Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

ЛЮЛЮлька 22-01-2009 11:37

ушли гулять.....

Bogatova 22-01-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 20637615)
Алена, а как же липтон в пакетиках который в холодонй воде "заваривается":))? И чудо-весчь под названием сода - от нее незабываемый вкус чая был (и есть) в школьных столовых (то же самое кстати когда вода жесткая - можно чай раз в месяц заваривать...)

Про липтон не знаю, а вот сода - это ж не краситель :ded: однозначно :ded:

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 20637615)
Я тут не получила квитанцию на "ежемесячный благотворительный взнос", звоню поинтересоваться хде (честная я типа), а мне говорят - так вы ж за год уже оплатили 16 тыр...Ну опять же я честно говорю - не, не платила я ничего (есть еще такие идиотки, ага). Проверяют... а, говорят, это и вправду не ваш платеж...Спасибо типа что предупредили, а то б мы потом долго разбирались...

:010: :010: :010: :010:
И за такие деньги - сосиски с тушёнкой :010: :010: :010: :010:
Что-то я опять в этой жизни не понимаю :009:

МаМайка 22-01-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 20640097)
Про липтон не знаю, а вот сода - это ж не краситель :ded: однозначно :ded:
:010: :010: :010: :010:
И за такие деньги - сосиски с тушёнкой :010: :010: :010: :010:
Что-то я опять в этой жизни не понимаю :009:

Ну ты согласна что сода придает цвет? ПОнятно что не краситель, но у нее даже есть код пищевой добавки (Е чего-то там)
Лен, насчет сада - ну так у нас же "обычный муниципальный сад", как усталым голосом объясняет заведущая родителям...И сосиски и тушенка - это типа стандартное меню муниципального дошкольного ДУ:ded:, за которое мы платим по квитанции 350 что-ли рэ в месяц:)) Просто называется сад "дошкольное отделение школы ххх" и есть в нем доп занятия:)) За которые и платится по отдельной квитанции саффсем не 400 рэ...Доп питание - это тот пресловутый йогурт чудо и "фрукты" если их можно так назвать, за него рублей 150 тоже платим...
Седня посмотрела меню - сосисок нет:)) Но на ужин рыбные тефтели с салатом из свеклы:010:Вроде все полезно, но кто это есть будет...И кто интересно такое меню составляет...
В общем есть у меня претензии к саду, есть...Но увы за 300 рэ без "доп услуг" мне в нашем районе ничего не глянулось...Может не так смотрела, но и племянники ходили в сады разные поблизости, и знакомые...Ну и опять же писала уже - нигде в условно-бесплатном саду до 6 вечера ребенка без косых взглядов со стороны оставлять не будешь...Тут - до 7 в своей группе без звука, до 8 кажется - дежурная группа...ПОнятно что это на крайний случай, но мне надежней было подстраховаться...
Есть очень хорошие по отзывам сады, но обивать пороги заведущих и стоять ночами в очередях - увольте...Опять же нифига не за 300 рэ, оплата за одно, за другое - пара тыр в мес набегает точно...

Bogatova 22-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 20641081)
Ну ты согласна что сода придает цвет? ПОнятно что не краситель, но у нее даже есть код пищевой добавки (Е чего-то там)

Код Е присвоен всем добавкам, в том числе и соде.
А вот ещё по теме:
"Ощелоченная вода способствует усиленному "вывариванию" чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае - необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате."

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 20641081)
Лен, насчет сада - ну так у нас же "обычный муниципальный сад", как усталым голосом объясняет заведущая родителям...И сосиски и тушенка - это типа стандартное меню муниципального дошкольного ДУ:ded:, за которое мы платим по квитанции 350 что-ли рэ в месяц:))

Понятненько, ясненько.... Придумывает заведущая :015:
Но, блин, как дорого у вас :010: Жаль, что нет альтернативы :005:

МаМайка 22-01-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 20641890)
Понятненько, ясненько.... Придумывает заведущая :015:
Но, блин, как дорого у вас :010: Жаль, что нет альтернативы :005:

