Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

ЕленаП 05-05-2007 23:45

Много интересного. Всё равно пошла думать....:)...и ведь есть над чем

daryna 06-05-2007 00:00

Хочу вопрос задать про камеры, может кто подскажет. Нужен ультразум, остановилась на Сони H-5 и Панасоник FZ-50. Какие будут мнения?

Рукавичка 06-05-2007 00:05

Браво!:)

Artist 06-05-2007 00:08

Цитата:

Сообщение от ЕленаП (Сообщение 4767774)
Много интересного. Всё равно пошла думать....:)...и ведь есть над чем

Немного не понял в + или в - но все равно приятно что заставил думать. это хорошо. Ведь по сути в глобальном смысле фото побуждает задумываться, размышлять. а в эту цифры когда каждое изображение обесценивается легкостью его получения фото становиться гораздо более требовательнее к автору чтобы претендовать на право остаться в истории. ну это так не мои мысли. но они мне в последнее время близки.

Artist 06-05-2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Энжен (Сообщение 4758785)
Насчёт отрезанных голов, это на любителя.:) Мне вот, например, вот эта фота очень нравится:

Ну вообще БЕСТ! :flower: Ваше? самое класное что все подумали одно.

Artist 06-05-2007 00:43

Кстати забегу вперед - смотрите. подредактировал состав.
Цитата:

Сообщение от Виталий (Сообщение 4755834)
...я снимаю в разном стиле...

Идея - по существу была в создании некоей сюрреалестичности пейзажа и его обитателей.
Ну и в каком то роде конечно хотелось провокации. Я тоже снимал "чистые" фото. но устал. теперь хочется снимать фото где есть Жизнь.
Вообще спасибо за развернутость. оставим дисскуссию и продолжим творить. Сохраним душевность топика.
Цитата:

Сообщение от Рыська (Сообщение 4756465)
Это муж Рыськи, Станислав.
2 Artist
Несмотря на то, что хотел сказать фотограф, все работы, в принципе, можно оценить при сочетании 4 факторов. Это жанр, композиция, освещение и техническое качество.
Что касается данных работ, то с жанром надо определиться. Мне, по крайней мере, не придумать ничего, в чем не было бы сомнения.
Что касается композиции, то в большинстве работ она подчеркнуто отвергнута, но, на мой взгляд, это сильно мешает при восприятии. Т.е. не говоря уж про отрезанную голову, заваленные линии горизонта тоже не спопобствуют восприятию. Впрочем, может, просто все-таки не понятен жанр? :)
С освещением тоже все сложно. Ряд работ сделаны в контровом свете, ряд - на контрастных фонах. Однако световые решения не доведены до конца, из-за этого некоторые работы кажутся техническим браком.
Вообщем, мысль понятна, но для вынесения таких работ на публику надо еще поработать. В принципе, очень неплохи обе последние работы в обоих сериях. Причем самая последняя даже просится на стенку, после некоторой дополнительной обработки.
С искренним уважением, Станислав.

Гы. :008: интересно. как отвергнута композиция??? Хотя вопрос скорее риторический.
"отрезанную голову, заваленные линии горизонта" - ну вообще распространенный прием.
По освещению - просто поторопился, разошелся и выложил лишнее :008: (уже кстати исправился) Теперь все едино.
Хотите признаюсь??? Это были фты с занятия. тема - постановка. Все началось с мальчика и решил пойти и сделать в таком настроении.
Сумбурно получилось. Предлагаю завершить дисскуссию. И продолжать восхищаться фотками:091:

Artist 06-05-2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Алё (Сообщение 4759871)
Тоже хочу поделиться фото, надеюсь примете...;)

Цитата:

Сообщение от Алё (Сообщение 4759930)
А это фото Сахалина.

Принимаем! :080: хорошие. со снегом класс.

Цитата:

Сообщение от ЕленаП (Сообщение 4767522)
Обещала. Вот на днях...и без ФШ :)

Смайл

а мне гороше раскрытый напомнило :))

ЕленаП 06-05-2007 08:54

Согласна, стручок зеленого горошка тоже напоминает.
А на счет +/- сама не поняла еще, поэтому и написала "пошла думать", видимо вернусь не скоро :))

Artist 06-05-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от ЕленаП (Сообщение 4771357)
Согласна, стручок зеленого горошка тоже напоминает.
А на счет +/- сама не поняла еще, поэтому и написала "пошла думать", видимо вернусь не скоро :))

ну вы уж так не пропадайте надолго в раздумьях. хотя конечно приятно что мои фото спровоцировали активную мозговую деятельность :)).

terra 06-05-2007 13:18

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.