Цитата:
Сообщение от МаМайка
(Сообщение 20637615)
Алена, а как же липтон в пакетиках который в холодонй воде "заваривается":))? И чудо-весчь под названием сода - от нее незабываемый вкус чая был (и есть) в школьных столовых (то же самое кстати когда вода жесткая - можно чай раз в месяц заваривать...)
|
Кать, я, во-первых, писала про нормальный чай - пакетики туда относить как-то не совсем правильно:) Во-вторых, существуют разные сорта чая, дающие разный цвет при заваривании. В-третьих, помол!:ded: Попробуй измельчит в полупыль миксером любой листовой чай дома и залить его негорячей водой - цвет будет, вкуса - нет (как и в описанном тобой случае). Ну и в-четвертых, про воду уже написали (у нас на работе в кулере забыла какая марка стоит - от этой воды любой чай в чернила заваривается, а если водопроводной водой его же заваривать - в разы светлее).
Добавлять соду в чай производителю нет ну ни малейшего антиреса - экономически это совершенно нецелесообразно, а вот рекламации могут привести к таким искам и проч., что мало не покажется. Даже у нас. А там где финансового интереса нет, имя оказывается все же дороже:))
Возникает вопрос, почему же раньше "экономили", подкрашивая чай содой? Ответ - это не "экономия", это воровство:)) Т.е. не производитель в чай добавлял соду, чтобы получить ваще никакую лишнюю копейку, а повар добавлял соду уже в напиток, чтобы чай уволочь к себе домой:)) А в масштабах одного повара это уже не такая и копейка:))
Цитата:
Сообщение от МаМайка
(Сообщение 20641081)
Но на ужин рыбные тефтели с салатом из свеклы:010:Вроде все полезно, но кто это есть будет...И кто интересно такое меню составляет...
|
Глеб у меня будет!:)) Урча и причмокивая!:028::)) Он рыбу в любом виде обожает, а в котлетном так особенно, и свеклу очень-очень любит. А поскольку мы дома свеклу едим только в виде селедочной "шубы", то для него такой ужин - ваще праздник желудка:))
Я так подозреваю, что все эти меню тянутся из 50-60-х годов прошлого века, когда составлялись большинство всяких циркуляров-формуляров для ДОУ.
Цитата:
Сообщение от МаМайка
(Сообщение 20642596)
Дорого - 16 тыр это все же за год, не в месяц:)), в месяц чуть меньще чем у Нели получается...
|
Девочки, так а сколько вы в итоге помесячно платите? Просто интересно сравнить. Мне казалось, Катя, что у вас довольно приличная сумма набегает, а 16 - вроде и не очень...
У нас выходит 1,5 тыс. за т.н. гимназическую группу + 300 за охрану + сколько-то там по квитанции (400 с чем-то вроде).
Цитата:
Сообщение от Руслик
(Сообщение 20656641)
А садиками, везде беда, то еда не та, то детей занятиями перегружают...
Руслану скучно, на всех занятиях справляется быстрее всех и сидит скучает:005:
|
Ну Свет, это не с садиками, это с мнениями про садики, точнее, с отношением родителя к ожидаемой и реальной ситуации.
Руслан молодец какой!