Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Аришенька 04-11-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 17628163)
Девочки, пожалуйста, посмотрите, где Ваши мультиварки сделаны? Нашла Китайскую, вот думаю покупать или нет?

Тайланд

Ватрушкина мама 04-11-2008 23:19

нет, не смогла я сфотографировать свой торт из Апельсинового кекса. :( вообще камеру забыли дома :( Но фурор он всё же произвел!!!:080::080::080:

Элементарный Торт с загадочным кремом :))

кекс по рецепту Лимонного - но апельсиновый. Всё отмеряла чашкой - примерно похожа по объему на стакан :)) + горсть мелких цукатов из папайи. Кекс был 10 см в высоту!!!!!!!!:010::010::010:
варенье сливовое домашнее 0,5л - сиропом пропитала сильно-сильно все три (!!!) коржа, самими сливами покрыла нижний и средний коржи густым слоем.
Пудинг "д-р Откер" Сливочный сварила по инструкции, молоко 0,4л + кокосовое молоко 0,1л + 3/4 мультистакана сахара.
Половину пудинга вылила на сливы на среднем корже.
Накрыла верхним коржом. И вылила на него оставшийся пудинг. дала ему хорошенько остыть и загустеть.
Обжарила грецкие орешки, разрезала пополам засахаренную вишню- вместе 1 мультистакан. Высыпала на торт. И залила густо-густо глазурью шоколадной
Глазурь: 1 стакан сах. песка, 3 ст. ложка какао, 4 ст. ложки молока, 100 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью заливать надо частями, чтоб она хорошо застывала и не съезжала с торта вместе с пудингом :))

Итог: очень большой очень шоколадный торт - ок.15см высотой + горка посередине, т.к. кекс так поднялся :) Глазурь такая блестит сильно-сильно, бугорки орешков так симпатично под ней смотрелись, даже украшать не нужно.
Кекс и варенье дало приятную кислинку, пудинг и глазурь - разбавили это дело сладеньким :019:
От выпечки до поедания - ровно сутки. Пропитался отлично, но не размяк. Буду делать ещё! Уж очень всех заинтриговал тортик :))

Ватрушкина мама 04-11-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Belle (Сообщение 17634595)
Если Вам сложно ответить - не отвечайте! Обращаюсь к тем, кому не очень сложно посмотреть на коробке где сделана мультиварка – для меня в Данный момент этот вопрос Важен. Заранее спасибо!:flower:

рычать в ответ не надо :flower:
я вас не "посылаю". Там по ссылке действительно ооочень много умного про мультяшку написано. И по функциям, и по производителям и прочее, прочее, прочее. Ни в одном месте не видела такого кол-ва информации о них, как там.

посмотреть на свою коробку не могу, ибо нет её рядом. :)

Аришенька 04-11-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от ДОлечка (Сообщение 17426487)
Рулетики из куриных грудок - это просто праздник! Так вкусно, так просто, детей за уши не оттащишь (моих :)) ) Каждый день на вопрос "что приготовить?" - ответ - "грудки в беконе!"
А еще я уже за осень замучалась печь шарлотку...:001: раз в день точно пеку, а иногда и два! :010:
Мы за городом живем, яблоки дармовые на яблоне висят :)) вот и мучаюсь :008: Испеку, муж и дети за один присест ее съедают...
Я мультей уже всех подруг заразила :))

Привет, Олюшка. Не то слово заразила. Я за ней целый месяц гонялась (по инету правда). А сегодня купила сразу 3. :080::080::080:(Для себя и подружек). Теперь переезжаю в этот топик,:support: буду учиться у вас в ней готовить. :028:

Ватрушкина мама 04-11-2008 23:44

присоединяйтесь и подтягивайте сюда подружек!!!

Аришенька 04-11-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17636131)
присоединяйтесь и подтягивайте сюда подружек!!!

Спасибо!:)

Belle 05-11-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17635135)
я вас не "посылаю". Там по ссылке действительно ооочень много умного про мультяшку написано. :)

Я уже давно там Живу:flower::flower::flower:

Priyatelka 05-11-2008 00:46

девочки! я тоже сегодня стала счастливой обладательницей этого волшебного гошочка!!! :080:
влюбилась в него по отзывам - начитавшись ЛВ!!! :))
вот, пока еще ничего не пробовала из него, но мясо уже поставила тушить! накидала всяких овощей, что давно валялись в морозилке+мясо+картофель+специи+лук! сижу, ЖДУ!!! :065:
скоро-скоро уже должно быть готово!
А вообще, буду пробовать Ваши рецепты и учиться готовить теперь в мультеварке! :support:

Ватрушкина мама 05-11-2008 01:00

поздравляем с приобретением!!!

