![]() |
:support: Приветики всем! С недельками - неделичных! С днями и недельками - уже рожденных малышиков! Собирающихся вспоможаться - удачи и легких родов!:support:
Цитата:
Я тож боюсь, только скорее не боли, а именно того, что называют "облажаться", боюсь выглядеть полной идиоткой и дурой, не понять, как правильно тужиться, когда тебе будут объяснять, орать как резаная (пока что настроена не орать), короче, делать все не так как надо...:065: Вот такие бредни мне в голову лезут. Что касается эпидуры - я так и не поняла, почему ее все так боятся и т.д. Я настроена с ней, к тому же мой муж изначально настроен с ней (вообще то он прикалывается молча над тетками, кот. приходят рожать со словами: я хочу естественности процесса, на что он мысленно отвечает: тогда можно сразу в поле...; особенно возмущен мужьями, кот "сильно любя жену и дите" требует родов без эпидуры :009: - сами бы рожали, блин). В чем таинственный, глубокий вред местной, по сути, анестезии - до сих пор никто мне ответить не смог, так че-ж ее так боятся. Вот когда дают в неположенное время промедол - сон-отдых, а тетка уже тужится вовсю, тогда да - понимаю, ребенок сонный рождается, в итоге, его не прикладывают к груди и т.д. А тут... фигня. В Отта в платные роды входит услуга эпидуры, в 11р/д - не отказывают теткам в этом никогда, тем более если это действительно необходимо. В других - не знаю. Цитата:
Ленуль! Ты просто кладезь новостей! Я твой телефон себе забила в мобилу :073: уже (на всяк. случай:073:). Можно сказать, первопроходец радостных событий. Это даже как-то символично получается :008: :057::057::057: :flower:Риту - поздравляем с ее чудом! Здоровьичка и молочка!:flower: :007::007::007::007::007: Цитата:
Анютка! Молодец! Ждем рассказа! Поздравляем - поздравляем! Всего доброго желаем! Здоровья и молока! :007::007::007::007::057::057: Цитата:
Цитата:
Моя знакомая (не так давно родившая) была четко настроена против эпидуры (с врачом этот вопрос даже обсудили заранее, чтоб вопросов потом не было), а когда родила, сказала мне, что если-б предложили - ни за что бы не отказалась!:091: |
да он же тяжелый и длинный, чтобы его взять на руки - надо положить на плечо, ну как дитев после кормления, и поддерживать под задние ласты :) так он сидеть в принципе любит.
а тут с пузом - это у него не было настроения сидеть на руках, а пуз был голый, вот он и оттолкнулся ногой когтистой. а ухо - чего-то сильно испугался и рванул через плечо...[/quote] Да уж а я к своему и подходить то боюсь не то что на руки взять.:001: |
Блин, мне тоже так днём спать хочется, но стоит поспать хоть час - всё, ночью фиг усну!
Лежу сейчас, как сонная муха, хоть и проснулась в 11. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё и на курсах тётка распиналась о вреде, толком по сути ничего не рассказав, говорила, что осложнений много, типа спина потом болеть будет. Так муж теперь вообще категорически против. |
Цитата:
Цитата:
а вообще он хороший, приходит по утрам, ложится мне над головой на подушку и начинает бухтеть. орать перестал, т.к. усвоил, что за это получит по голове. а бухтеть - ну как можно бить такую ласточку? ;) Цитата:
Цитата:
а насчет одежки... может, ей приколько, что пуз на свету "розовеет"? свет-то они видят ж. а если ночью - может, потому что температурный режим или давление меняется, или потому что она чувствует, что ты двигаться начинаешь. |
Цитата:
Они в Детях есть обычно, но сейчас нету. Какая там компенсация?! Мы же им деньги заранее не платили, и то хорошо. Но вот желание что-либо у них покупать отпало напрочь. Кроме того, с 11 до 13 у них трубку вообще никто не брал. Ну как так работать можно, а?:ded: |
А я вот все равно к эпидуралке отношусь настороженно - ибо слишком много прямо противоположных мнений и отзывов - и медицинских статей, и рассказов испытавших эту эпидурлку на себе. А когда вопрос так сказать не однозначен, я обычно склоняюсь в пользу - "не делать".
Да и все ранво низя мне ее, в этом сходятся даже сторонники анестезии - если есть проблемы с позвоночником лучше не делать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |