![]() |
Мариночка!! усе будет хорошо. держим кулачки.. Дима тоже молодец, без тебя с Сашулей справился :)
|
А наш папка пока нас не было купил посудомойку!!!! И уже установил!!!!!
Один раз уже помыли посуду!!!! |
оооо.. поздравляю. ценная вещь. я бы даже сказала - НЕЗАМЕНИМАЯ!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: |
Марина, держим кулачки и за тебя и за малыша @@@@@@@@@@@.
Оля, поздравляю с посудомойкой, вещь действительно незаменимая. |
Маруся, ну конечно же ты не виновата, что так получилось! Плацента только прикрепилась, еще поднимется, не плачь, пожалуйста :) Всем вам здоровья и спокойствия!
Девочки, душевно вы посидели, видно сразу. Все с задумчивыми лицами, головушки рукой подперли и о чем-то мечтают. О чем же? :)) Про Маратика не могу ничего сказать только по одному симптому, тому, что на ногу ступить не мог. Анализы в порядке, сустав (какой?) не изменен...информации очень мало. Если ногу крутили-вертели, то и боли нет, получается...Думаю, что хирург-ортопед посмотрит на предмет травмы и другой хирургической патологии, да домой отпустят, раз все уже прошло. У меня Аська летом две недели хромала просто так, ортопед назвал это "приспособительной походкой". После 2 лет у деток появляется физиологическое Х-образное искривление ног, многие начинают приволакивать ногу, на пятку не наступать, компенсируя этот Х. Пусть бы у Маратика тоже было так безобидно все, не осложнения от ангин (я, честно говоря, сомневаюсь, что у него были стрептококковые ангины). В отношении Гри тоже, Таня знает :)) |
Ой, какие вы красивые!!! свежие!!! молодые!!! и вообще, какие-то необычные. Это, наверное, новый виток подрастания детей -- мамы стали свободнее, дети самостоятельнее.
Машкин с длинными волосами -- непривычно :) очень, кстати, хорошо, сексуально так. А то было очень по-мальчишески. Сулико такая изящная! Галя, ты сильно похудела? тебе очень идет! Фильмочка все такая же красавица! совесм не поменялась :). Жалко Аленку толком не разглядеть на фотках. Оля, это у тебя южный загар? Или "обновляешь" периодически? Кста, ты тоже сильно похудела! Маша стала так на Женьку похожа! Через пару лет, наверное, будут как близняшки :)). Эти кудри у них -- папины? Только я не поняла, кто это сидит рядом с Аллой справа? Надь, ты что ли? Чего-то тебя не узнать -- вроде совсем недавно короткая стрижка была :). |
Марина! С предлежанием преспокойно вынашивают! А кровотечения при этом периодические возможны -- по мере раздвижения стенок матки в процессе роста. Так что не боИсь! осторожнее, надо, конечно, чем в обычном случае -- но ничего такого страшного нет.
Ты молодец, ведешь активную жизнь! Это правильно. Не залеживайся :)) !!! УДАЧИ ТЕБЕ!!!! КУЛАКИ ДЕРЖИМ ВСЕ ВРЕМЯ!!!! |
Оля, спасибо за фотки ! А всем - за компанию !!! Такие родные все .... :).
Марина - все будет хорошо, настрой у тебя правильный ! Ну и тылы надежные :) - думаю не многие могут похвастаться что ребенок наделю с папой спокойненько вдвоем провел - даже в нашем продвинутом кругу :). А мы еще вечером ходили в ресторан, есть там я, ясное дело, не могла, но зато порадовалась что в Оливе сделали нормальную такую детскую комнату, просторную, с горкой, с качалками. Ваня оттуда не вылезал, только попить прибегал. |
Марина, и наши кулачки вам через океан. Не плачь, не надо, а вот лекция - это верное педагогическое решение :) Пусть знает малышик, что о нем думают.
Да, посидели очень душевно и вкусно. Уже хочется снова встречаться. Лена, руками головы подперли - это результат съеденного. Мне даже идти потом лень было :) Таня, это не похудела, это называется осунулась. Т.е. похудела, но не там. :) Оля, ну какая ж ты молодец, не забыла фотик взять. Уже и фотоотчет вывесила! Поздравляю с посудомойкой. И с папой-умельцем. Наконец-то получилось познакомиться с Надей. Очень приятное знакомство. Алла, я уж не чаяла увидеть твое творчество. Очень красиво. Особенно изнанка. Нет, правда, ни узелков, ни ниток высовывающихся - молодец ты. |
Загар обновляю, еженедельно по 10 мин в вертикальном солярии, так не хватает солнышка и тепла, что там я провожу эти 10 мин с большим удовольствием!!!
