Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Фольклорный элемент 10-05-2006 15:44

Цитата:

Сообщение от VLADA_SPB
. Похожа?

Мне кажется, не очень :005: Викусеныш красивее :))

Yula 10-05-2006 15:55

Цитата:

Сообщение от VLADA_SPB
Вот такую нашла. У Викусёны щеки побольше и нос не папин. Похожа?

Классная фотка! М-да, зеркального сходства нет, наверное, пока. :))

Anna Le Mur 10-05-2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Darielle
Девочки, у кого-нибудь есть надувной манеж? Меня интересует вопрос, может ли там спать ребенок, при наличии белья постельного, конечно?

Даша, мне кажется это неудбно - оттуда и вылезти запросто можно. И опора плохая для спины.
и как там постельное белье будет держаться?

Anna Le Mur 10-05-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от MeriLi
какие детки милые!!!Юля прям какетка,а Полинка с яблоком-супер!!!!

Anna Le Mur 10-05-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Люш
- у нас вот Костя, наоборот, только всё диетическое воспринимает, пробовали дать что-то чуть поострее - не ест ни в какую до сих пор, но, так как мы и сами больше на диетическую еду склоняемся, то проблемы нет, а вот за праздничным столом бывает, что не накормить при изобилии (с майонезом ничего есть не будет).:008:

Лена, вот точь в точь про Борю. Он вообще в еде жуткий консерватор. Может это связано с тем, что долго ел очень диетическую пищу? Потому что Юля, перешла на общий стол рано - ест все и с удовольствием и новую незнакомую пищу тоже.

Yula 10-05-2006 16:03

Цитата:

Сообщение от Талия
Свет, если их нет, то подачки не спасут. Надо учится жить самостоятельно. Даже 10 тысяч не будут выходом. Государство итак очень много детей содержит за свой счет. Кощунственные слова, но ведь это так, детские дома заполнены, у нас их кажется почти столько же сколько детских садов. С учетом закрытия последних (что-то закрывают много их), дет домов скоро будет больше.

Мила, так мы и так живем самостоятельно. Думаю, многие скажут тоже самое. Лично я на себе помощь государства ощущаю по минимуму. Очень неприятно слушать эти декларативные заявления при все уменьшающихся количествах детских садов, обещаниях сделать высшее образование платным, низком уровне медицинского обслуживания.

Yula 10-05-2006 16:05

Цитата:

Сообщение от Талия
Свет, если их нет, то подачки не спасут. Надо учится жить самостоятельно. Даже 10 тысяч не будут выходом. Государство итак очень много детей содержит за свой счет. Кощунственные слова, но ведь это так, детские дома заполнены, у нас их кажется почти столько же сколько детских садов. С учетом закрытия последних (что-то закрывают много их), дет домов скоро будет больше.

Да, не успела написать. Я очень уважаю Вас девочки, у которых больше одного ребенка, честное слово, это Поступок.

RuLetka 10-05-2006 16:12

Про дотации и компенсации

По словам президента, этот первичный базовый капитал женщина, родившая второго ребенка, могла бы использовать для решения жилищных проблем, либо направлять эти средства на образование детей, либо "положить в накопительную часть своей пенсии"

"положить в накопительную часть своей пенсии" - по-моему, это то, что произойдет, денег никто не увидит, некоторые компании продолжат зарабатывать, а социальный вопрос типа решен будет..
Приятно почитать , конечно, но не верю ни одному слову, ведь выборы скоро - пора кормить всех "завтраками"... В этой стране надежда только на себя..

Талия 10-05-2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Yula
Мила, так мы и так живем самостоятельно. Думаю, многие скажут тоже самое

Так я отвечала на вот это

Цитата:

Сообщение от svetuly
Так опять же дают почему-то только на второго, а может у кого и на первого денег нет...

Меня недавно неприятно поразило следущее, какую-то неблагополучную маму лишили родительских прав и детей забрали в дет дом. На что она сказала, что живет на детские пособия и поэтому хоть этих отняли, она родит других.

