Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Фольклорный элемент 11-05-2006 00:01

Завтра выпала оказия прокатиться с комфортом в магазин при Скороходе. Пожскажите, какую обувь и сколько нужно купить Сашке? Чтоб на все лето хватило. Я так думаю, что еще одни ботиночки побольше размером (чтоб нога с носком влезала), туфельки и совсем легкие сандалики на жару. Так?

Юляня 11-05-2006 00:06

Цитата:

Сообщение от MeriLi
Хочу поделиться "находкой":супчик овощной с курицей(Хайнц)-Луизка сегодня ела за обе щеки:028:

А мы тоже такой едим:support: , только овощной со шпинатом (я его с мясом покупным смешиваю), лопает неплохо (ТТТ).
И выход для таких ленивых как я (мне и себе-то сейчас столько готовить приходится) и пачки надолго хватает.
Про мясные банки: я покупаю Тихорецкое, но начинала с Фрутоняни (она почти единственная из мясных без соли). Но сейчас мы соль и сахар по чуть-чуть уже кушаем, а Тихорецкое мне самой нравится. Бабушкино лукошко мне не очень понравилось, Маше тоже. А баночки с овощами изредка беру, но они больше для походных условий годятся, как у нас вчера. Дома Маша не стала бы это есть, точно.

И сразу же здесь спрошу: вы недавно про творог и кефир самодельный разговаривали. Расскажите поподробнее, а то я разорюсь скоро на этих Агушах и Диамедах. Сегодня (перед з/п денег мало) дала уже обычный кефир Простоквашино Маше и творожок Домик в деревне (0,1% ж. без сахара, который использую для Сибарита), она выпила и съела за милую душу. А так я даю бифидумбактерин, когда попадается, чаще нет, кефир Агуша, изредка Тема (покупаю только в МЕТРО, другим местам не доверяю) и йогурт Агуша.
Вопросы такие:
1. Из какого молока делаете? Подойдет ли обычное стерилизованное?
2. Сколько можно давать кальцинированного творога? Я эту штуку делала собаке в пору ее щенячества, не думала, что и детям ее дают.

Юляня 11-05-2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Ann
Лена, вот точь в точь про Борю. Он вообще в еде жуткий консерватор. Может это связано с тем, что долго ел очень диетическую пищу? Потому что Юля, перешла на общий стол рано - ест все и с удовольствием и новую незнакомую пищу тоже.

Ань, а я думаю все мужчины такие просто. Это женщины любят новое пробовать, а большинство мужчин в еде консерваторы;) . У меня Ваня точь-в-точь, как вы пишите, но он от папы научился. И он не был долго на диетическом столе, с года на общем. Конечно, специй я почти не использую (перец не переношу, только укроп, петрушку, лаврушку), а майонез только недавно стали покупать.

Юляня 11-05-2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Ann
Есть у других фирм поменьше. Только тебе фирма не понравится. :))

У нас обувки много - дома сандалики, для улицы ботиночки Котофей и сапожки из Финки. Сапожки с запасом - на осень покупали. Ботиночки 20 размера.
Сандалики дома 17го, но и они безбожно пока велики.

Ты про Ташики? :)) ;)
У меня от Вани куча обуви осталась, но пока велики все очень, у Вани с младенчества лапа огромная, в папу моего.:004:

А еще: у меня Маша совсем не хочет стоять на земле на улице, норовит все вниз опуститься и потрогать или поползти, стоим только на скамейке иногда. Это нормально? А то у Юли Максимка на встрече почти ходил, и так ему нравилось это. :support:

Юляня 11-05-2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Ann
Юль, фотки клссные! И как ты разрешила Ване по воде ходить? я б Борю не пустила :001:

Ой, а меня и не спрашивали :004: В прошлом году мы ноги в Заливе мочили 30 мая первый раз, а сейчас аж 9-го!
А купался Ваня как-то, когда вообще никто не купался уже, почти осенью.:001:

Ljush 11-05-2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Юляня
Ань, а я думаю все мужчины такие просто. Это женщины любят новое пробовать, а большинство мужчин в еде консерваторы;) . У меня Ваня точь-в-точь, как вы пишите, но он от папы научился. И он не был долго на диетическом столе, с года на общем. Конечно, специй я почти не использую (перец не переношу, только укроп, петрушку, лаврушку), а майонез только недавно стали покупать.

