Девочки! привет
читать не получается сегодня - свекровь укатила к подруге на аж!!!! 2 ночи и я стараюсь побольше побыть с мужем наедине (во всех смыслах ;)).
хвастаюсь удачной находкой:
у меня встал вопрос джинс или теплых (относительно) штанов, т.к. летом тут и не пахнет, а все, что было у меня куплено на пуз - летнее, а погода - сами видите!:wife:
я решила проэкспериментировать со старыми джинсами (просто потому, что все, что я меряю в беременных магазах либо сидит ужасно, либо стоит за 3500).
может кому и пригодится - рассказываю:
- отрезаю от старых, давно принявших мои формы, джинс сзади - по кокетке, спереди - под животом (оставляя + 0,5-0,8 мм. на подгибку);
- выпарываю молнию из гульфика, гульфик зашиваю (он не понадобится), но так, чтобы отстрочка с внешней стороны осталась на месте;
- в любом тканевом магазе покупаю 0,5 м. трикотажа (лучше, чтобы хорошо тянулся и был натуральным) в цвет;
- отрезаю сколько надо, чтобы обернуться с небольшим натяжением вширину (учитывать, что ткань сложится вдвое и будет тянуться хуже - чтобы н жала);
- сшиваю сбоку в кольцо, сворачиваю швом внутрь вдвое;
- пришиваю на машинке к джинсам, край - оба среза вместе (сгиб остается сверху - его обрабатывать не надо) разглаживаю, одеваю :)
заняло у меня вчера ровно 2 часа времени (это я ещё тупила 1й раз как и что делать, так что можно и в меньшее уложиться).
Плюсы таких джинс лично для меня - то, что они сидят на попе и вобще идеально, т. к уже ношены давно, особенно удобно, если джинсы стрейчевые.
не пугайтесь, если совсем не застегиваются. как только вы отрежете пояс, сама ткань растягивается довольно неплохо и под животом обязательно сойдется.
если кто решит попробовать - пишите - проинструктирую более подробно, т.к. у меня довольно большой швейный опыт и я могла некоторые моменты упустить в описании.