Я это к тому что если нету денег на одного, то не надо на государство уповать. Оно никому ничего не должно, по-крайней мере наше. И это не изменится. А если и изментся то не для нас, а хорошо если для наших детей.
Маша - RuLetka, скорее всего ты права. Даже если эти средства найдут, хотя бы виртуально, то они будут также виртуально где-то находится и крутится, но не на благо детей, а на благо " гос мужей"

Талия 10-05-2006 16:35

Красота на даче у вас :) А Полина повеселила очень. Я еще яблоко не давала Эндику, но как-то очень явно эту сцену представила как яблоко упало и как Поля наклонилась пытаясь его "загрызть" :))

Ljush 10-05-2006 17:10

Цитата:

Сообщение от VLADA_SPB
Вот такую нашла. У Викусёны щеки побольше и нос не папин. Похожа?

Классная фотка :love: :support:

Ljush 10-05-2006 17:11

Цитата:

Сообщение от RuLetka
Приятно почитать , конечно, но не верю ни одному слову, ведь выборы скоро - пора кормить всех "завтраками"... В этой стране надежда только на себя..

ППКС!!!

Ljush 10-05-2006 17:17

Девочки, у меня созрело 2 вопроса :) на разные темы :)) :

1) Кто мясо покупает в баночках, вы какое покупаете - какого производителя и какое мясо???

2) а как у вас детки к обуви приучаются - легко??? у меня просто с Костей не было проблем - одевали понемножку ботиночки, он довольно легко привык, а Нюша так голосить начинает :001: :001: :001: (ботиночки точно не жмут, не затянуто ничего) - как-то я озадачилась, так вообще бывает, что такая негативная реакция на обувки??? Она хоть пройдёт потом?

Yula 10-05-2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Талия
Оно никому ничего не должно.

Мил, а я не согласна. Государство нам должно, должно прежде всего правильно распределить те средства, которые получает от нас. Я дофига ему налогов плачу, между прочим.

А вообще, наверное, мы немного в разных плоскостях проблему рассматриваем. Ты более глобально. А я стараюсь применить на себя. В каждом обществе есть такие люди, которые пытаются паразитировать любыми доступными способами.

Снежный Рассвет 10-05-2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Ann
Даша, мне кажется это неудбно - оттуда и вылезти запросто можно. И опора плохая для спины.
и как там постельное белье будет держаться?

Опора реально плохая? Просто я вживую такие манежи не видела.
А про белье -- можно было бы под матрасик подвернуть? Но это если с опорой нормально.

Не совсем поняла, почему оттуда можно выбраться -- это же манеж?

Снежный Рассвет 10-05-2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Люш
2) а как у вас детки к обуви приучаются - легко??? у меня просто с Костей не было проблем - одевали понемножку ботиночки, он довольно легко привык, а Нюша так голосить начинает :001: :001: :001: (ботиночки точно не жмут, не затянуто ничего) - как-то я озадачилась, так вообще бывает, что такая негативная реакция на обувки??? Она хоть пройдёт потом?

У нас Гоша голосил только тогда, когда папа забыл картонку-распорку из ботинка вынуть ;) (ттт)

Снежный Рассвет 10-05-2006 17:57

А я спрошу про мясо, которое вы сами готовите :) Расскажит технологию, пожалуйста -- на следующей неделе хотим наконец вводить!

Юляня 10-05-2006 18:06

Девочки, привет!
Всем спасибо за комплименты Машуньке, она и правда, все больше на папу становится похожа (особенно носом, который поразил меня еще когда я ее первый раз увидела:)) )
Мила, здорово вы отдохнули! Машина в канаве очень впечатлила!

Отличные дачные фотки у Ани и у Марины. Анина Юля мне все больше и больше нравится, и не потому что тезка, очень красивая девочка:love: Надо как-нибудь вживую познакомиться наконец-то :support:
А Полюнька с яблоком - это что-то! Классный фоторепортаж.

