Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Тунис - 2008 !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414535)

superoleg 28-05-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 13378847)
На 2-х дневную в Сахару надо обязательно съездить, а мне еще понравилась Тунис-Карфаген

Сахара -это хорошо! В какой район обычно выезд? Как организована охрана? Недавно ведь двух австрийских, кажется, туристов умыкнули в ходе путешествия в Сахару. Сколько машин обычно едет, какая есть связь, через сколько будет группа поддержки, если что, входит ли в экскурсию дежурный вертолет, готовый вылететь по первому сигналу? Или полагаемся на "авось"?

Хулио Иглесиас 28-05-2008 09:19

Цитата:

Сообщение от superoleg (Сообщение 13393740)
Сахара -это хорошо! В какой район обычно выезд? Как организована охрана? Недавно ведь двух австрийских, кажется, туристов умыкнули в ходе путешествия в Сахару. Сколько машин обычно едет, какая есть связь, через сколько будет группа поддержки, если что, входит ли в экскурсию дежурный вертолет, готовый вылететь по первому сигналу? Или полагаемся на "авось"?

Вот честно первый раз слышу чтоб в Тунисе кого-нибудт "умыкнули". Вы ниченго не путаете? Да и потом экскурсия только называется Сахара, но по большей части это скорее 2-х дневная экскурсия по стране: самые интересные города,оазисы, солончаки и только самый краешек Сахары, где вам дадут покататься на верблюдах. Ночевать будете в самой обычной гостинице ***. Поэтому не вертолеты, ни группы поддержки вам не понадобяться, у нас по Золотому кольцу и то опаснее путешествовать :))

Лёля 28-05-2008 10:01

Подскажите пожалуйста, где лучше купить тур, что бы надежно и выгодно? И лететь не хотелось бы тунисскими авиалиниями.

Лёля 28-05-2008 10:19

И еще как с погодой и морем в конце сентября? Собираемся ехать после 20 сентября на 2 недели. Не прохладно будет?

АБВГДейка 28-05-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 13393869)
Вот честно первый раз слышу чтоб в Тунисе кого-нибудт "умыкнули". Вы ниченго не путаете? Да и потом экскурсия только называется Сахара, но по большей части это скорее 2-х дневная экскурсия по стране: самые интересные города,оазисы, солончаки и только самый краешек Сахары, где вам дадут покататься на верблюдах. Ночевать будете в самой обычной гостинице ***. Поэтому не вертолеты, ни группы поддержки вам не понадобяться, у нас по Золотому кольцу и то опаснее путешествовать :))

+1:))

resault 28-05-2008 10:53

что нынче в ходу в тунисе доллары или евро?

Хулио Иглесиас 28-05-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от resault (Сообщение 13395893)
что нынче в ходу в тунисе доллары или евро?

Тунисские динары :))

Хулио Иглесиас 28-05-2008 11:26

Решила я все таки тоже написать свой небольшой отчетик, может кому и пригодиться

Итак - Тунис, о. Джерба, отель Carribean World Djerba 4*, all inclusive, с 9-20 мая.. Действующие лица: я и сын Тимофей 3г.8мес.
Наш рейс должен был вылететь в 6.15 утра, на самом деле вылетели мы где-то около 8 утра. Авиакомпания Картаго аирлайнс (которую я теперь "нежно люблю") похоже скупила подешевке старые боинги 737, и я весь полет побаивалась что у нашего самолета что-нибудь да отвалиться. Экипаж обслуживающий рейс хорошо говорил только на французском, на английском с трудом, ну а по-русски вообще никак, что было проблемой для 50% наших соотечественников решивших посетить остров Джерба. В итоге долетели мы достаточно благополучно, быстро прошли паспортный контроль и расселись во встречавшие нас автобусы. Принимающей стороной являлась компания Экспресс тур, гидом прикрепленным к нашему отелю был Роман. Его манерой общения с туристами я была мягко скажем поражена, складывалось полное ощущение что он делает большое одолжение, отвечая на вопросы туристов. Кстати, в отеле у нас он появился только 1 раз на следующий день после приезда, в остальное время предлагалось разыскивать его по моб. телефону.
Дорога до отеля заняла где-то минут 30-40.Итак об отеле. Отель находится ближе к началу туристической зоны. Территория огорожена, въезд и вход на территорию только для гостей отеля. Заселялись мы около 12.30, но наш номер еще не был готов и нам пришлось подождать пока его приготовят. Честно говоря, отель по условиям проживания тянет на крепкую 3 по сравнению с отелями в Тунисе на континенте. Виды из многих номеров оставляют желать лучшего (я выложу потом фотку с видом из номера в который нас сначала поселили). Здание отеля 3-х этажное и вытянуто на длину всей территории, есть еще и доп. корпуса, которые стоят как бы второй линией и вход в них из основного здания через дворик. Как я и написала сначала нас поселили в номер на первом этаже с видом на "задний" двор. Я сразу же пошла договариваться о замене номера на более комфортный, мне пообещали поменять при возможности, но на следующий день и с доплатой 10 динар в день (около 8 долларов). Не буду долго описывать процесс, номер нам в результате поменяли, и заплатила я только 15 долларов в карман девушке с ресепшн. Таким образом, мы стали обладателями большого номера на 1-ом этаже с видом на бассейн. Единственным недостатком этого номера были муравьи постоянно посещавшие нас через балконную дверь в поисках чего-нибудь вкусненького. В отеле странная система распредления "благ", т.е. например в части номеров пульт от телевизора лежит, а в некоторых нет и его надо брать под залог (15 евро). В части номеров в холодильнике стоят прохладительные напитки, в других нет и говорят что и не положено. Пляжные полотенца выдаются под залог 20 евро за штуку, менять можешь хоть каждый день.
Еда в отеле заслуживает только похвал, она разнообразная, вкусная, выбор есть на любой вкус. Напитки все без ограничений, алкоголь только местный (но есть все виски, бренди, джин, пиво, вино.......) Обалденный выбор десертов. Мы к сожалению опоздали на сезон клубники, поэтому ели ее уже только в виде десертов, из свежих фруктов - абрикосы, яблоки(правда очень странные), грейпфруты, финики, персики, апельсины. Там нет соков в нашем понимании, есть напитки что-то типа разбавленных соков иили напитков из концентратов, ну и конечно кола и т.д.Минеральная вода доступна в любых количествах.
Анимация в отеле очень сильная, НО аниматоры не говорят по русски. А так в любое время дня можно найти себе занятие: аквааэробика, пляжный волейбол, степ, танцы, йога, дартс, стрельба из лука,футбол,мини гольф, прогулки на катамаране........Шоу каждый вечер так же как и мини диско. Есть детский клуб для детей от 4-х лет, но опять же там говорят на многих языках кроме русского
Когда мы приехали 9-гоморе слегка штормило, хотя вода была по температуре равна воздуху где-то около 20 градусов. 10-го мы ощутили на себе что такое африканская весна, а 11-го погода снова стала напоминать наПитер.В отеле есть крытый бассейн с обычной и с морской водой (за доп. плату), так что мы все равно не скучали. Заодно мы с Тимой решили сделать вылазку в близлежащий "город" Мидун (город пишу в кавычках т.к. по нашим меркам это больше напоминает поселок, а если еще учесть что это арабский поселок, то все становится сразу понятно). Мы прошлись там по лавочкам и небольшому открытому базару, поглазели на сувенирные лавки, зашли на рынок купили клубники и отправились восвояси домой. Вся поездка у нас не заняла и 2-х часов.К счастью уже с 12 числа установилась стабильно солнечная погода и все наше время было посвящено пляжу и морю. Песок на пляже очень мелкий и белый, пляж чистый. Т.к. все время дул небольшой ветер на море были волны с утра они были совсем небольшие, а к вечеру становились побольше. Зато волнами на берег все время приносило разные ракушки и кусочки водорослей, так что ребенок ознакомился с морскими обитателями Вход в море песчаный и очень пологий так что отмель тянется метров 10, что для детей просто здорово. Вдоль линии моря постоянно шныряют коробейники, которые предлагают всякие сувениры, фрукты ит.д., цены у них выше раза в 3 если сравнивать с магазинами. Первые дни я никак не могла понять почему секьюрити, постоянно вышагивающий вдоль берега моря, периодически посвистывает, и только потом поняла что коробейникам не разрешено приближаться к зоне отдыха и пересекать никому не видимую но им очень хорошо знакомую линию. Да и большое скопление коробейников тоже не поощрялось охраной, их быстро разгоняли и как я понимаю со словами "больше трех не собираться" Поэтому ни на территорию отеля, ни на пляж никого из местных не пускали только сотрудников, которые ходили с опознавательными знаками или в спецодежде. На пляже я совершенно спокойно оставляла фотоаппарат, телефон, кошелек и т.д Днем мы с Тимкой не ходили обедать в главный ресторан, а располагались в ресторанчике на пляже. Выбор блюд там был поменьше, зато были очень вкусные блюда на гриле и нам очень нравилось обедать прямо на море. На территории мини клуба был детский бассейн с двумя небольшими горками, батут и детская площадка. Еще 2 детские зоны были отведены и в одном из больших бассейнов. Были горки и для взрослых на которых мне так и не дали покататься .
Немного подпортил мне впечатление об отдыхе последний день. Дело в том что у нас был назначен поздний вылет 1.55 20 мая( о котором при покупке в турфирме даже не обмолвились) а все номера у нас были заказаны только до 12.00 19 мая. Отель отказался продлевать нам номера и мы весь день провели на пляже, хорошо что хоть предоставили номер с душем на всех и можно было вечером, правда постояв в очереди, помыться. Очередные приключения нас ждали в аэропорту. Нас привезли туда около 12 ночи мы радостно прошли таможню, закупились в дюти фри и сели ждать вылета. В 2 часа ночи мы поняли что похоже вовремы нам улететь не грозит, для\ порядка подождали еще полчаса и стали скандалить. Никто не хотел предоставлять нам никакой информации, говорили что рейс задержан в связи с тем что Питер не принимает по погодным условиям. Сказали они это зря, т.к половина народу тут же вытащила мобильники и стала названивать в Питер и в Пулково. Короче через час выяснилось, что раньше 10 утра вылета не будет (причин так никто и не озвучил) и что нам будет предоставлена гостиница. Еще час мы ждали представителей Экспресс тура с автобусами. к слову сказать в автобусы нас посадили уже в пятом часу утра, когда мы прошли паспортный контроль в обратную сторону и сдали в камеру хранения весь товар купленный в дюти фри. Надо сказать что Тимка у меня бодрился часов до трех,но потом я поняла что он скоро просто рухнет от усталости уложила его со скандалом спать, вернее укачала на руках т.к. сам он уже не мог уснуть от перевозбуждения. Вот когда я порадовалась что он весит 15кг, и все равно потом у меня руки просто отваливались. Будить его для посадки в автобус я не стала так и таскала его на руках по всему аэропорту. На мое счастье я в отлеле подружилась с семьей мама, папа, 2- детей и бабушка с дедушкой, которые мне очень помогли и носили мои вещи. Короче в гостиницу нас заселили на 2 часа и повезли обратно в аэропорт пообещав, что в 10 утра мы точно улетим. Честно я не поспала не минутки т.к. в голову лезли всякие мысли и утром я чувствовала себя так будто меня переехал самосвал. Но все завершилось таки благополучно и 10.00 мы вылетели в Питер.

АБВГДейка 28-05-2008 11:38

Да...судя по всему нам с Картаго просто супер как повезло. :))

Хулио Иглесиас 28-05-2008 11:51

Вложений: 2
Вид из номера до и после переселения

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.