Кудри , что у Жени, что у Маши видимо удвоился ген волнистости волос, и стал кучерявым.У меня и Андрюхи волосы чуток подвиваются, а у девченок получились кудри.:009: ;) |
девчонки! всем спасибо за кулачки!
Я и не плачу, думаю, что все будет нормально. Понятно, что плацента еще поднимется итд, просто страшновато было в пятницу:) зато! как я отоспалась! лежу в кровати, сплю, или ко мне Сашка приходит, я ей читаю Карлсона. Димка все делает, правда, уже на стенку лезет:) хехехе:) Сашка его замучила уже, любимая фраза "Я хочу кушать не хочу" в одном предложении. С носа у нее течет постоянно, кашляет, температуры нет. Когда же это закончится? Слушайте, почитала беременный топик майский, и опять поразилась, ЗАЧЕМ беременых женщин у вас так мучают. Постоянные анализы, угрозы, врачи, специалисты... Ужжж очень отличается ведение беременности от американского. Я не говорю, что хуже, лучше. Но явно для женщины береммной столько стресса с врачами .... Мне хочется написать им, девочки, забейте на ваших врачей, не ходите , сдавайте минимальное количество анализов, и если ничего не беспокоит, то живите и наслаждайтесь. ЗА прошлую беременность, у меня было всего 2 УЗИ, 2 анализа крови (я даже НЕ В КУРСЕ, на что проверяют, доктор , сказал, все ОК, и на этом закончилось) поход к врачу был раз в 3 недели, потом раз в 2 недели, а в конце раз в неделю. и там всего лишь, смотрят на живот, берут прямо в банку анализ мочи, и делают доплер. вся процедура занимала минут 5. Вообщем, глобально отличается от того, что пишут в беременных топиках. И поэтому, в этот раз я наверное, туда писать не буду!:) мне с ВАМИ хорошо:) |
Марина!
Как я за вас рада! Вот это новости!!! Береги себя – лежи и не нервничай и все обязательно будет хорошо! Оля, поздравляю с покупкой. Я просто не представляю уже жизнь без посудомойки. Таня (ТЛР) – как всегда всех расхвалила. Я вот посмотрела на фотку и поняла что я какая то замученная, то ли потому что и вправду замученная, то ли потому что не накрасилась:) А вот Олин загар я и вправду отметила – просто замечательно выглядишь! Впрочем как и все остальные – все красавицы и за собой следят! Рита, неужели в Оливе теперь есть детская комната? Спасибо за инфо! Надо будет сходить туда – кстати там тоже можно всем встречаться – там же просторно и добираться в принципе удобно так как это в центре. Мы сегодня с моими двумя коллегами (девчонками – ровесницами) устроили обалденный девчоначий отдых (и с Аленкой разумеется – куда ж без нее?). Позавтракали в Карл&Фридрих, погуляли, посмотрели зверей в мини-зоопарке, потом поехали в Варшавский экспресс выбирать мне платье на новогоднюю вечеринку, т.к. по настоящему прикольное красивое платье в моей жизни было только одно – свадебное:))) Купили обалденное нежно голубое платье Karen Mylen – в котором я похожа на принцессу Ди – обязательно потом сфоткаюсь при параде и выложу. Так что я очень довольна – ну а потом закочили все это ужином в ресторанчике ну и часов в 6 разошлись. Короче денег немеряно потратили – но удовольствия получили море. Все таки шопотерапия с подругами – это великая вещь:) |
справа от Аллы сидела я. Ну видимо у Маши я была свежестриженая, а сейчас поотросло.
Таня, я завтра буду на Авангрардной, кинь мне смс-кой отделение и палату Дианы, заскочу. Не обещаю, правда - Ваньке будут зубы под общим наркозом делать, ежели все нормально убдет с отходняком, то зайду. Марина, понимаешь, я привыкла читать цифры, напрмсиер, анализов. Т.к. в наших врачей станет аномальные показатели назвать нормальными. Не ей же потом мучаться. |
Маш, ты и без платья похожа на леди Ди. Но покажи потом обязательно, полюбуемся :). Отдых и правда классный получился, вообще завтраки где-то вне дома это так по-буржуйски и красиво :). Ну и все остальное под стать.