Пончик, фотки Чернигова - обалденные. Я только увидела и тоже туда хочу :))

VLADA_SPB Ого, сколько вы уже научились!:support: Фотка с папой вызывает умиление. По поводу Машиного фан-клуба - спасибо, мы не против. Только он уже открыт (в нем я, папа, Ваня и бабушка), вступайте:)) :)) :))

Света (Темная), по поводу коляски очень сочувствую.
Я и сама почти в таком положении. Можете ругать меня, девочки, но мне коляска разонравилась. Я и правда, купила ее в основном по цвету. Очень она мне приглянулась и я не стала никого слушать, в том числе и Аню, говорившую мне про амортизацию и колеса.
Я вообще-то шла за Арией, хотела легкую и прочную коляску, а для проходимости надо было что-то другое подыскивать. Но ее не было, и я как зашла, сразу эту увидела и положила на нее глаз. А вот теперь получилось, что коляска и не легкая и непроходимая:( В транспорт с ней очень трудно зайти одной с ребенком (имею в виду трамваи, троллейбусы). Если кто-то будет держать ребенка, а другой сложит коляску - то нормально. Вчера были на пляже, по песку просто нереально провезти эту коляску, застревает моментально. И амортизация, конечно..... Может, и Ария не лучше, я сравниваю с люлькой только.
Что теперь делать? У меня не прошло две недели со времени покупки, но колеса уже испачканы, думаю, их нереально отмыть до первозданности. Я бы ее обменяла на Арию. Хотя с дургой стороны, мне так нравится ее длинный капюшон и чехол на ножки.

Юляня 10-05-2006 18:21

А еще хочу рассказать про нас:
мы тоже оба выходных вчера и позавчера провели за городом, продолжалась наша дачная эпопея и она, наконец, закончилась. :support:

Я долго спорила с мужем, давала ему прочитать выдержки из ваших сообщений про Приозерский район. Он на ваши аргументы нашел, естественно, контраргументы и не убедился. Но хоть согласился поехать посмотреть эти два варианта - Васкелово и Ново Токсово. Сначала мы поехали в Васкелово на электричке. Приехали, показать нам должна была соседка хозяйки (сама хозяйка в Москве, она звонила мне оттуда, а ключи оставила соседке). Я предварительно договорилась с ней по телефону, она рассказала мне, как пройти. В общем блуждали мы там 2 часа, но так ничего и не нашли. Никто там не знал про улицу Подгорную, Тихую, а Лесных там вообще аж 18 оказалось (дача у хозяйки на Подгорной, а соседка живет на пересечении Лесной и Тихой). Покушали у озера и поехали в НовоТоксово. Там тоже оказалось, что хозяйка приехать не может и мы поехали смотреть только участок и дом снаружи (так получилось, что мы хотели все в один день, она предлагала в либо в другой день поехать, либо посмотреть только снаружи). Ничего хуже я в жизни не видела (ужасно заброшенный участок, хоть и яблоневый сад, но очень старый и заброшенный, про туалет я вообще молчу - две доски с дыркой) и просит она за это безобразие 30 тысяч за сезон. Вернулись мы в 9 вечера уставшие и ни с чем. И впечатление у меня от обоих мест (уж простите меня, кто их любит) не очень, во всяком случае с курортным районом не сравнить. И это совсем не связано с тем, что так глупо все получилось.

А за день до этого мне позвонила женщина из Александровской (оказывается мы повесили объявление в прошлый наш приезд на столбе у ее дома), она вроде и не собиралась сдавать, но увидела объявление и решила позвонить. И 9-го мы ездили туда. Честно говоря, я уже ехала на этот вариант, чтобы согласиться, очень уж устала я от этой эпопеи. Посмотрели, есть там много недостатков, но есть и достоинства. И не последнее место в них занимает цена. Очень небольшая для такого места. Есть там и озеро (Разлив), есть и любимый мужем залив. Так что теперь у нас есть дача.:support: :support: :support:

Талия 10-05-2006 18:21

Даша, а ты складной и надувной манежи не перепутала?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.