Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   вот такие у нас врачи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118403)

ГаляВ 02-03-2009 15:04

Не собираюсь оправдывать врача приемного покоя, но к врачу "скорой" тоже есть вопросы. Если он видел, что ребенок такой

Кариока 02-03-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22478307)
Просто за вызов я давала 500, а за госпитализацию.. тысяча у мну лежит в карточке ребенка на этот (3т) случай

2 года назад госпитализация в желаемый стационар стоила 3тыр.

svetilnik 02-03-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 22482634)

+1 , тоже платили 3 тыс. за выбор больницы. Ну а в больнице с самого начала начали платить

ГаляВ 02-03-2009 15:25

Не собираюсь оправдывать врача приемного покоя, но к врачу "скорой" тоже есть вопросы. Если он видел, что ребенок такой тяжелый ( где-то промелькнуло, что в машине давали кислород), зачем но вообще повез в приемный покой. В таком случае нужно сразу везти в реанимацию. Врач приемного вообще могла быть занята в этот момент на каком-то из отделений больницы или принимать другого, не менее тяжелого пациента, в приемнике.
И вообще, еще принято тяжелых больных передавть " с рук на руки". Если врач " скорой" сказал бы, что ребенок тяжелый, то вряд ли сначала стали бы оформлять бумаги, а потом только осмотривать ребенка.
Хотя судить обо всем этом сложно, т.к. мало информации.

Anellica 02-03-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Flamenka (Сообщение 22475650)
Почитала про пневмонию... Получается, что своевременно принятое решение дать больному антибиотик может спасти ситуацию? Так?

Мой муж от пневмонии чуть не загнулся...:001: Простудился, немного отлежался, но кашель все не проходил. Сделал снимок (двухсторонняя оказалась), начал принимать антибиотики, вроде и чувствовал себя нормально днем, а ночью я его уже везла в больницу....ему было не просто плохо, а уже очень-очень плохо...еле-еле держался...:001: Повезло, что сразу вызвонили знакомого врача и почти сразу попали в реанимацию. Если бы не это - :010: До этого случая я даже и не представляла, как это может быть опасно. :(

Mики 02-03-2009 19:20

А у меня вопросы к реанимации. За 20 минут потерять ребенка? У меня возникает масса вопросов....
А что касается приемного
Цитата:

Если он видел, что ребенок такой тяжелый ( где-то промелькнуло, что в машине давали кислород), зачем но вообще повез в приемный покой. В таком случае нужно сразу везти в реанимацию. Врач приемного вообще могла быть занята в этот момент на каком-то из отделений больницы или принимать другого, не менее тяжелого пациента, в приемнике.
+1000
Принято предупреждать о приезде " крайне тяжелых " пациентов заранее, если требуется немедленная госпитализация в реанимацию минуя приемное.

mamki 02-03-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 22482634)

Спасибо! Положу 3 тысячи. Только вопрос:скорой ведь диспетчер говорит куда везти, нет?

И еще вопрос:какой стационар нужный? Мы были на Земледельческой, в ни к ночи будь помянутой третьей, в 5-ой в Купчино. Ото всюду ушли под расписку

Звёздочка 02-03-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 22444740)
я уже что знала, маме сообщила... но она пока не до конца осознала, что произошло...
имхо, только заявления в прокуратуру недостаточно...

Маму можно понять...
Такой стресс.
Если не сложно, напишите мне в личку, передам родственнице мамы Даши Ваш совет.
Спасибо!

ymnitsa 02-03-2009 19:35

п

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 22475798)
Оля, я думаю, что тут проблема в другом. Чисто психологически вариант "не донесли до реанимации" и "в реанимации с делали всё, что можно, боролись за жизнь до последнего момента ", воспринимаются по-разному.

А мамуля все равно умерла. За один день. 44 года. Грипп, осложненный пневмонией.

Кариока 02-03-2009 19:52

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22497146)
Спасибо! Положу 3 тысячи. Только вопрос:скорой ведь диспетчер говорит куда везти, нет?

И еще вопрос:какой стационар нужный? Мы были на Земледельческой, в ни к ночи будь помянутой третьей, в 5-ой в Купчино. Ото всюду ушли под расписку

Юль, говорит, но:
принимая решение о госпитализации бригада Скорой обсуждает это с тобой (должна по крайней мере). И тут главное успеть задать вопрос - а КУДА повезут? И попытаться договориться, чтоб везли в другой стационар, если это возможно.
По поводу больниц... а фиг его знает, Юль.. земледельческая - я в шоке пребывала, Гаврская - :001: (правда, там своя специфика и туда просто так не повезут), 5 - смотря какое отделение... Я бы настаивала на 1 ДГБ на Авангардной (+ еще на платной палате)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.