Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Belle 12-01-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20168346)
а медовик - это даааа, сказочная вещь!

Тоже хочу сделать медовик (я поняла все говорят про этот http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=13069882&postcount=1409, если нет – напишите другой рецептик..) но меня смущает «1 дес. ложка соды». Чем можно заменить соду, а мне в выпечке сода не нравиться?

Taffy 12-01-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 20186048)
Чем можно заменить соду, а мне в выпечке сода не нравиться?

В медовик традиционно идет сода, т.к. она гасится медом и не чувствуется. Я делала медовик не в мульте и тоже гасила соду в меде.
Возможно есть другие рецепты, но тогда не классические.

Фотина 12-01-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 20186566)
В медовик традиционно идет сода, т.к. она гасится медом и не чувствуется. Я делала медовик не в мульте и тоже гасила соду в меде.
Возможно есть другие рецепты, но тогда не классические.

Ну, медовиков - тьма рецептов и все классические. Как и салата Оливье :))
Мы всю жизнь пекли медовик из 8-10 слоев с кремом из манки - тоже называли классическим (его в 80-е годы очень часто друг другу передавали (рецепт, в смысле :)) ).

Тоже делала торт на НГ - съела сама почти весь - муж сказал, что тяжелый, а мне очень понравился, спасибо Ватрушкиной маме! :flower:

Десертную ложку соды (это, правда, очень много, по-моему) заменила пакетиком разрыхлителя с успехом. А при желании (в следующий раз так сделаю) положу 3/4 пакета - поднимается замечательно.

Я вот с кремом не смогла определиться. Сварила банку сгущенки, смешала со сметаной - жидко. Коржи пропитались хорошо, но между ними крема было не видно :), и сверху - тоже.
На следующий день по совету просто перемешала сметану с сахаром и обмазала весь торт. На удивление стойко получилось и вкусно (сметана была 15% всего).

Научите меня сметанный крем делать :)

Фотина 12-01-2009 15:53

Ой, похвастаюсь без фото. :) Сделала варенец, получился как настоящий :)

Начала с того, что хотела сделать ряженку, пославила молоко на 5 часов. Через 5 часов мне лень стало возиться с ним - добавила еще 7 часов "Тушения" и ушла спать. Утром заглянула в мультю - спустя все 12 часов томления и 3 часов на подогреве, а там - насыщенно-бежевого цвета молоко обалденного запаха, а сверху - зажаренные пенки, как для самого настоящего варенца! :) и в молоке тоже были "шоколадные" пенки...

Добавила сметаны, оставила до вечера при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник.

Результат - шикарнейший варенец! Кто жил в Сибири - меня поймет, это было чудо! :) Муж опять же не оценил - он кисломолочку вообще не употребляет никакую в принципе, а слово "пенка" его приводит в ужас... Меня - тоже, вообще-то, но не "пенки" из варенца. :)

Лапоток 12-01-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 20168176)
А какой рис был?

Рис круглый был. Ну ничего, зато молочная каша очень вкусная получилась.:)

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20168333)
ещё раз про рис:

Спасибо!:flower: Скопировала в блокнот.

Лапоток 12-01-2009 16:07

По медовикам- я вот такой кекс делала- мне очень понравился! Рецепт с гудкука, вроде бы.
"""Медовый кекс
Приготовление
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла

2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды (я взяла чуть меньше)
2 ст. л. какао

1 стакан горячей воды

Смешиваем миксером масло,мед,сахар,яйца.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, постепенно добавляем сухую смесь в масляную продолжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы(не пугаемся если покажется жидковато,так и должно быть),я вмешивала горячую воду ложкой,а не миксером..Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем 65 минут. Потом можно прибавить.
Кекс получается ..ой,не могу передать какой,за один присест каждый слопал по 2 куска.(забыла добавить,готовность проверять спичкой или зубочисткой,так как если потрогать даже уже гoтовый кексик пальцем, он будет такой,hmm, не плотный)""""

Taffy 12-01-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Фотина (Сообщение 20187410)
Ну, медовиков - тьма рецептов и все классические. Как и салата Оливье :))

Учитывая, что торт совеЦкий, то разрыхлителей тогда не было ;)
Но спорить, ессесно, не буду, т.к. рецептов и правда тьма. И потом, главное, - результат :)
Кстати, именно по обсуждаемому рецепту я и не делала. Крем, как и рецепт по которому я делала, если интересно, давала тут .

Фотина 12-01-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 20188577)
Учитывая, что торт совеЦкий, то разрыхлителей тогда не было ;)
Но спорить, ессесно, не буду, т.к. рецептов и правда тьма. И потом, главное, - результат :)
Кстати, именно по обсуждаемому рецепту я и не делала. Крем, как и рецепт по которому я делала, если интересно, давала тут .

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=6400

"Наш" медовик был похож на Вашу картинку в книжке. Вкууусный :) И делала примерно так же (с мдеом заварным), но тесто было плотное, раскатывалось даже с усилием.. Но кремом пропитывалось потом сказочно все :)

Крем, писала, на манной каше был (как в "Птичьем молоке", но без лимона). Вероятно, из экономии 500 г сметаны :).

И чайная ложка соды - это не десертная все-таки ;)

Раньше соду использовала, сейчас разрыхлитель. С содой я тоже иногда перебарщивала, с разрыхлителем таких оплошностей не возникает у меня.

Taffy 12-01-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Фотина (Сообщение 20189058)
Крем, писала, на манной каше был (как в "Птичьем молоке", но без лимона).

Да, на манной каше крем популярным был в эпоху дефицита :)) Сто лет с таким ничего не делала... Может попробовать :)):)):))

Бука Я 12-01-2009 17:07

Здравствуйте, я к вам. Сегодня стала счастливой обладательницой мультиварки, ура, ура, ура.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.