Синтию красотулю-крохотулю со вторым полугодием :flower::flower::flower:
Зубастиков с зубками :flower:
Говорунов с говорилками :flower:
А мы МА-МА тоже пару раз говорили, но я не обращала внимания, думала, что это случайно вышло :009:
Цитата:
Сообщение от 1Иришка1
(Сообщение 15276678)
Давай-то не будем спорить. У кого-то дети ноют, у кого-то плачут, а у кого-то кричат. Делают они это по разному и по разным причинам. И каждая мама действует исходя из ситуации... ИМХО.
На форуме рассказывать о своем поведении с ребенком сложно, потому как понятия у всех разные.
|
Цитата:
Сообщение от alexis-nice
(Сообщение 15276905)
а я не спорю а высказываю своё мнение это раз, а почему я не могу рассказать о своём поведении с ребёнком это два? дураку понятно, что понятия у всех разные я никому своё не навязываю!
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
(Сообщение 15277216)
Да, я тоже обожаю. Но одно дело, когда "наручки" по обоюдному желанию сторон происходит, а другое - когда просто НЕ СПУСТИТЬ с рук. Особенно если ребенок в доме не один - это вешалка.
И конечно, плач по уважительной причине от вымогательства каждый родитель со временем может отличить. Я боролась с первой девицею, пыталась приучить засыпать самостоятельно, без укачивания и моего часами сидения у кровати. Я проиграла, с 8 мес. (это очень поздно) и до примерно 2 лет мы вели окопные войны, осточертевшие обеим сторонам, а дальше все как-то само рассосалось. Ребенок вырос, а матери стало все равно, лишь бы тихо было. Поэтому лучше не приучать к лишнему, если ты чувствуешь, что это лишнее именно в твоем случае. Ясно дело, ИМХО.
|
Цитата:
Сообщение от alexandria
(Сообщение 15282871)
А откуда ты знаешь что его ничего не беспокоит? У нас когда животик болел, он не плакал только на ручках, хотя я не думю, что у него резко проходил животик когда я брала на ручки. А вообще предлагаю дебаты на эту тему закрыть, ведь все равно каждый будет делать по-своему.
|
У меня уже четко сложившийся стереотип по данному поводу. Конечно я не изверг, я свою девочку обожаю до умопомрачения, готова ее таскать на руках когда надо и когда не надо. Но я буквально себя заставляю этого не делать. Вызвано это всего лишь навсего тем, чтобы ребенок был в дальнейшем самостоятельным, способным самому справляться со всеми жизненными трудностями (я заглядываю ну очень далеко в будущее :008:), а не был "маменькиным сынком" - по первой проблеме бежать к маме - МАМАААААА :0072:. Моя подруга воспитала так своего сына - в лагере мальчишки обидели, он ей звонит МААААММААААААА !!! Аня бежит разбираться с мальчишками. Девочки обижают в школе - Аня бежит. У парня полнейшая уверенность в защищенности как вы говорите и в том, что по первому писку мама прибежит и все проблемы решит. Еще когда я даже не была беременна, я знала, что буду безмерно любить свое чадо и очень редко баловать, но избаловывать - ни в коем случае :ded: Конечно это тонкая грань между любить и избаловывать. Каждая мама эту грань видит по-своему.
Очень сильно прошу никого не обижаться, если мои слова показались обидными :008::flower: просто это моя точка зрения и я ей следую в воспитании своего ребенка. Посему давайте и правда закроем эту тему, т.к. у каждой мамы свой подход к воспитанию ребенка. каждая мама лучше всех знает свое чадо и то, что ребеночку нужно в тот или иной момент его жизни :flower:
|