Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

jaroslawna 22-11-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 18364369)
Я с заведующей об этом уже разговаривала. Она сказала, это не ее надо будет убеждать, а роно. А это будет ой как не просто.
Мы на месте-то не стоим, рпогресс всех впечатляет. Но чтобы нагнать сверсников, такого прогресса недостаточно. Вот уже почти 5,5, а какая там школа :( С поведением полный швах :( Хотя способность заниматься и адекватно реагировать на задания вроде стала проявляться.

Как бы в саду нас хвалят,со всеми он там занимается ,балуется конечно, но на комиссии-то школьной я с ним буду присутствовать, а это нехорошо в том плане, что со мной он расторможенный совсем.И незнакомым тетькам вряд свои умения покажет. А им-то что-штампанут домашнее обучение и вперед.

Вертихвостики 22-11-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от jaroslawna (Сообщение 18364951)
Как бы в саду нас хвалят,со всеми он там занимается ,балуется конечно, но на комиссии-то школьной я с ним буду присутствовать, а это нехорошо в том плане, что со мной он расторможенный совсем.И незнакомым тетькам вряд свои умения покажет. А им-то что-штампанут домашнее обучение и вперед.

Увы, нас только ругают

Никиткина мама 22-11-2008 23:36

Девочки, а кто-нибудь обращался в центр "Прогноз" (на Варшавскую или на Басков пер.)? Я о них много слышала. Прочитала на их сайте, что они с аутичными проблемами работают тоже и типа успешно. Правда, курс лечения (2 недели) стоит около 40 тыс.

Вертихвостики 23-11-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 18368661)
Девочки, а кто-нибудь обращался в центр "Прогноз" (на Варшавскую или на Басков пер.)? Я о них много слышала. Прочитала на их сайте, что они с аутичными проблемами работают тоже и типа успешно. Правда, курс лечения (2 недели) стоит около 40 тыс.

Обращались и с тех пор я морщусь при их упоминании. Допускаю, что нам просто не повезло, но... Я туда ребенка привела, когда еще сама не понимала, что с ним. Пришла к неврологу и началось "да как у вас все плохо! да он вообще никакой! да ужас ужасный! да вы лечите и денег на лечение не жалейте!"
Короче всех благ тому неврологу. За то что готова была белугой выть, пока домой с ребенком ехала и его ладошку держала.

Miracle 23-11-2008 00:56

Про болевой порог. Я вот себя считала здоровым человеком :073: ну возможно ммд ;)
А вот боль я чувствую только острую. Если почувствовала боль, значит в следующий момент уже теряю сознание. И рожала я также.... Поняла что такое схватки за час до встречи с Димкой. У меня и мама такая же. И бабушка пор женсколй линии.

Не обязательно причина в особом состоянии ребенка, возможно просто наследственность ;)

Никиткина мама 23-11-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 18370812)
Обращались и с тех пор я морщусь при их упоминании. Допускаю, что нам просто не повезло, но... Я туда ребенка привела, когда еще сама не понимала, что с ним. Пришла к неврологу и началось "да как у вас все плохо! да он вообще никакой! да ужас ужасный! да вы лечите и денег на лечение не жалейте!"
Короче всех благ тому неврологу. За то что готова была белугой выть, пока домой с ребенком ехала и его ладошку держала.

Да, возможно, просто "разводят", деньги-то немалые. Готовят таким образом родителей раскошелиться.
Хотя, может, специалисты-то и не плохие.

ssh_ 23-11-2008 09:33

Нас на год в саду ещё оставили (нам семь исполнилось в июне). Убеждать дейстаительно пришлось комиссию, но к мнению заведующей д/с они прислушиваются в первую очередь. Нам в саду написали характеристику (описали там какой у ребенка за год пошел прогресс) и справку от садиковского врача с рекомендацией на 2008/2009 уч. год ребенка оставить в детском саду по состоянию психического здоровья + такую же справку мы принесли от нашего лечащего врача. Тоже сейчас с ужасом думаю о том, что с ребенком будет, если на следующей комиссии ему домашнее обучение напишут.

ssh_ 23-11-2008 09:39

Про "Прогноз" вот тут почитать можно
http://2006-2009.littleone.ru/showth...EE%EB%EE%E3%2A

joker 23-11-2008 10:31

Всем привет!!!Не знала куда написать,мы с мужем с утра долго смеялись.Ромке почти 4 года,а Вике 2.4.С утра сцена:
Пошла в комнату Вика,слышим:"Ой,Ромочка,ты уже проснулся?Ну давай,садись на горшочек,сейчас я тебя одену..."Заглядываем:Ромка сидит на горшке,Вика пытается его одеть,как мамочка заботливо его трогает,поправляет.Умилило до слез и почему она у меня не старшая.

Никиткина мама 23-11-2008 12:05

:013::0016:
Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 18376506)
Всем привет!!!Не знала куда написать,мы с мужем с утра долго смеялись.Ромке почти 4 года,а Вике 2.4.С утра сцена:
Пошла в комнату Вика,слышим:"Ой,Ромочка,ты уже проснулся?Ну давай,садись на горшочек,сейчас я тебя одену..."Заглядываем:Ромка сидит на горшке,Вика пытается его одеть,как мамочка заботливо его трогает,поправляет.Умилило до слез и почему она у меня не старшая.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.