Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

БасенькА 22-09-2007 23:24

Зимняя вишня, спасибище огромное!!!!а можно поподробнее узнать как вообще можно с пластинок на комп переписать сказки?очень актуально!

Вита, до 5 лет у детей практически все нехорошие диагнозы при определенных усилиях можно убрать.желаю чтобы силы на работу оставались! и спасибо тебе что у тебя подпись есть о нашем топике-искала, искала и не могла найти даже по поиску, а в избранном пусто-винду переставляла

Галочка, с приездом вас!!!молодцы что отдохнули! окромя фоток ждем еще и отчет большой и подробный) я их коллекционирую, пригодится=)
-------------
мы в конце августа только вернулись с дачи, сделали прививку и слегли с отитом. ттт, почти долечились, еще пара недель НЕ-общения с детьми и можно наконе вместе ходитьв магазин и ездить в гости....а то сегодня перла на себе недельный запас продуктов из Окея, ручки пообрывались......

а так все здорово - учусь на дошкольном, очень интересно, сидят с ребенком бабушки-дедушка и крестный, но устают дико и с радостью мое чудо вручают обратно, но и чудо с дикой радостью вручается-виснет как коала, прыгает, целует=)
Свекровь хоть и редко очень видит Шурку, но бабушка замечательная, чего я никак не ожидала, работа правда хромает и ее скорее нет, чем есть....но это временное явление. мой директор обещал халтуру подкидывать и возможно сможет что-нибудь придумать чтобы я работала дома-(со след. года надо выходить:-(((( ), а в офис приезжала 1-2 раза в неделю на неск.часов, все равно там документы и отчеты. БМ совсем пропал, трубку не берет уже полгода....но оно и к лучшему.

по табличке, которую я что-то совсем запустила-предлагаю еще раз перекличку устроить, я обновлю=)

bella Vita 22-09-2007 23:32

А я вот здесь аудиосказки качаю http://audio.arjlover.net/audio/, только нельзя одновременно больше одной скачивать. Нинкины хиты - "Айболит" (сказка со старой пластинки) - на сайте есть много вариантов айболита, но Нине нра именно этот, "Бременские музыканты" и "Аленький цветочек" (музыкальная постановка).

bella Vita 22-09-2007 23:34

А вообще очень соскучилась по твоим постам, Басенька-Любавушка!

daryna 22-09-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 7104693)
Ездили сегодня с Ниной в Педиатрич. академию на консультацию невролога (700 рублей), т.к. я решила надо собрать несколько мнений (ну там наша поликлинничная невропатолог, и ещё пару специалистов), не доверяю я врачам...

В кабинете у врача провели час (!) В общем понаписали диагнозов ОНР 2-й степени, дизартрия (ну есть такое дело, половину сочетаний звуков не выговаривает), заикание... Правда написали, что невербальное развитие опережает.

Ещё увидела врождённую поталогию суставов ног врождённую (что для меня не новость), сутулость, повышенный тонус ног и ослабленный мышечный тонус плечевого пояса - но это тоже я слышу с роддома почти.

Вита, Мирка тоже многие звуки не говорит или меняет на другие, но нам как-то никто пока таких :010: диагнозов не ставит, все в пределах возрастной нормы пишут.

Басенька, а что для таблички надо. У нас вроде никаких изменений не произошло.

bella Vita 22-09-2007 23:41

Даша, эта невролог сказала, что, мол, ребёнка нельзя в обычный сад, только в лого... Т.е. противоположное тому, что логопед говорила (типа не надо акцентироваться на дефекте (заикание) и доча, т.к. речь у неё не устоявшаяся в лого саду будет все чужие дефекты копировать и впитывать).

