Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

kor 22-01-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20658362)
так почему же Вы сразу отвергаете один из основных?

Я, вроде бы, уже отвечала:( и не раз, вроде бы..

VERA-i-NIKA 22-01-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 20659623)
Конечно, совесть то она прикормленная.:love:

НЕсмияна, сейчас будет новый виток:):001:

Се ля ви 22-01-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20659430)
Абсолютно ни на кого не перекладывается ответственность свободный человек. Ибо не на кого
:))

Не совсем понимаю Вас, простите бестолковую.:) Вот давайте на пальцах. Если я согрешу, ну скажем стырю что нибудь, я на кого эту свою ответственность переложить могу? Могу ли? Это примитивно, конечно же, но в остальном так же - только я отвечаю за себя и за свои поступки, отвечаю пред Богом.

VERA-i-NIKA 22-01-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20659673)
Я, вроде бы, уже отвечала:( и не раз, вроде бы..

Ну да, да, припомнила, книжки Вам не интересны. Вы их отринули. Хотя вот и еще один участник посоветовал Вам прочесть книгу...
Мистики Вы не ждете.
В храм как в театр.

Тогда прямо и не знаю, видимо, дело ограничится этим топом.
:)

Се ля ви 22-01-2009 17:23

Знаете, разговор грозить перейти в ту стадию, после чего никому ни во что верить не захочется. А вообще на ЛВ искать истину не получается ни у кого, как мне видится, а уж найти!

kor 22-01-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Се ля ви (Сообщение 20659781)
Не совсем понимаю Вас, простите бестолковую.:) Вот давайте на пальцах. Если я согрешу, ну скажем стырю что нибудь, я на кого эту свою ответственность переложить могу? Могу ли? Это примитивно, конечно же, но в остальном так же - только я отвечаю за себя и за свои поступки, отвечаю пред Богом.

С точки зрения психологии -вполне сможете переложить ответственность. К примеру, на маму с папой. Не так воспитали, не дали, не научили. Есть особая категория- манипуляторы. Но это все чистой воды психология

Сципион 22-01-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Се ля ви (Сообщение 20659781)

Не о Вас, конечно, речь. Запросто. На тяжелое детство, на того же Бога, на цель, которая оправдает такую малость, на обстоятельства. И тд.

Я имею ввиду, что вера сама по себе не делает человека человеком. Ответственным, любящим, и тд
:)
Есть такое, есть и другое. Это не пересекается

VERA-i-NIKA 22-01-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20659578)
Вот такие исключительно нравоучительные посты меня просто умилияют. Может, вам прислать подробный отчет о моей жизни и деяниях, уважаемая собеседница. Вам кто-то очень оведомленный сообщил, что я "не по-настоящему помогаю больному ребенку, а лишь изредка даю денежку"?
Или не читала книг религиозных.
Или не общалась с людьми, имеющими, как вы изволили выразиться, православный опыт?

"Усилия души",говорите приложить.

Ага, слушаюсь, бегу..как как вы сказали...

мы же, вроде бы, взрослые люди тут все, к чему подобные сентенции для школьников

Ну это Вы зря .Человек написал свой живой опыт, который Вы и просили. Просто Вы просите тогда, сами не понимаете чего. Люди хотят ВАм помочь, как могут, как сами чувствуют и делают, а вы это воспринимаете как назидание что ли.

Ну хорошо, что Вы это делаете. так и напишите -делаю это все, читаю, помогаю, усилия души прикладываю, но не верю.Чего на человека-то срываться.

Попроситесь за Вас помолиться верюущих людей, мне кажется последнее, что остается, если Вам это действительно важно.

Взрослая тетенька 22-01-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от galka-ju (Сообщение 20638704)
Знаете, у каждого человека есть потребности верить во что-либо. Это если брать не только веру, как религиозное понятие. Кто-то верит в Бога, кто-то в Богов, кто-то в инопланетян, кто-то в то, что говорят по телевизору и т.д. Сложнее всего поверить во что-либо человеку с аналитическим складом ума, привыкшему всегда и везде все раскладывать по полочкам и докапываться до самой сути. Вера же подразумевает полное принятие даже тех моментов, которые никто не может объяснить.

+1
Мое мнение такое: у каждого человека своя мера внушаемости. Это как с гипнабельностью, кто-то легче, кто-то труднее, кто-то вообще не поддается воздействию гипноза.
Сколько есть в душе места для веры, остолько и будет заполняться имеющимися в семье и обществе стереотипами.

Iesta 22-01-2009 17:25

На то и ВЕРА от слова "верить",а не "понимать" или "знать".

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.