Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

marselinochka1 15-03-2009 23:31

Вложений: 1
первый опыт, варили напару с мужем из того что было дома.

MRS2008 16-03-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от олеся (Сообщение 23134598)
У меня мыло из основы плохо мылится, у кого-нибудь ещё есть такое?
не помойму почему:016:

Базовое масло какое? Не любое базовое хорошо мылится. Может дело в этом? Если за базовое брать касторку (или смесь масел с касторкой, в мыле она не пахнет и очень полезна для кожи) мылится мыло, сваренное из любого сырья.
Хотя основа должна мылиться нормально при любом базовом.

Merx 16-03-2009 09:23

Цитата:

Сообщение от ESMERALDA (Сообщение 23069147)
Это термин, описывающий вещества, которые получены из растения посредством анфлеража или экстракции растворителями. При анфлераже извлекают вещество, называемое помадой, — это смесь жира и эфирного масла. При экстракции растворителями получают конкрет, состоящий из жиров, восков, эфирных масел и других растительных веществ. Из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют. Эти методы используются для экстракции эссенции из лепестков цветов в тех случаях, когда дистилляция могла бы исказить их тонкий аромат. В ароматерапии применяют в основном три абсолюта — розы, жасмина и цветков апельсина (нероли). Другие цветочные абсолюты, в частности гвоздики, гардении, мимозы, гиацинта, используются в высококачественной парфюмерии, но лишь изредка применяются в лечебных целях.
Абсолюты отличаются от эфирных масел (их получают путем дистилляции) тем, что обладают исключительно сильным ароматом и высокой целебной силой и должны использоваться в низких концентрациях. Абсолюты обычно представляют собой окрашенные высококонцентрированные жидкости, более вязкие, чем эфирные масла. При хранении в бутылочке при комнатной температуре абсолют розы может затвердеть, но если его подержать в руке, он вновь быстро возвращается в жидкое состояние.
Некоторые ароматерапевты считают, что абсолюты не должны использоваться в ароматерапии, потому что они могут содержать следы растворителей типа ацетона, этанола или гексана, используемых для экстракции абсолюта из помады или конкрета. Исключение составляют случаи, где используется натуральный этанол. Однако на практике многие ароматерапевты используют абсолюты в небольших количествах.

Спасибо! Это как раз мне и надо!:075:

Kanga-roo 16-03-2009 11:40

Девочки, может у кого есть основа белая, прозрачная, не нужная вам, я бы купила...:091:напишите мне ...:)

Сахарок 16-03-2009 20:53

Девушки,плииииииз!! не могу найти, есть сейчас или ближ.время оптовая закупка основы?!

lennor 16-03-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 23202747)
Девушки,плииииииз!! не могу найти, есть сейчас или ближ.время оптовая закупка основы?!

есть, но основы нет - задержка уже несколько недель!

Бурундучок 16-03-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от ESMERALDA (Сообщение 23126450)
Можно пользоваться отдушками. Покупается все в обычных и интернет-магазинах.

А где купить отдушки? В каком магазине?

ESMERALDA 16-03-2009 23:52

Да в любых магазинах, торгующих всем для аромакосметики, типа аромамасло, аромашка и т.д. Еще в кулинарии у девочек в закупках перодически проходят ОЗ всяких мастик (тут вам это не понадобится), красителей и пищевых ароматизаторов. В конце-концоа недорогия а-яля эфирные масла сейчас есть в аптеках почт во-всех, для ароматерапии ими пользоваться не стоит, а в мыло самое то.

Анк 17-03-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от олеся (Сообщение 22964575)
а где взять такой запах?

на аромамасле ароматизатор продается) забыла совсем про фотки! надо выложить бы

olyarus 19-03-2009 11:40

Девочки, только что в "контрольной закупке" показывали как мыло варить. Так вот его плавили в микроволновке всего 3 минуты! Кто пробовал, неужели и правда так быстро??? Правда плавили основу безцветную, интересно а как с дет. мылом?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.