Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Во сколько занимать очередь 1 апреля? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135493)

Ж@нчик 16-03-2009 18:50

Ой,девочки,я к вам-бояться :) Мы будем стоять точно,у нас так-по месту проживания,мы в нашу школу попадаем по любому,но к желаемой учительнице только через "страшную ночь на первое апреля :)" Так,что стоять будем :) Мне самой стоять придется,муж нервный очень,переругается еще со всей очередью :)
Да,мы не питерские,ленобласть.

Александра 16-03-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 22591150)
в прошлом году в нашей школе еще в 10х числах апреля были свободные места в 1 классе. при том. что годом раньше родители тоже ночь караулили...

А что у вас за школа?

Barbariska 16-03-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от MarinaSmirnova (Сообщение 23189533)
В садик нашего младшего (г.р. 2002) взяли проще некуда - 3000 руб. взнос и как второй ребенок - без очереди. Не знаю как будет со школой. Пока два приоритета: близость к школе - 200 метро и старший брат учится в этой же школе, но на подготовительные не ходили :(
1 апреля буду очередь занимать с ночи, надеюсь попадем по двум приоритетам

Мы общались с руководством школы и нам было сказано, что набирают по закону в такой последовательности:
1.Старший ребенок учится в этой школе
2.По прописке
3.Дети педсостава
4.Остальные в порядке очереди.
Думаю Вам не стоит переживать. Вряд ли первые пункты полностью покроют возможности школы.

stuart 16-03-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от свинка в ботинках (Сообщение 23143877)
Ну это вообще уже как-то по крайней мере странно выглядит

Почему странно? Именно так все и было, не преувеличиваю. Но и нас спальный район и школ хороших не очень много. Вот скоро 1 апреля, думаем - может сходить, отпраздновать годовщину великого стояния у стен.[/quote]

а номер школы скажите?:)

Saviya 16-03-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Милюня (Сообщение 23166624)
И Вы хотите сказать,я закажу и сделаю предоплату,как и все первоклассники форму,сдам на учебники и 31 августа нас вычеркнут из списка:015:?Может администрация оставляет себе резерв,но основной костяк будет создан гораздо раньше.

Могут,знаю такой случай, причем хорошая гимназия, они отходили на курсы, отстояли дежурства, пошили форму, купили учебники и мебель в класс, оплатили ремонт...:001: И тут в августе проснулась мамашка -микрорайонщица у которой к тому же старший ребёнок учится здесь же..Ну их и попросили , в Роно дали направление ближайшую школу где были свободные места.
Директор объяснила это тем, что приказ о зачислении в школу подписывается 31 августа, а до этого все списки предварительные.:(
Деньги за форму им ессно никто не вернул, за ремонт и учебники как-то рассчитались.

Я сама в этом году вся на нервах, на курсы мы не ходили, не было возможности, но у меня дочка уже учится в этой школе, надеюсь, что попадем. Мы не по прописке, школа специализированная английская, единственная в районе.
Количество желающих попасть превышает кол-во мест в 5 раз.:010:

Зимняя 17-03-2009 10:22

Вот здесь хорошо расписано кто имеет преимущества при поступлении в школу
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21

Настасья 17-03-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 23222901)
Вот здесь хорошо расписано кто имеет преимущества при поступлении в школу
http://www.petersburg-edu.ru/?page=21

:flower:
Вот и дериктора о том же говорят."Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)."

Кудри вьются... 17-03-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 23225509)
:flower:
Вот и дериктора о том же говорят."Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)."

Действительно, получается что так. Внимательно читаем:

"дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)"

и получаем, что никакая прописка в соседнем со школой доме не дает никакого преимущества перед тем ребенком, который намерен ездить в школу 10 минут на транспорте.

Ура!

Настасья 17-03-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 23227097)
Действительно, получается что так. Внимательно читаем:

"дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе)"

и получаем, что никакая прописка в соседнем со школой доме не дает никакого преимущества перед тем ребенком, который намерен ездить в школу 10 минут на транспорте.

Ура!

ДА!:073:
Я обошла несколько школ в нашем районе и мне директора говорят что нет такого закона уже давно!:009:
Конечно,этот закон удобен был бы тем кто прописан рядом с хорошей школой:019:,но вот у нас дом рядом с "президентсткой" 305 школой-это мрак вообще а не школа.:001:
А ребенок явно умный,мне очень обидно что трачу нервы на поступление его в хорошую школу,но тут,как обычно палка о двух концах.

Монстрёнок 17-03-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 23227495)
ДА!:073:
Я обошла несколько школ в нашем районе и мне директора говорят что нет такого закона уже давно!:009:
Конечно,этот закон удобен был бы тем кто прописан рядом с хорошей школой:019:,но вот у нас дом рядом с "президентсткой" 305 школой-это мрак вообще а не школа.:001:
А ребенок явно умный,мне очень обидно что трачу нервы на поступление его в хорошую школу,но тут,как обычно палка о двух концах.

интересно, а кто пойдет в школу ,которая мрак:001:, наверно мало тех родителей, которые думают, что их чадо обычный ребенок, все наверно думают также, ведь у всех тоже явно умные дети:073: и всем обидно, не тратьте время идите в обычную школу, умные и так учиться будут:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.