Марин, подход и правда такой разный к беременным у вас и здесь. Но ведь не все следуют в точности советам и направлениям врачей, а если следуют - то в этом черпают уверенность, что тоже полезно. Отказаться же от чего-то все же проще, чем получить, если это непредусмотрено, согласись :). |
Марин, у нас и детей залечивают...
Это я поняла, потусив на РМС. С другой стороны -- если что серьезное, часто ваши семейные доктора тормозят. Были и такие отзывы. А в целом -- да, здоровее атмосфера. Но есть и у нас разумные врачи. Вот мамаАси наша, например :)). (помните как с насморком было : мы тут все вифероны-називины, а она -- "вытираю" :)) ) |
Рита, отказаться можно только при наличии спец. знаний. Это предполагает доп. изучение медицины для каждого родителя.... Увы, Надя права, это наша реальность -- постепенно к этому приходишь. Очень неловко от этого себя чувствуешь.
А иногда и просто психологически тяжело -- например противостоять натиску врачей с назначением антибиотиков. Не всякий способен. Отсюда -- нас всех залечивают :(. |
Тани «московской» (ты бы, хоть ник изменила, что ли, а то странное словосочетание получается, особенно с учетом того, что живешь ты теперь здесь) не было. Она бывает на форуме, пишет, но почему-то игнорирует наш топ, а я общаюсь с ней в личке и по телефону. Она вся в детях, младшие в садик не ходят, а школу старший заканчивает в 12, в связи с чем времени свободного у нее нет в принципе. В ресторан она собиралась, но была сослана на выходные на дачу. Надеюсь, что появится и лично обо всем расскажет.
Маринушка (можно тебя так называть?), береги пузико, а мы за вас кулачки подержим. У меня не сложилось впечатления, что беременных залечивают, но собственную голову и некоторые (а лучше – достаточно обширные) знания по своему заболеванию лучше, конечно, иметь. В отношении беременных у нас перестраховываются, но я (послушная пациентка, отягощенная кучей диагнозов) визитов к врачу за беременность совершила меньше, чем перечислено Мариной. Анализов сдаем больше, но очевидно «лишних» я не вижу. Более того, для тех, у кого были проблемы или неудачи, спокойнее перестраховаться. С лечением и «профилактикой» детей, особенно грудных, перекос страшный. Одни массажи для здоровых детей чего стоят. А любовь невропатологов к назначению различных препаратов при малейших отклонениях от нормы? С антибиотиками я не часто встречалась, но когда было нужно - принимали, пару раз в больницах после операции лечащий врач рекомендовал кагор или коньяк как альтернативу антибиотикам (при отсутствии явного воспалительного процесса ). Я думала, что шутят, оказалось – нет. Что мне нравится из Марининых рассказов: «нет температуры – значит можно все». Недельные высиживания дома с соплями – тоже наш перекос. Мне абсолютно не понятный. |
На мой взгляд залечивают и беременных и детей тоже.У меня самая легкая форма аритмии, которая напоминает о себе пару раз в год, но ни в одних родах она не случилась, так теперь жалею, что я о ней вообще при гинекологе вспоминала, потому что замучали с этим 13р/д, там такие жуткие очереди были, минимум полдня там проводила , чтобы очередной раз попасть к старушке-кардиологу...И толку!!Когда по скорой меня туда привезли, а у меня на холод аллергия - течет из носа ручьём, так меня оттуда в два счёта выперли!!!А до этого я с 38 недели должна была туда на дородовое лечь, каждый день звонила отмечалась, но мест не было!И акушерка в приемном, при моих отошедших уже водах, сказала : "Ну у вас же не порок сердца !". А так я собиралась рожать в 9 р/д, там и врач был знакомый и спокойнее было бы в сто раз, так что лучше бы молчала про свою тахикардию. Если бы еще раз собралась на третью ляльку, то встала бы учет, как можно позже, чтобы не дергали со всякой ерундой и бесконечным числом специалистов и анализов.
|
Папка наш вчера улетел в командировку, под Мурманск и уехал из дома уже в 17.00.Так мы с девченками ночевали эту ночь у бабушки( доехав на такси), на Тореза и я сегодня лично отводила Машу в сад, вместе с Женькой, а Женьку потом отвозила в школу на Авиаконструкторов.
Кругом пробки жуткие, доехали с ней только ко второму уроку.... |
Девочки, а что с идеей пойти на елку в РОСТ? Наверное, если да, то надо сейчас узнавать. Может, прикинем примерное число - когда сможем?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |