Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

natalishka 07-03-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Nino (Сообщение 22755627)
Добрый всем день. вот в предверии праздников - наварилось.:020:
С разноцветными окошками - получились с третьей попытки
А с люфой, перед тем как залить люфу желтеньким мылом напихала в нее красных стружек. для достижения более живописных эффектов:0001:

здорово! поделись секретом - как окошки делать? я тут банально хотела сделать с вкраплениями, но все всплывает и получается только с одного края...

МаняМаняня 07-03-2009 22:16

Привет!
Нужна ваша помощь )) Весь топик не перечитать... Сегодня купили в подарок детский набор для творчества, для изготовления мыла. щас глянула инструкцию, ничего не понимаю. там прозрачное глицериновое мыло, 2 красителя, блестки... понятно, что надо растопить мыло в микроволновке смешать с краской, блестками, потом вылить в пластиковые формочки и вот потом не понятно, по инструкции якобы надо на час опять в микроволновку нафига, не пойму... более того, в квартире, где живет девочка, которой подарок, нет микроволновки! что делать? ))))) растопить - понятно, на водяной бане, а вот мыло залитое в формы зачем в микроволновку? да ещё и на час???
мобыть кто делал такое с дЕтем? или на опыте убедился что час в микроволновке - это лишнее...

Kanga-roo 07-03-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от МаняМаняня (Сообщение 22769916)
Привет!
Нужна ваша помощь )) Весь топик не перечитать... Сегодня купили в подарок детский набор для творчества, для изготовления мыла. щас глянула инструкцию, ничего не понимаю. там прозрачное глицериновое мыло, 2 красителя, блестки... понятно, что надо растопить мыло в микроволновке смешать с краской, блестками, потом вылить в пластиковые формочки и вот потом не понятно, по инструкции якобы надо на час опять в микроволновку нафига, не пойму... более того, в квартире, где живет девочка, которой подарок, нет микроволновки! что делать? ))))) растопить - понятно, на водяной бане, а вот мыло залитое в формы зачем в микроволновку? да ещё и на час???
мобыть кто делал такое с дЕтем? или на опыте убедился что час в микроволновке - это лишнее...

а где вы его брали - этот набор - если не секрет? и по чём? любопытно...мне что-то не попадались такие...:)

МаняМаняня 07-03-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Kanga-roo (Сообщение 22770582)
а где вы его брали - этот набор - если не секрет? и по чём? любопытно...мне что-то не попадались такие...:)

в магазине Здоровый малыш, 305 рублей кажется

_Mila_ 07-03-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от МаняМаняня (Сообщение 22769916)
Привет!

Про второй раз в мироволновку - очень сомнительно!
Обычно растапливают один раз, смешивают ингредиенты, заливают и после оставляют застывать...

МаняМаняня 07-03-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от _Mila_ (Сообщение 22771469)
Про второй раз в мироволновку - очень сомнительно!
Обычно растапливают один раз, смешивают ингредиенты, заливают и после оставляют застывать...

ок, спасибо! попробуем! ))

Nino 08-03-2009 09:36

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 22768321)
здорово! поделись секретом - как окошки делать? я тут банально хотела сделать с вкраплениями, но все всплывает и получается только с одного края...

привет. Сначала слелала цветные пластинки. потом нарезала их на палочки. Палочки поставила в стаканчик и залила беленькой массой. ) как-то так.
Когда делала с вкраплениями цветов лаванды. они у меня тоже всплывали, тогда я горячую массу из микроволновки начинала мешать потихоньку - она начинала равномерно густеть и в какой-то момент цветочки перестали всплывать. я тут же разложила это по формочкам.

А у меня вопрос. , Девочки, если в мыло добавлять сливки или молоко. у него тогда какой срок годности? Может что-то надо предпринимать что бы не портилось???

lya 08-03-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Анк (Сообщение 22673637)
а ванилин долго потом запах в мыле держит? а то боюсь выдохнется быстро.
А ванильно-сливочный ароматизатор точч есть на аромамасле, только я сглупила и не заказала, еще есть на Крупе, там говорят даже пищевой,в блины вкусно добавлять)

Если честно не знаю, мыльца сразу с рук уходят не спрашивала сколько держит.
А за наводку про ароматизаторт спсибо, пойду изучать аромамасло

олеся 09-03-2009 11:01

мои первые творения:008:

gidra 09-03-2009 15:58

здорово. рассказывайте, как делали? С сердечком - просто классное мыльце

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.