Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

TanChik 03-03-2009 20:45

Девочки, могу продать 2кг прозрачной основы. До 8 марта в закупке я не получу масла и основу, без масла варить не хочу. А остались 2 кг с аромамасла. Кому срочно надо до 8 марта, обращайтесь в личку, только обратите внимание, где я живу :)

regulus 04-03-2009 09:57

Мастерицы-рукодельницы!!!!:support:
Варило мыло из детского, получилось густое и быстро застывало, я аж в формочку утрамбовывала потом комочками. Как вы думаете? Мало воды? Я вообще то молоко добавляла. И еще вопросик, сколько на кусочек мыла надо масла? Я ложила 3 ч.л. Но когда умываешься, сушит кожу. Или это потому что из детского а не из основы?

Анк 04-03-2009 14:25

Может есть у кого-нибудь ванильно-сливочный ароматизатор?... оч надо

Merx 04-03-2009 14:52

Вот сделала, первую партию мыла, и сразу возникли вопросы.
Использовала эфирное масло "грейпфрута" (примерно 10 капель на 100 гр мыльной основы), 1 чайную ложку миндального масла и цедру грейпфрутаю
Во-первых остался запах мыльной основы, может дело в качестве эфирного масла (использовала какое-то нашего производства)
Во вторых мыло получилось какое-то твердое и плохо мылится, может базовое масло какое-то другое нужно или его нужно больше?
Девочки поделитесь опытом!

Анк 04-03-2009 14:55

Добрая Хулиганка 04-03-2009 15:33

Девочки, одолжите 2 кг основы хоть какой-нить до прихода заказа - подруге обещала до 8 марта, она 6-го уезжает из Питера, а не получается!!! у кого-нить есть хоть сколько-нибудь в кредит? прошу - пишите в личку :)

lya 04-03-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Анк (Сообщение 22599715)

Может попробуете ванильный сахар использовать, я его всегда использую в таких случаях и сливки добавляю,
а ванильно-сливочный аморатизатор не встречала:028:, просветите пожалуйста:).

Merx 05-03-2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Merx (Сообщение 22599510)
Использовала эфирное масло "грейпфрута" (примерно 10 капель на 100 гр мыльной основы), 1 чайную ложку миндального масла и цедру грейпфрутаю
Во-первых остался запах мыльной основы, может дело в качестве эфирного масла (использовала какое-то нашего производства)
Во вторых мыло получилось какое-то твердое и плохо мылится, может базовое масло какое-то другое нужно или его нужно больше?

Посмотрела дома фирму эфирного масла : Реал, плохое?
Еще говорят что от пальмоядеоного масла мыло больше мылится, может есть у кого лишнее, я бы купиль:008:

ESMERALDA 05-03-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Merx (Сообщение 22599510)

Если вы добавите базовых масел больше, то мылиться оно будет еще хуже. Запах основы-это видимо такая основа (м.б. Китай, лучше европейскую покупать). Пальмоядровое и кокосовое масла увеличивают пенообразование при варке мыла с нуля (из щелочи и масел/жиров). Вам в данном случае они не помогут. Можете добавить касторовое масло, и я еще добавляла детскую пену для ванны, чтобы можно было побольше добавить полезных маселок, и мыло при этом пенилось. Также, чтобы основа приняла больше масел (базовых) можете добавить детского мыла. Масла РЕАЛ вполне нормальные, тем более, что тут они играют исключительно роль натурального ароматизатора, так что можете их вполне остаить.

Анк 05-03-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от lya (Сообщение 22609256)
Может попробуете ванильный сахар использовать, я его всегда использую в таких случаях и сливки добавляю,
а ванильно-сливочный аморатизатор не встречала:028:, просветите пожалуйста:).

а ванилин долго потом запах в мыле держит? а то боюсь выдохнется быстро.
А ванильно-сливочный ароматизатор точч есть на аромамасле, только я сглупила и не заказала, еще есть на Крупе, там говорят даже пищевой,в блины вкусно добавлять)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.