![]() |
Зимняя вишня, спасибище огромное!!!!а можно поподробнее узнать как вообще можно с пластинок на комп переписать сказки?очень актуально!
Вита, до 5 лет у детей практически все нехорошие диагнозы при определенных усилиях можно убрать.желаю чтобы силы на работу оставались! и спасибо тебе что у тебя подпись есть о нашем топике-искала, искала и не могла найти даже по поиску, а в избранном пусто-винду переставляла Галочка, с приездом вас!!!молодцы что отдохнули! окромя фоток ждем еще и отчет большой и подробный) я их коллекционирую, пригодится=) ------------- мы в конце августа только вернулись с дачи, сделали прививку и слегли с отитом. ттт, почти долечились, еще пара недель НЕ-общения с детьми и можно наконе вместе ходитьв магазин и ездить в гости....а то сегодня перла на себе недельный запас продуктов из Окея, ручки пообрывались...... а так все здорово - учусь на дошкольном, очень интересно, сидят с ребенком бабушки-дедушка и крестный, но устают дико и с радостью мое чудо вручают обратно, но и чудо с дикой радостью вручается-виснет как коала, прыгает, целует=) Свекровь хоть и редко очень видит Шурку, но бабушка замечательная, чего я никак не ожидала, работа правда хромает и ее скорее нет, чем есть....но это временное явление. мой директор обещал халтуру подкидывать и возможно сможет что-нибудь придумать чтобы я работала дома-(со след. года надо выходить:-(((( ), а в офис приезжала 1-2 раза в неделю на неск.часов, все равно там документы и отчеты. БМ совсем пропал, трубку не берет уже полгода....но оно и к лучшему. по табличке, которую я что-то совсем запустила-предлагаю еще раз перекличку устроить, я обновлю=) |
А я вот здесь аудиосказки качаю http://audio.arjlover.net/audio/, только нельзя одновременно больше одной скачивать. Нинкины хиты - "Айболит" (сказка со старой пластинки) - на сайте есть много вариантов айболита, но Нине нра именно этот, "Бременские музыканты" и "Аленький цветочек" (музыкальная постановка).
|
А вообще очень соскучилась по твоим постам, Басенька-Любавушка!
|
Цитата:
Басенька, а что для таблички надо. У нас вроде никаких изменений не произошло. |
Даша, эта невролог сказала, что, мол, ребёнка нельзя в обычный сад, только в лого... Т.е. противоположное тому, что логопед говорила (типа не надо акцентироваться на дефекте (заикание) и доча, т.к. речь у неё не устоявшаяся в лого саду будет все чужие дефекты копировать и впитывать).
|
Даша, я имела в виду что много новеньких....если они конечно, захотят быть в табличке - пусть инфу мне в личку или сюда сбрасывают) а вообще витуации у всех меняются, кого-то уже нет в наших рядах)))
Вита, я тоже по вам очень соскучилась. сейчас пишу всякие рефераты, курсовую - так что буду в инете частенько)) мне кажется, что не давать ребенку общаться со сверстниками и не водить в садик если ей там нравится-не вариант, а в логопедическом саду много занятий, и если специалисты толковые и доброжелательные-то все быстро довольно-таки встает на свои места. я бы еще проконсультировалась с логопедом и неврологом, хотя бы по инету-есть бесплатные консультации. я в пн пойду к заведующей садика и думаю-в какую группу просится работать(раз в нед) - в младшую или среднюю?в прошлом году была 4-5 лет, но мне со своими занятиями к ним не подступится-у них подготовка к школе..... |
Нас по моему не было в табличке:
Мама Ольга, доча Аришка 18.04.2006г. Живем на ЮЗе. Что-то еще указывать? А нам открытка из РОНО пришла, четверг пойду узнавать, что да как. |
Вита.. держу кулачку за Ниночку... Пусть все налаживается @@@@@@@@@@@@@
А то что она не выговаривает половину звуков и сочетаний или меняет одни на другие, так Ниночка еще маленькая слишком... Мой Макс тоже не выговаривает, но я не волнуюсь по этому поводу.. А Леша у нас ходил в садик, где есть логопедические группы... Так в эти группы направляли детей начиная с 4-5 лет.. Так как до этого возраста... некоторые дефекты речи - пределы возрастной нормы... НЕ расстраивайся... Все будет хорошо! |
Спасибо... Насчёт дизартрии я не особо переживаю, это всё убирается ИМХО, у самой была дизартрия два года с 5 до 7 лет занималась с логопедом каждый день (в коррекционном саду) и всё прошло не оставив и следа, вот заикание тревожит, т.к. в нашем садике были ребята с заиканием, сейчас уже выросли, но одного из них недавно встретила, до сих пор есть заикание хотя уже в гораздо меньшей степени.
|
Вношу ПОЗИТФФ!!!!:008:
Отчетик о поездке. Турция. Белек. с 1 по 15 сентября. Отель Papillon Belville. Погода была хорошая. Море первую неделю - парное молоко. Поселили в бунгало с видом на море (через футбольное поле). Номер маленький и на балконе все время муравьи. Фен все время глючил. Приходилось ждать по полчаса, чтобы заработал. Номер убирали до 12. Минибар постоянно халявили Первые дни проблема с магнитными карточками, не попасть в номер было. В результате пришлось ругаться, на 4 день все исправили. ![]() ![]() Ящерки на стенах бунгало ![]() Черепахи))) ![]() ![]() Шторм ![]() Территория маленькая (по сравнению с Мэджиком). Зелени не очень много. Погулять тоже особо не где. ![]() ![]() ![]() ![]() Гранаты ![]() Вид из ресторана ![]() Впечатлила анимация. Постоянно конкурсы, стимулируемые грамотами и фирменными футболками. Детская анимация тоже на уровне. Вся анимация на 5 языках. Каждый вечер представление. Показывали даже НотерДам де Пари. Люди апплодировали стоя. ![]() ![]() Был детский клуб. Там можно было оставить детей на определенное время. Горки пластиковые, столы, в помещении музыка, рисование, лепка. На улице в ящиках игрушки. ![]() ![]() Детский бассейн маленький. Одна горка. Тьма детей. И два взрослых. Один из них с двуми горками. Ну так... слабенько. ![]() ![]() Еда: Шведский стол. Разнообразия практически никакого. Надоело на 5 сутки. Детский стол есть. Но тоже однообразно. Только рисовая каша, овощное пюре, картошка фри, карт. пюре и макароны. А еще мясо. Причем три раза в день одно и то же. Ездили по страховке в больницу. Все понравилось. На ломаном английском и жестами, определили ангину у ребенка. В больнице не оставили. Дали только похожее на наш Нурофен и отправили обратно. Пляж - в 95% песок. ![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |