Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Овощеводы. Готовимся к посевной? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001476)

inna-piter13 08-02-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Florista (Сообщение 21411885)
У меня у рассады очень быстро сохнет верхний слой почвы, я думаю от ламп. Может есть секрет какой? Смесь делала сама:торф, песок, зола, гумус. Хоть 5 раз в день прыскай, а сильно поливать боюсь.:(

А сверху вы прикрываете чем-нибудь?При посеве обязательно нужен принцип парничка,т.е прозрачная крышка или кусок полиэтилена.У меня рассада прекрасно себя чувствует в таких условиях.

Horechek 08-02-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Esca (Сообщение 21416524)
Stanislavna, помогите, пожалуйста, советом. В начале темы Вы написали, что выращиваете из семян рассаду земляники. Я в этом году хочу попробовать вырастить кустики "Барона Солемахера" из семян. Про 15 февраля и замачивание в "Эпине" помню :) Но сомневаюсь в одном моменте, надо ли стратифицировать семена ( в холодильнике) для лучшей всхожести или в этом нет необходимости?

Буду очень признательна всем, кто поделится опытом выращиваниея земляники из семян. :)

вырастила землянику из семян, взошла хорошо, ничего не делала, не замачивала, но читала что хорошо ее посеять на почву, не зарывать, а сверху на семена снегу наложить, снег растает и утянет семена за собой в почву.
я не делала, просто посеяла в баночку и накрыла пакетом.
весной молоденькие кустики посадила на даче, на следующий год были ягодки.

marishash 08-02-2009 20:50

ой а мне сказали что если сейчас посадить летом уже ягодки будут...

Esca 08-02-2009 21:33

Ой, там много разного на сайтах пишут, что не удивительно, что сказали о ягодкахв этом году. :) Поэтому и решила спроситть практиков здесь. Ведь частенько в инете с сайта на сайт одна и таже информация гуляет, перепечатывают с небольшими изменениями ...
Кстати, именно снег меня и смутил окончательно, потому что объяснялось это как раз стратификацией семян. Особенно "впечатлил" совет прикрыть снегом, стеклом и в... холодильник.

Буду так сеять под пакетик. Главное, чтоб взошло. :) Horechek, а сколько Вы пакетиков использовали? Хотелось бы знать хотя бы приблизительно сколько кустиков реально может получится из какого количества пакетиков семян. Спасибо. :)

Iwanowa 08-02-2009 21:41

Значицца так . Та, что земляника- в этом году уже ягодки будут. Та, что клубника - на следующий.

Esca 08-02-2009 21:42

Ааа... Значит, у меня будут в этом году ( если все получится, конечно :)) )

Orange 09-02-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 21374290)
А как съесть 3 кг лука???? Интересненько:))

не знаю, может для заготовок кому надо, сразу 1 луковка :))

Florista 09-02-2009 01:25

Цитата:

Сообщение от inna-piter13 (Сообщение 21421730)
А сверху вы прикрываете чем-нибудь?При посеве обязательно нужен принцип парничка,т.е прозрачная крышка или кусок полиэтилена.У меня рассада прекрасно себя чувствует в таких условиях.

Я крышку держу до тех пор, пока не взошло что-нибудь. Перцы уже переросли крышку, но они сильные, а вот цветочки и клубника слабенькие, падают чуть посуше.:(

Может их чем замульчировать? Видела сено в Окее, сегодня пошла, все разобрали, мрак....

Florista 09-02-2009 01:59

Опытные садоводы, подскажите, есть ли такие овощи, которые легкую тень переносят? Морковь вроде. Я землянику посадила спецсорта Черный принц, плодоносит в тени, но ягоды кислые.
Кусок земли у меня есть, по периметру старые фруктовые деревья - они слегка затеняют, не знаю что там сделать. Цветников больше не хочу... очень кушать хочется...:)... овощей - травок...

Esca 09-02-2009 11:07

Салат листовой легкую тень хорошо переносит, редиска. Если тень практически все время, то больше и не знаю... А если все же солнце утром или вечером есть, то как раз лук на перо, морковь не плохо, даже свекла прилично, но более мелкий вырастает корнеплод...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.