mama krokodilchika |
17-02-2009 18:59 |
Цитата:
Сообщение от midia
(Сообщение 21871017)
И тут мимо. Есть уважение к старшим , а есть элементарная вежливость, и уважение к людям вообще(как к маленьким так и к большим). Мой сын (маленький конечно, только 3 года) называет всех примерно так же, как мы называем дома - сестру двоюродную - Иришка, дядю - дядя Илья, или просто Илья, подружку свою - Сашенька, соседского мальчика - Егор. У нас дома не принято называть Сашка, Ирка, Олька и т.п. Тем более малознакомых людей. Может, там в семье Вас Олькой зовут, вот он и привык?:)
|
+1. У нас крестная - Ириша, моя сестра - Лелечка. Я бы предпочла, чтобы ребенок обходился дез дядь-теть, но уверена, что если кто захочет, чтобы его называли дядя-тетя, проблем не будет. Правда, пока не встречала таких. Даже пожилая знакомая (наверное, к семидесяти ей уже) совсем не против, когда ее называет деть Олечка. Нет, вру, есть еще одна пожилая знакомая, ну очень строгая дама, сами называем ее Людмила Борисовна и ребенка приучили, правда, ему трудно было произносить, и он переделал в нечто типа "бабализа". НЕ знаю, писал ли кто уже об этом (весь топ не осилила), но самый прикол, когда давно взрослые детки продолжают называть друзей своих родителей дядя-тетя. Лично я перешла на имя и отчество, когда повзрослела, но знаю кучу примеров, когда лбы старше тридцати тетькаются-дядькаются. ИМХО, если хочется сохранить дистанцию, тогда нужно приучать по имени-отчеству.
|