БасенькА 22-09-2007 23:55

Даша, я имела в виду что много новеньких....если они конечно, захотят быть в табличке - пусть инфу мне в личку или сюда сбрасывают) а вообще витуации у всех меняются, кого-то уже нет в наших рядах)))

Вита, я тоже по вам очень соскучилась. сейчас пишу всякие рефераты, курсовую - так что буду в инете частенько))
мне кажется, что не давать ребенку общаться со сверстниками и не водить в садик если ей там нравится-не вариант, а в логопедическом саду много занятий, и если специалисты толковые и доброжелательные-то все быстро довольно-таки встает на свои места. я бы еще проконсультировалась с логопедом и неврологом, хотя бы по инету-есть бесплатные консультации.

я в пн пойду к заведующей садика и думаю-в какую группу просится работать(раз в нед) - в младшую или среднюю?в прошлом году была 4-5 лет, но мне со своими занятиями к ним не подступится-у них подготовка к школе.....

Anfalova 23-09-2007 10:41

Нас по моему не было в табличке:
Мама Ольга, доча Аришка 18.04.2006г. Живем на ЮЗе. Что-то еще указывать?
А нам открытка из РОНО пришла, четверг пойду узнавать, что да как.

yalo969 23-09-2007 12:12

Вита.. держу кулачку за Ниночку... Пусть все налаживается @@@@@@@@@@@@@

А то что она не выговаривает половину звуков и сочетаний или меняет одни на другие, так Ниночка еще маленькая слишком... Мой Макс тоже не выговаривает, но я не волнуюсь по этому поводу..

А Леша у нас ходил в садик, где есть логопедические группы... Так в эти группы направляли детей начиная с 4-5 лет.. Так как до этого возраста... некоторые дефекты речи - пределы возрастной нормы... НЕ расстраивайся... Все будет хорошо!

bella Vita 23-09-2007 12:33

Спасибо... Насчёт дизартрии я не особо переживаю, это всё убирается ИМХО, у самой была дизартрия два года с 5 до 7 лет занималась с логопедом каждый день (в коррекционном саду) и всё прошло не оставив и следа, вот заикание тревожит, т.к. в нашем садике были ребята с заиканием, сейчас уже выросли, но одного из них недавно встретила, до сих пор есть заикание хотя уже в гораздо меньшей степени.

Admirable 23-09-2007 19:08

Вношу ПОЗИТФФ!!!!:008:

Отчетик о поездке.

Турция. Белек. с 1 по 15 сентября.
Отель Papillon Belville.

Погода была хорошая. Море первую неделю - парное молоко.

Поселили в бунгало с видом на море (через футбольное поле). Номер маленький и на балконе все время муравьи.
Фен все время глючил. Приходилось ждать по полчаса, чтобы заработал.
Номер убирали до 12. Минибар постоянно халявили
Первые дни проблема с магнитными карточками, не попасть в номер было. В результате пришлось ругаться, на 4 день все исправили.

Ящерки на стенах бунгало

Черепахи)))

Шторм

Территория маленькая (по сравнению с Мэджиком). Зелени не очень много. Погулять тоже особо не где.

Гранаты

Вид из ресторана

Впечатлила анимация. Постоянно конкурсы, стимулируемые грамотами и фирменными футболками. Детская анимация тоже на уровне.
Вся анимация на 5 языках.
Каждый вечер представление. Показывали даже НотерДам де Пари. Люди апплодировали стоя.

Был детский клуб. Там можно было оставить детей на определенное время.
Горки пластиковые, столы, в помещении музыка, рисование, лепка.
На улице в ящиках игрушки.

Детский бассейн маленький. Одна горка. Тьма детей.
И два взрослых. Один из них с двуми горками. Ну так... слабенько.

Еда: Шведский стол. Разнообразия практически никакого. Надоело на 5 сутки.
Детский стол есть. Но тоже однообразно. Только рисовая каша, овощное пюре, картошка фри, карт. пюре и макароны. А еще мясо. Причем три раза в день одно и то же.

Ездили по страховке в больницу. Все понравилось. На ломаном английском и жестами, определили ангину у ребенка. В больнице не оставили. Дали только похожее на наш Нурофен и отправили обратно.

Пляж - в 95% песок.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.