Цитата:
Сообщение от любаsik
(Сообщение 21870014)
Поддерживаю Villain.Купила корм живой на Кондрашке.Промыла,заморозила,накормила.........:(И пол аквы сдохло.и не потому что на сушке(чередую постоянно),а потому что такой "качественный" корм попался.Покупаю теперь только в "Золотой рыбке".Кормлю уже давно и никаких проблем ТТТ.:008:
|
Мои на "Кондрашкином" корме годами живут, никто не болеет;) А все проблемы, чаще всего, не от корма (бывает, но это реально редко), а от условий и, как я уже писала выше, не нужно рыбу, которая выросла на сушке, переводить на живой. (На Кондрашке тот же мотыль, что и в магазине, а-то и лучше...вот я к чему).
А заморозка готовая, мне уже не раз попадалась тухлая (вы думаете ее как-то особо обрабатывают или из каких-то особых запасовс заготавливают;) )
ИМХО, у вас дело не в корме было.
Мои едят и сушку, ее много разной, но это изредка, когда нет другого или ооочень лень...не очень любят, но едят. + Я витамины иногда даю.
А Гаммарус и Циклоп - разные вещи;) Мороженый гаммарус ничем не плох, но питательных веществ там не много, не стоит просто им одним кормить.
Вопрос кормления очень по-разному решается;) Можно и фарш делать, но это больше для крупных рыб годится...рецептов в инете много. А циклопа я живого держу, он долго может жить на балконе. Это им для охоты:073: Но он для мелких рыб, мальков, крупным не подходит, не разглядят...
Трубочник может тоже два месяца спокойно жить, но промывать нужно каждый день! Заморочно, но рыбам полезно, там есть насыщенный жирные кислоты. Но кормить только им нельзя, поэтому нужно чередовать и не забывать его промывать.
Можно рыб кормить только хорошей сушкой, живут и прекрасно себя чувствуют;) Но вырастить полноценного малька (я не говорю о Гуппи и иже с ним), ИМХО, не реально.