Да нет, мужчины тоже разные :)) - у меня вот муж всегда и всё ел с детства, я значительно бОльшая привереда :)) :)) :))

Фотографии дачные - шикарные!!! Здорово, вы молодцы! :flower: :support:

Dalila 11-05-2006 00:35

Юля, поздравляю с дачкой. Очень там у вас красиво, фотки красивые :)

Про кальцинированный творожок: я делаю из обычного пастеризованного молока, из 100 гр. Получается творога, наверное, грамм 40. Пока даю каждый день, недели полторы. Завтра у врача спрошу, сколько такой можно. Но мне мама сказала, что она нас с сестрой почти все время таким творогом кормила. Вроде ничего, все хорошо с нами :)
Еще вчера пробовала вместо кальция лимон добавить - вкусно тоже получилось, только я лимона видимо переборщила, не знаю сколько надо.

Про коляску вашу, то что Маша там спит мало. Я, вот, Лизе специально спать на улице не даю - пусть по сторонам глазеет, а спит дома. Она, правда, особо сама там тоже не спит. :)

Снежный Рассвет 11-05-2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Ann
Складная кровать весит 9 кг. На мой взгляд это неплохой вес, дающий возможность освободить руки, оставить ребенка в полнейшей безопасности. А ведь без такой кровати ребенка без присмотра не осавишь нигде и никак.

Боюсь, что для самолетных перелетов на недолгий срок, это непозволительная роскошь. Прибавить коляску 7.5 кг, запас баночек/каш/смеси, свои вещи и, собственно, ребенка и лететь уже никуда не захочется :010: Попробую отучить детя пинаться ;)

Dalila 11-05-2006 00:42

А к нам на праздниках приходил ортопед - Румянцева выискала, сложно было, но я его достала :)

Все-таки неправильно Лиза ноги ставит, выворачивает наружу. Правда совсем не то, что нам массажистка говорила. Она говорила, что проблемы с левой ногой, а оказалось, что левая нога почти в порядке, правая больше выворачивается. Ух, хорошо, что я не послушала ее, а ортопеда вызвала, делала бы эти лангетки на левую ногу :015: Муж у меня все по этому поводу удивлялся.
И еще возможно развитие плоскостопия.

В общем показал Румянцев нам комплекс упражнений, и сказал, что хорошо, что Лиза весит мало, а то с большим весом упражнениями это бы не исправили.

Вот теперь мучаю ребенка упражнениями :)

IRISHUN@ 11-05-2006 00:43

Хочу поделиться оперативностью работы Пятерочки. Всегда хожу в этот магазин с коляской не было никаких проблем, но тут подходит ко мне работник Пятерочки и говорит, что с колясками нельзя, но я могу все же пройти, но тогда на выходе мою коляску всю проверят на наличие украденых товаров. Я прошла, коляску потом все-таки не проверили, но мне стало неприятно и я написала письмо руководству Пятерочки. Вот, что ответили:

Уважаемая Ирина!
Спасибо большое за ваше письмо. Мы приносим искренние
извинения за действия сотрудников нашего магазина ? 25, вызвавшие
ряд неудобств для Вас.
Мною уже сделан звонок в магазин и проведена беседа с
руководителем данного магазина. На утренних собраниях коллектива
обеих смен будет освещен случай произошедший с Вами.С сотрудниками магазина
Региональным директором будет проведена разъяснительная беседа по
поводу их действий и поведения в отношении покупателей.
Мы исключим возможность повторения подобных случаев в
будущем , как в данном магазине, так и в других магазинах сети.
Еще раз благодарю за Ваше письмо. т.к. нам крайне важно
получать такие сигналы для быстрого устранения проблемных моментов.

Я была очень удивлена.

