообще а не школа.:001: А ребенок явно умный,мне очень обидно что трачу нервы на поступление его в хорошую школу,но тут,как обычно палка о двух концах. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |