Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)

norma 06-04-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Снежная Королева © (Сообщение 24267116)
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!

Зачем останавливать? Просто открываю и перемешиваю. Как на сковородке.

ahgalina 06-04-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 24267757)

ага,точно так же делаю

veronka 06-04-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от panni (Сообщение 24262478)
Грубить то зачем?
Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)

Согласна в пункте первом с одной стороны.
6 часов готовки-это роскошь для меня, мне проще замочить горох на несколько часов(стоит он без моего участия, проверено:))), затем за час-два сварить.

А в каком смысле роскошь?Я,например,ставлю суп варится на ночь.Если с утра не варю кашу ребенку,а делаю,например,омлет.Если на утро запланирована каша,то тогда вечером или утром ставлю сразу после завтрака.И к обеду суп готов.И в варке супа я никакого отношения не имею)))))Варит она его сама)))))

Lara Krofft 06-04-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Снежная Королева © (Сообщение 24267116)
ещё вопрос - часто встречаю в рецептах слова о помешивании-перемешивании во время обжаривания, лука к примеру. То есть вы мультиварку не закрываете чтоли?! или просто останавливаете выпечку, открываете, мешаете, потом опять на выпечку обжаривать?!

ПРосто крышку открываю и мешаю...

Девочки, а расскажите, кто как переворачивает или вынимает выпечку из мульти?
:073: мож кто какой издевательский умный способ подскажет, а?

Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...

Снежная Королева © 06-04-2009 10:43

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 24267757)

не выключая?! ой, а я забоялась так открыть. :))
Спасиб, поняла.

Снежная Королева © 06-04-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Lara Krofft (Сообщение 24267982)

Я просто беру большую тарелку, по диаметру как муля, и переворачиваю в нее...просто иногда, омлет например, ломается...

Спасибо, поняла. )))

я вставляю в мультю белую штуку для варки на пару, переворачиваю на неё омлет, потом сверху прикладываю тарелочку и ещё раз переворачиваю.

Witch Visspa 06-04-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от panni (Сообщение 24262478)
Грубить то зачем?

Опаньки... Где Вы грубость-то нашли? Я просто сама удивилась, што он у меня так быстро сварился!
Цитата:

Про суп: никогда не варю горох колотый, всегда только цельный. А он разваривается далеко не сразу, колотый разваривается намного быстрее, но и вкус у него...(ну это мое личное мнение-оставлю при себе)
Ну так я честно написала - купила тот, который оказался в магазине. Горох не варила много лет, тонкостей вкуса не знаю :))

Ватрушкина мама 06-04-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Lara Krofft (Сообщение 24267982)

Лариса,
в первых постах есть ссылка на подробное описание ентого процесса с помощью паровой вставки ;) .. кто как, а я только так всё вынимаю, за полтора года - две осечки было..

mari5 06-04-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 24266624)
все делала точно,как написано:((да ладно бог с ним - выкинула в ведро - тут кто-то уже тоже писал,что пироги не пропекаются:(

Что-то из выпечки не получалось вначале, но сейчас все пропекается(стала более опытной во всяких нюансах по выпечке в мульте), а апельсиновый кекс даже муж похвалил(вышел воздушный:019:), а он нейтрален к пирогам:))

Lara Krofft 06-04-2009 12:45

Ой, спс девочки...
Нат, у мну тоже редко, но были неприятки...прочла...применю))))

Еще вчера Манник с яблочками и изюмом спекла...всем понра...слила все рецепты и сделала свой....впрочем, я редко слепо придерживаюсь рецептов...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.