Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

prostonatalja 30-10-2007 17:46

Что это может быть, кто знает?
У меня последнее время доча во время кормления постоянно грудь выпускает почему-то, потом снова захватывает и так много-много раз, устаю ей сисю обратно запихивать. Почему это может быть?

~Леди Ди~ 30-10-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от prostonatalja (Сообщение 7980716)
У меня последнее время доча во время кормления постоянно грудь выпускает почему-то, потом снова захватывает и так много-много раз, устаю ей сисю обратно запихивать. Почему это может быть?

И у нас тоже ??? А потом грудь болит...Тоже жду ответа...

ЭлКа 30-10-2007 21:28

Девочкам ответите, ответьте и на мой вопрос, пожалуйста...

Последние недели две-три одна грудь более наполненная, чем другая - сколько бы доча не сосала, нет ощущения высосанности, в то время как другая быстро становится "в тряпочку". Иными словами, кажется, что в одной всегда больше молока, чем в другой.

Чередую равномерно, вокруг снов, в последнее время стараюсь больше давать ту, в которой "меньше молока", но результат нулевой. Ну и плюс неприятные ощущения в той груди, где "больше молока" - ощущения, как будто переполненная всегда... Надеюсь, я понятно объяснила.

Раньше такого не было, всегда тщательно слежу (следила) за сменой груди. Да и лактация должна быть, по идее, уже зрелая... :(

Что можно сделать? Или само рассосется?

la_mexicana 31-10-2007 10:27

Почему мой малыш вдруг стал постоянно сосать грудь?
не открылась.

Abracadabra 31-10-2007 12:26

Цитата:

Сообщение от prostonatalja (Сообщение 7980716)

Цитата:

Сообщение от Dianochkaa (Сообщение 7981566)
И у нас тоже ??? А потом грудь болит...Тоже жду ответа...

Соску, рожок не давали? очень похоже.
Вариант номер 2 нос не заложен? Соплей нет? Часто бывает, что при включении отопления воздух сохнет в помещении и дети начинают сопливить

NataA 31-10-2007 13:39

Цитата:

Сообщение от ЭлКа (Сообщение 7986025)
Девочкам ответите, ответьте и на мой вопрос, пожалуйста...

Последние недели две-три одна грудь более наполненная, чем другая - сколько бы доча не сосала, нет ощущения высосанности, в то время как другая быстро становится "в тряпочку". Иными словами, кажется, что в одной всегда больше молока, чем в другой.

Чередую равномерно, вокруг снов, в последнее время стараюсь больше давать ту, в которой "меньше молока", но результат нулевой. Ну и плюс неприятные ощущения в той груди, где "больше молока" - ощущения, как будто переполненная всегда... Надеюсь, я понятно объяснила.

Раньше такого не было, всегда тщательно слежу (следила) за сменой груди. Да и лактация должна быть, по идее, уже зрелая... :(

Что можно сделать? Или само рассосется?

У меня тоже самое. Я связываю это с тем, что в это груди, которая больше у меня доброкачественная опухаль. И ребенок почему-то эту грудь больше предпочитает.

Лизун 31-10-2007 15:50

И снова обращаюсь за помощью. :-((

Из РД мы выписались, нам 10 дней. Молока вроде достаточно. Но кормление - это сплошная мука, реву каждый раз. Рассосанное до крови в первые дни залечила вроде, но и теиперь не легче.

Мне кажется малышка мало захзватывает ареолу, но как дать больше - ума не приложу. Статьи перечитала все, вчера экспериментами извела и себя и ребенка - не получается. Вопрос в связи с этим:
сколько в см ребенок должен захватывать вокруг ареолы? (Какой радиус?)

И еще:
мне кажется чтои сосет она неправильно - не обеих грудях над соском появились синяки, на ареоле, примерно в 1 см от соска.

И на всякий случай - не посоветуете ли консультанта по ГВ, которого можно вызвать домой и сколько это примерно стоит?

Спасибо заранее! Я уже близка к отчаянию :-((((

ЭлКа 31-10-2007 17:42

Поддержу морально...
У нас с дочей было так же первые полтора месяца (кроме синяков). Причины - несовсем правильное прикладывание + маленький рот детки - она маленькая родилась и вся ареола просто не влезала в ротик + соски сами по себе нежные были. Через 1.5 - 2 мес. соски огрубели, ротик вырос, а я уже довольно уверенно обращалась с грудью и ребенком - и, буквально в одночасье все прошло, перестало быть больно!

Очень надеюсь - уверена! - что все у вас наладится. Главное, хоть и самое трудное, успокоиться. Все пройдет. Вы обязательно еще будете получать с деткой взаимный кайф от ГВ.

Из моего опыта: максимум времени держала соски на воздухе (я первое время ходила без лифчика - меняла часто футболки, т.к. лилось рекой), после кормления мазала Бепантеном, ну его тут все знают и Деситином (хорошо заживляет, но его надо смывать), а еще ездила в свой р.д. и на отделении физиотерапии полечили дарсенвалем, очень эффективно. И постоянно старалась следить за прикладыванием.
Держитесь, не падайте духом!
Тел. консультаньов, который тут обычно дают - 927-03-07.

~Леди Ди~ 31-10-2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 7998420)
Соску, рожок не давали? очень похоже.
Вариант номер 2 нос не заложен? Соплей нет? Часто бывает, что при включении отопления воздух сохнет в помещении и дети начинают сопливить

Спасибо большое. У нас действительно насморк,даже врача вызывали.

Лизун 31-10-2007 20:24

Цитата:

Сообщение от ЭлКа (Сообщение 8008445)
Поддержу морально...
У нас с дочей было так же первые полтора месяца (кроме синяков). Причины - несовсем правильное прикладывание + маленький рот детки - она маленькая родилась и вся ареола просто не влезала в ротик + соски сами по себе нежные были. Через 1.5 - 2 мес. соски огрубели, ротик вырос, а я уже довольно уверенно обращалась с грудью и ребенком - и, буквально в одночасье все прошло, перестало быть больно!

Очень надеюсь - уверена! - что все у вас наладится. Главное, хоть и самое трудное, успокоиться. Все пройдет. Вы обязательно еще будете получать с деткой взаимный кайф от ГВ.

Из моего опыта: максимум времени держала соски на воздухе (я первое время ходила без лифчика - меняла часто футболки, т.к. лилось рекой), после кормления мазала Бепантеном, ну его тут все знают и Деситином (хорошо заживляет, но его надо смывать), а еще ездила в свой р.д. и на отделении физиотерапии полечили дарсенвалем, очень эффективно. И постоянно старалась следить за прикладыванием.
Держитесь, не падайте духом!
Тел. консультаньов, который тут обычно дают - 927-03-07.

Спасибо!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.