Dalila 11-05-2006 00:45

Ботиночки у нас пока одни - Скороход. Лиза их не очень уважает.
Еще хочу чуть попозже, когда поуверенней перемещаться будет, прикупить сандалики. Нам ортопед сказал Таши Орто покупать

Dalila 11-05-2006 00:48

Ого, быстро Пятерочка подсуетилась!
Ира, ты молодец, что письмо написала. Я там как-то тоже с охранником в конфликт вступила, чуть ли не подралась с ним, хотела тоже гневное письмо писать, а потом забила.

Снежный Рассвет 11-05-2006 00:54

Юле про творожок. Я, правда, делаю без кальция хлористого. Кипячу стакан молока (самое обычное пискаревское) и заливаю им полстакана кефира (обычно это бифидокефир пискаревский, но иногда их же просто кефир). Перемешиваю вилкой, жду, пока свернется и откидываю на ситечко. Там тоже ворошу вилкой, когда сыворотка стечет, протираю творог через сито и добавляю фруктовую пюрешку (хотя заяц и так ест). С кальцием не хочу, т.к. боюсь привкуса в твороге и не уверена, что нам много кальция на пользу пойдет.

А вот делать кефир я забила:) Решили поить бифидумбактерином. В результате вчера поимели удовольствие бегать по окрестным магазинам в поисках диамедовской продукции, ибо в Детях ни вчера, ни сегодня ничего поймать не удалось. Купили в результате Бифилакт, но Гошка, ура-ура, не взбунтовался. Завтра продолжу поиски :))) Кстати, кто сколько кефира деткам дает? Мы пока пьем по 50-70 мл в день.

Dalila 11-05-2006 01:08

У меня Лиза вчера ни с того, ни с сего так кефира просила, что почти всю бутыль выдула - грамм 170 получается бифидума. А обычно по 100 гр пьет, но мы не каждый день, изредка.
А в творог я тоже фруктовое пюре добавляю

Фольклорный элемент 11-05-2006 03:09

Вложений: 3
Девочки, ни кто не знает, сколько сейчас в магазинах стоит такая сумка-переноска? Просто мне ее подарили, я в ней раз 5-6 Саньку поносила, и теперь она мертвым грузом лежит. Продать хочу. Надо по цене сориентироваться.

Yula 11-05-2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Юляня
Маша ест на свежем воздухе. Она смолотила целую банку говядины с морковкой (160 грамм) и выпила 150 грамм Малютки с овсяной мукой. Это для нас почти нонсенс.

Юля, представляешь как Маша нарастит щеки за лето! Нашла еще одно подтверждение тому, что девочки мне советовали при плохом аппетите у деток - больше бывать на воздухе.

Yula 11-05-2006 09:25

Цитата:

Сообщение от Dalila
Про коляску вашу, то что Маша там спит мало. Я, вот, Лизе специально спать на улице не даю - пусть по сторонам глазеет, а спит дома. Она, правда, особо сама там тоже не спит. :)

Настя тоже перестает спать в коляске - вокруг столько интересного.

svetuly 11-05-2006 09:55

Лизу и Настеньку с днюшечкой!:flower: :flower: :flower:
Растите здоровенькими и умненькими.:support: :support: :support:

Yula 11-05-2006 10:27

Цитата:

Сообщение от svetuly
Лизу и Настеньку с днюшечкой!:flower: :flower: :flower:
Растите здоровенькими и умненькими.:support: :support: :support:

Спасибо!:flower: Утром ухожу на работу, бабушка мне говорит: А что у нас сегодня? Я отвечаю: Каша, зеленый горошек, яблоко и творог. Все на столе. Она: Да, нет. Сегодня Насте 9 месяцев. :))

Фольклорный элемент 11-05-2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Yula
бабушка мне говорит: А что у нас сегодня? Я отвечаю: Каша, зеленый горошек, яблоко и творог. Все на столе. Она: Да, нет. Сегодня Насте 9 месяцев. :))

:046: :046: :046: Мама заработалась :004:
Поздравляем! :flower: :flower: :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.