Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

sgeo 18-02-2009 19:55

Купил на Кондратьевском рыбок(Гурами и неонов) Через 4 дня ни одной рыбы в аквариуме не осталось. 20 лет занимаюс рыбками, такого ещё не было. Все покрылись белым налётом и всё. Будьте бдительны...Про корм. Кормлю 2-3 раза в неделю в основном сухой, иногда мороженный мотыль. Улиток нет, поскольку рыбы всегда в поиске корма и икру съедают. Жили улитки только в грунте, теперь после термо обработки и в грунте нет ничего.

Ozkorbinka 18-02-2009 19:55

Вот в общем, мне отдали аквариум с рыбами, фильтрами и со всеми прибамбасами. налила туда отстоявшейся воды, включила фильтр. Но она такая холодная!! они же замерзнут :( что делать?
И еще один тупой вопрос: рыбы боятся света? а то они нервничают как-то, может их в темноту спрятать?

platosha 18-02-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Ozkorbinka (Сообщение 21937617)
Вот в общем, мне отдали аквариум с рыбами, фильтрами и со всеми прибамбасами. налила туда отстоявшейся воды, включила фильтр. Но она такая холодная!! они же замерзнут :( что делать?
И еще один тупой вопрос: рыбы боятся света? а то они нервничают как-то, может их в темноту спрятать?

А терморегулятора в аквасе не было? Я обычно воду грею перед тем как в аквас залить. Если его нет, то наверно купить придеться, терморегулятор будет поддерживать постоянную нужную температуру. А градусник есть? Сколько сейчас температура воды?

Ozkorbinka 18-02-2009 20:18

Нет, терморегулятора нет :( есть лампы, термометра тоже нет.
Вы воду в чайнике греете?

platosha 18-02-2009 20:27

Нет все тем же терморегулятором, а рыбы какие, некоторые не очень прихотливые, а вот не которые могут и не перенести низкй температуры.
http://www.akcent-aquarium.ru/prices_aquael.1111html (после точки, единички убрать надо)
вот тут, как они выглядят и примерные цены, а сейчас даже не знаю как температуру повысить. Я бы печку включила поближе к аквасу, думаю не сильно но поможет

Ozkorbinka 18-02-2009 20:44

Спасибо большое))
попробую подогреть как-нибудь, а завтра куплю эту штуковину.
а рыбки за сутки в банке не задохнутся?

НАТУЛЕВИЧ 18-02-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Ozkorbinka (Сообщение 21937617)

А где рыбы сейчас сидят:001: Если вы просто посадите рыб, то они там вряд ли выживут...А грунт есть?
Нет, рыбы света не боятся, когда у них стресса нет, а если обстановка непривычная (пересадка, перемена декораций и пр...), то лучше пока свет не включать, если они в банке, то лучше затемнить, меньше пугаться будут;) Воду мажно и в чайнике подогреть и добавить, только вот без термометра сложно определить, до какой температуры греть...А обычного градусника нет?
Воду, если она из старого аквариума взята, перелить в аквариум обязательно! Но этого, конечно, мало:(
Что за рыбки у вас?

Прочитала, что они в баночке...а компрессора нет? (воздух подавать) Растений?

НАТУЛЕВИЧ 18-02-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от sgeo (Сообщение 21937616)
Купил на Кондратьевском рыбок(Гурами и неонов) Через 4 дня ни одной рыбы в аквариуме не осталось. 20 лет занимаюс рыбками, такого ещё не было. Все покрылись белым налётом и всё. Будьте бдительны...Про корм. Кормлю 2-3 раза в неделю в основном сухой, иногда мороженный мотыль. Улиток нет, поскольку рыбы всегда в поиске корма и икру съедают. Жили улитки только в грунте, теперь после термо обработки и в грунте нет ничего.

Вы 20 лет занимаетесь рыбками, а рыб новых посадили без карантина:001: Это 15-20 лет назад можно было так делать, если чем и болели, то максимум грибок...
Что за налет был?
На больную рыбу можно наткнуться где угодно + условия могли быть для нее непривычные (неподходящие)...

Mudi manka 18-02-2009 21:52

взяла я тут рыбок себе золотых(с форума) оказались ооочень большими...вобщем теперь вода в аквасе мутная...подозреваю что просто муть со дна поднялась...а вдруг что то другое???что делать то????или не беспокоится и все в норму само придет???

Настенка 18-02-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 21933634)
Про червячков я отвечала чуть выше;) Не переживайте, они не опасны, бывают от переизбытка органики. Если у подруги там "болотце", то червячки вполне понятны:073: Поменьше кормить и регулярно подменивать воду и сифонить грунт, вот и все;) Гуппи и Пецилок было бы хорошо посолить, но Анциков солить, увы, категорически нельзя:(
Как часто и сколько воды вы подмениваете? Какой общий объем?

Общий объем - 40 литров. подмениваю каждую неделю литров по 8. Частично она испаряется, поскольку у меня крышка не плотно закрывает аквариум, и в квартире очень сухо. Со дна самую крупную грязь собираю, Как раз в сумме литров 8 получается, целое ведро.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.