Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)

natgost 05-04-2009 23:37

йогурт делала вот по этому варианту , только на дно - клала силиконовую форму, сверху - не накрывала.

нагревала молоко в ковшике на плите, температуру определяла пальцем :)) как только лёгкое тепло почувствовала - сразу выключила. йогурт вылила прямо в молоко.
в Окее купила для этого йогурта набор из 5-ти пластмассовых стаканчиков - толстая пластмасса. Как раз встают в форму и в мульку.

ну очень удобный рецепт!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?

Наталия А 05-04-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 24251018)
вот мой последний, с брусникой, в разрезе- все пропеклось.

А брусничку сверху замороженную клали?

Снежная Королева © 05-04-2009 23:51

испекла запеканку, напихала в неё яблок и ещё какао присыпала. Обалденно получилось! :)
Я вообще от мультяшных запеканок просто умираю. :)) Такие плотненькие. толстенькие, красивыееее, вкусныеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!

кстати, у меня маленькая, но пропорции рецептурные делаю и на большую, просто повыше выпечка получается. :) :019:

Mashick 06-04-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 24257512)
А брусничку сверху замороженную клали?

сверху, да. по поверхности, ближе к краю окружности- побольше, ее все равно при подъеме в центр впирает

Ватрушкина мама 06-04-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Полет Бабочки (Сообщение 24255615)
вот это смекалка! :)

:flower:
это уже скорей ужас от повторения боляки :001:

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 24257025)
Не поняла, а на какой режим Вы ставите йогурт?

вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".

panni 06-04-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Torie (Сообщение 24232772)
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:
по ходу мы без ужина остались,че делать то??? может на плите доварить???

Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.

natgost 06-04-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 24261715)
:flower:
это уже скорей ужас от повторения боляки :001:

вообще без режима! надо только мульку прогреть чуть-чуть на подогреве, а дальше она работает "термосом".

Спасибо! :flower: Здорово!!! :support:

Witch Visspa 06-04-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от panni (Сообщение 24261809)
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, ...

Цитата:

Сообщение от Torie (Сообщение 24232772)
девочки,я варила суп гороховый 4 с половиной часа:wife:а горох твердый и полусырой:010:

Фигня какая-то... Я тыщу лет горох не варила, в прошлую субботу муш нашел в холодильнике заныканное им и забытое литовское домашнее сырокопченое мясо, на косточках, еще не совсем пропащее, и было принято решение сварить горох. Купила тот, который был в соседнем лабазе - желтый колотый, не замачивала, только промыла - и сварился за час! Я-то думала, што суп будет на ужин,и смастрячила на обед пирог с рыбной консервой в духовке (фу, передержала :))), а в результате все одновременно сготовилось!
Варила так: спассеровала на выпечке лук и морковь, положила натертую картошку, нарезанное мясо, засыпала горох, залила кипятком и поставила на тушение. Через час попробовала - был готов!

veronka 06-04-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от panni (Сообщение 24261809)
Варила суп неоднократно так: горох замачиваю не менее чем на 5 часов-желтый. зеленый можно без замачивания, чистый, вымоченный горох заливаю водой в чаше мульки, ставлю на выпечку, закипело, перевожу на тушение на пару часов, через час добавляю лук(для любителей +картофель+морковь(через 10 мин)) С мясом не варю(просто не люблю), но технология была бы следующей: закинуть одновременно мясо и замоченный предварительно горох, довести до кипения на выпечке, переключить на тушение, через час полтора добавить морковь+лук(ну или сначала картофель, потом морковь+лук), тушение еще час.
Я при добавке нового составляющего в тушащееся блюдо часто отключаю режим тушение, перевожу на выпечку, дожидаюсь стабильного кипения, затем снова тушение на нужное время.

Мне кажется,что если постоянно что-то делать с мультей в процессе приготовления,то теряется весь смак готовки и удобства....
Я,например,закидываю все сразу в суп и ставлю на тушение...На два-три часа...А вначале на выпечке делаю зажарку.Все.Гороховый варила так же ,только ставила на тушение на 6 часов.Но я варю его с мясом.

Ватрушкина мама 06-04-2009 01:21

значит горох - как и рис - весь разный!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.