велкам!

Ватрушкина мама 05-11-2008 03:01

ой-ой!!! Джессика Симпсон, с новым ником вас! я думала, что у меня глюк или у нас 2 топа по мульти-рецептам :)) :)) :))

Язва 05-11-2008 08:24

Маригоша 05-11-2008 12:04

Наташа! Как заслуженный "мультиварщик" - дайте рекомендацию, как испечь лимонный(апельсиновый) кекс по мультяшному рецепту, чтобы он был "10 см высотой"?. Я делала несколько раз - и только однажды он не осел. Делала всегда одинаково.????

Ватрушкина мама 05-11-2008 12:23

Если кекс сильно оседает - значит не пропекся окончательно, нужно печь дольше. Это правило одинаковое и для мульки, и для духовки. ;)

я делала так :
Цитата:

ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
только был апельсин, а не лимон.
соды - ложка чайная полная. Сразу скажу - запаха соды не было ни капелюшечки. Видимо, от того, что сода великолепно прошипела в апельсиновом соке.

белки взбила отдельно.
маргарин растопила почти до полного, в него всыпала сахар, размешала чуток. Засыпала сверху все остальное, желтки, апельсиновый сок - прямо на сок насыпала соду. подождала пока шипит сода. Венчиком взбила это дело, ввела белки и :001: случайно взбила ещё раз, правда быстро... Честно, задумалась.. боялась, что после взбивания с белками вообще не поднимется.. Но - :017:
Пекла 65 + 30.

Больше нюансов не помню..На днях буду делать ещё раз, т.к. апельсин ещё один ждёт часа в холодильнике :065:, посмотрим, что получится :))

Ватрушкина мама 05-11-2008 12:25

Все мульки температуру чуть по разному держат. + разное напряжение у нас часто бывает. Так что время выпечки - надо проверять. Я палочкой пару раз проверяла - пока не была совершенно сухая.

Иришечка 05-11-2008 18:16

Ну вот Наталья:015: подрываю я семейный бюджет...и все из за Вас девочки :wife: заказала Мультю сегодня...в пятницу заберу :073: Мужу сказала,что покупать буду на ЛВ на ДО...а то он меня :0046: Заказала маленькую....на большую денег нет :(
Таня,а у тебя чье производство? Глянь плиз...а то что то Belle заинтриговала прям.

Ватрушкина мама 05-11-2008 18:20

Иришечка!!! ЕС!! мы тебя ждём ждем!!!!!!!!!!

Иришечка 05-11-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от ДОлечка (Сообщение 17663363)
Ириш, ты правда не у меня спрашивала :)) , у меня Таиланд.
Нашего полку прибывает! :080:
Скоро встречи мультиварочников будем устраивать, только не в ресторане, потому что мы все равно вкуснее приготовим !! ;)

Спасибо Оль:flower: У Тани спрашиваю т.к. она купила там же...где и я заказала:support: Но в любом случае думаю,что хорошая:support:

Я у Натусика вкусности всегда кушаю:019:
Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 17663361)
Иришечка!!! ЕС!! мы тебя ждём ждем!!!!!!!!!!

Пасиб дорогая:flower: Я тебе звоню звоню на дом...мне надо уточнить...коктейль от темпы...таблетки по половинке или четвертинке?Я забыла:009:

Ватрушкина мама 05-11-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от ДОлечка (Сообщение 17663363)
Нашего полку прибывает! :080:
Скоро встречи мультиварочников будем устраивать, только не в ресторане, потому что мы все равно вкуснее приготовим !! ;)

:)):)):)):))
ППКС

цацуля 05-11-2008 18:55

Девочки, здравствуйте!!! Я вчера забрала свою игрушечку от Panasonic, сегодня утром готовила тыквенную кашу - все в восторге!!! как написано 1 час, так и готовилась. А вечером делала плов, но он готовился 1ч.30м. Как предугадать время? А если я установлю время на готовку каши 20 мин. она будет сырая? Если я не туда со своими вопрсами, подскажите куда с ними соваться. Спасибо!!!

цацуля 05-11-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Ася и Даня (Сообщение 17621365)
Я всегда в процессе открываю и перемешиваю. Тогда не подгорает. Прям сгорела - ужас-ужас, или немного корочки образовалось? Я один раз проспала все пиканья и у меня каша еще час была на подогреве - тогда у меня в первый раз пристала каша ко дну ((

А в процессе готовки разве можно открывать? У меня в инструкции написано не открывать, только когда в режиме подогрева можно.:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.