Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

lucky ma 10-05-2006 14:28

:)) перепутала.с 2005:010:

А со вторым повременю:008:

Anna Le Mur 10-05-2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Yula
Девочки, Аня, Лена, а как в диетический стол для 1,5 годовалого ребенка вписывается сахар, соль, специи? Мне самой тоже это интересно. Я Насте до сих пор даю все без сахара и соли, ну и без специй разумеется. Кашу, творог пытаюсь расцветить добавлением фруктов. Вообще я такую кашу, как она ест, есть бы не стала :001: .

Юля, до полутора лет твоей доче еще столько же, сколько она уже прожила :) Она станет значительно взрослее к тому времени и не так страшно будет давать кашу с сахаром :))
С Борей у меня получилось выдержать на очень диетическом столе достаточно долго. А вот с Юлей - она ела суп с общего стола, который я готовила для Бори и всех остальных - Боре тогда было уже больше 4 лет, и я варила кастрюлю супа с солью и лавровым листом на всех, Юле измельчала, остальные ели так. Юлька и так плохо прикормы ела, а если б я еще ей отдельно готовила и зря... :001:

Пока Полина ест вес без соли и сахара, но к полутора годам, думаю, мы уже познакомимся с этими вредностями.

Yula 10-05-2006 14:35

Цитата:

Сообщение от Ann
Юля, до полутора лет твоей доче еще столько же, сколько она уже прожила :)

Я люблю быть готовой заранее. :) Например, почитываю книжки про детскую и подростковую психологию:004: Оказывается так интересно.

Талия 10-05-2006 14:36

Я бы жестко сказала, что если будет так " ай-яй-яй" делать, кормить не буду. То есть скребанул по лицу - сказала "ай-яй-яй", не внял - сказала - не стану кормить, на следущий раз на пол иди играть, раз есть не хочешь. И в таком духе. Скорее всего обидется и будет плакать, но понятие, что можно сделать маме больно и так делать нельзя должно вырабатываться. ИМХО

Снежный Рассвет 10-05-2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Yula
У нас две пары, обе скороходовские. Одни полегче с дырочками, я бы их назвала сандалики, в них сейчас и гуляем. Другие потеплее, ботиночки, из новой коллекции, очень симпатичные.

А вы только на улице в обуви гуляете? У нас вот чаще получается, что дома босиком, но ведь на улице почти не ходим и не стоим...а ножке надо формироваться:) Я запуталась вот в этом:)

Талия 10-05-2006 14:42

В специях-то ничего ужасного нету. В Мексике например прикормы начинают с фасоли и добавляют туда по чуть-чуть чили. В чистом виде перец, лавровый лист в небольших дозах только улучшат вкус блюда и вреда не нанесут никакого. Речь не идет о кетчупе и майонезе конечно, там кроме уксуса, консервантови красителей ничего нету, больше будет вреда для желудка.

Талия 10-05-2006 14:44

Цитата:

Сообщение от MeriLi
:010: :010: :010: :010: :010: Ну вот:015: ,можно было и с 2006 начать:wife:

По моему мнению, хорошо хоть с 2006 года увеличили ежемесячное пособие на третьего ребенка,ю а то давали меньше чем на второго - смешно просто.:)) :))

Yula 10-05-2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Darielle
А вы только на улице в обуви гуляете? У нас вот чаще получается, что дома босиком, но ведь на улице почти не ходим и не стоим...а ножке надо формироваться:) Я запуталась вот в этом:)

Получается также как у Вас. Гуляем в обуви, т.е. на улице вылезаем из коляски, стоим, пытаемся ходить. Дома босиком. Вот, собираюсь ортопеда вызвать, спрошу, верно ли это.

salima 10-05-2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Yula
Таня, а я пропустила или ты действительно не сказала как кошку-малышку назвали?

Муся:))

Yula 10-05-2006 14:59

Цитата:

Сообщение от svetuly
Сейчас слушала Путина по телеку, так вот с 1 января 2007 года хотят ввести дотацию при рождении 2 -го ребенка 250000 рублей, а пособие на работе которое сейчас 700 рублей будет составлять 40% от оклада , но не меньше 1500 рублей.
250000 сказал можно потратить на улучшение жилищных условий или на обучение, скорее всего наличкой будут давать или на сберкнижку переводить.
Наконец-то начинают задумываться о рождаемости..:wife:

вот в инете можно прочитать http://www.dni.ru/news/economy/2006/5/10/82788.html

Не верю. Опять введут ограничения и ничего мы не получим.

Yula 10-05-2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Талия
В специях-то ничего ужасного нету. В Мексике например прикормы начинают с фасоли и добавляют туда по чуть-чуть чили. В чистом виде перец, лавровый лист в небольших дозах только улучшат вкус блюда и вреда не нанесут никакого. Речь не идет о кетчупе и майонезе конечно, там кроме уксуса, консервантови красителей ничего нету, больше будет вреда для желудка.

Я ничего против специй не имею, тем более что ими часто можно компенсировать отсутствие соли в блюде. Но все же сейчас не даю.

Снежный Рассвет 10-05-2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Yula
Не верю. Опять введут ограничения и ничего мы не получим.

Да уж...Звучит загадочно эта новость... 250 000 р. что-то ни туда ни сюда:) Пригодились бы, конечно, но улучшить жилищные условия за 10 000 $ -- ФАНТАСТИКА.

Талия 10-05-2006 15:13

По нашим меркам и пособия о которых там написано, тоже фантастика. Я очень сомневаюсь, что у нас будет такое. Все-таки ради детских пособий рожают только те кто не может вообще зарабоать, все остальные в первую очередь расчитывают на себя,а не на подачки государства.

Снежный Рассвет 10-05-2006 15:16

Ага!

svetuly 10-05-2006 15:17

Так опять же дают почему-то только на второго, а может у кого и на первого денег нет...:wife:

IRISHUN@ 10-05-2006 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yula
Такой чудесный маленький Викусенок!:flower: Ирина, а у Вас есть фотки с папой? Ведь Викуся на папу похожа? Может покажешь нам?

Вот такую нашла. У Викусёны щеки побольше и нос не папин. Похожа?

IRISHUN@ 10-05-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Люш
Марина, чудесные фотки!!! Златулька маленькая куколка :love: :love: :love:
А что это за столик развивающий у вас?

Присоединяюсь, красотуля:love:

IRISHUN@ 10-05-2006 15:38

Цитата:

Сообщение от svetuly
Вот теперь понятно почему Малик раньше всех пошел, блинов объелся:))

Мы тоже тут попробовали блины сос сгущенкой, теперь тоже должны побежать:046:

Талия 10-05-2006 15:40

Свет, если их нет, то подачки не спасут. Надо учится жить самостоятельно. Даже 10 тысяч не будут выходом. Государство итак очень много детей содержит за свой счет. Кощунственные слова, но ведь это так, детские дома заполнены, у нас их кажется почти столько же сколько детских садов. С учетом закрытия последних (что-то закрывают много их), дет домов скоро будет больше.

Талия 10-05-2006 15:41

Какая смешнулька :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.