Придумывает насчет чего? Как деньги с родителей тянуть? Так вроде если судить по занятиям (даже в яслях) - вроде все что заявлено, делается...Другой вопрос, насколько это надо в тех же яслях...У старших - надеюсь что без доп занятий помимо сада и всяких подготовительных к школе обойдемся, так как танцы, английский, рисование - все есть...Ну разве что спортом папа хочет озаботиться отдельно...
Дорого - 16 тыр это все же за год, не в месяц:)), в месяц чуть меньще чем у Нели получается...А у меня во дворе сад где за месяц 17 тыс хотят...Так как это всего 3 группы по 15 детей, арендуют они пол-детского сада обычного, с ужасной территорией, поломанным забором и тд, и еда естественно из того же сада, и воспитатели из обоих садов курят вместе за углом когда дети гуляют, доп занятия нерегулярно и непонятно с кем...Нет в мире свершенства:))

РОКСОЛАНА 22-01-2009 14:02

ТТТ что не сглазить...:091:.
ЛЮДИ! Привет!:support::flower::flower:Ну жесть.... ну сады....:( и я опять про свой не выдержала: боже КАК МНЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!:091::091::love:!просто озвучу. чтобы было понятно. что такое бывает...:)) (или у меня розовые очки):019:.Меню: вывешивается-супер! один "бархатный суп" чего стоит! Единственное, что не приемлю-это сельдь, которая в общем то вся и остаётся (наверно). А так :и тебе омлеты, и запеканки, и сырники. и ленивые вареники, и борщи и "рыба по польски":-)))(То, что я пробовала в сентябре-было классное, и имеено полезное, только недосоленое)Пахнет в саду каждое утро-потрясно!Насчёт занятий: вот вчера получила выговор:)), что мало занимаемся дома математикой. Все детки никак счёт до 5 не могут освоить. (или до трёх...:016:) Право-лево. ...короче один раз в неделю стабильно математика от воспитателя(!) а уж про лепку, музыку, рисование аппликацию- я молчу. Сейчас 2 физ-ры (в день), одна-лечебная.Платим только за ритмику-2 раза в неделю. И ВСЁ!!!!(конечно в меяц собираем по 300 р. на хоз нужды-но это инициатива род. комитета и прилагаются все чеки-что куплено, а куплено немало) В группе-15 челов. но групп в нашем саду -5 групп(!)
Правда сад наш до 18 ч:005:,т.к. детям нужно "ДОМА ДЕЛАТЬ УРОКИ":)):ded:. Вчера распечатывала и клеяла до 12.Уже на само занятие сил не хватило! :073::091:К чему это я? А да! К тому, что ВОТ бы все такие сады были!!!

Келена 22-01-2009 14:05

всем привет, а на улице то снегопад;)

lapusha 22-01-2009 14:05

У нас в садике обычном (центр развития ребёнка, который), занятий дополнительных в яслях нет. Нам заведущая сказала, что по нормам не положено. И в младшей группе разрешается только одно дополнительное занятие. А то, что необходимо для развития по возрасту, входит в программу.

Bogatova 22-01-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 20642596)
Придумывает насчет чего? Как деньги с родителей тянуть?

Неее, я про то, что в садах везде сосиски/тушёнка - придумывает.
Совершенства в мире нет, но тааааак хочется :fifa:
Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 20647290)
ТТТ что не сглазить...:091:.
К чему это я? А да! К тому, что ВОТ бы все такие сады были!!!

Я тоже плююсь через все плечи вместе с тобой :))
Пусть будет побольше приятных садов :flower:

Bogatova 22-01-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 20647456)
всем привет, а на улице то снегопад;)

При чём БЕЗ ветра :080: :080: :080: :080:
Я сейчас прогулялась по райончику - ляпота :019: :019: :019:
Прикупила чугунок со стеклянной крышечкой за 503 рубля.
У меня один такой уже есть, вот думаю этот - маме отдать (она просила) или опять себе оставить? Уж больно мне нравится форма и размер, да и ручки. Вообщем :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.