![]() |
Цитата:
|
нет, не смогла я сфотографировать свой торт из Апельсинового кекса. :( вообще камеру забыли дома :( Но фурор он всё же произвел!!!:080::080::080:
Элементарный Торт с загадочным кремом :)) кекс по рецепту Лимонного - но апельсиновый. Всё отмеряла чашкой - примерно похожа по объему на стакан :)) + горсть мелких цукатов из папайи. Кекс был 10 см в высоту!!!!!!!!:010::010::010: варенье сливовое домашнее 0,5л - сиропом пропитала сильно-сильно все три (!!!) коржа, самими сливами покрыла нижний и средний коржи густым слоем. Пудинг "д-р Откер" Сливочный сварила по инструкции, молоко 0,4л + кокосовое молоко 0,1л + 3/4 мультистакана сахара. Половину пудинга вылила на сливы на среднем корже. Накрыла верхним коржом. И вылила на него оставшийся пудинг. дала ему хорошенько остыть и загустеть. Обжарила грецкие орешки, разрезала пополам засахаренную вишню- вместе 1 мультистакан. Высыпала на торт. И залила густо-густо глазурью шоколадной Глазурь: 1 стакан сах. песка, 3 ст. ложка какао, 4 ст. ложки молока, 100 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Глазурью заливать надо частями, чтоб она хорошо застывала и не съезжала с торта вместе с пудингом :)) Итог: очень большой очень шоколадный торт - ок.15см высотой + горка посередине, т.к. кекс так поднялся :) Глазурь такая блестит сильно-сильно, бугорки орешков так симпатично под ней смотрелись, даже украшать не нужно. Кекс и варенье дало приятную кислинку, пудинг и глазурь - разбавили это дело сладеньким :019: От выпечки до поедания - ровно сутки. Пропитался отлично, но не размяк. Буду делать ещё! Уж очень всех заинтриговал тортик :)) |
Цитата:
я вас не "посылаю". Там по ссылке действительно ооочень много умного про мультяшку написано. И по функциям, и по производителям и прочее, прочее, прочее. Ни в одном месте не видела такого кол-ва информации о них, как там. посмотреть на свою коробку не могу, ибо нет её рядом. :) |
Цитата:
|
присоединяйтесь и подтягивайте сюда подружек!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки! я тоже сегодня стала счастливой обладательницей этого волшебного гошочка!!! :080:
влюбилась в него по отзывам - начитавшись ЛВ!!! :)) вот, пока еще ничего не пробовала из него, но мясо уже поставила тушить! накидала всяких овощей, что давно валялись в морозилке+мясо+картофель+специи+лук! сижу, ЖДУ!!! :065: скоро-скоро уже должно быть готово! А вообще, буду пробовать Ваши рецепты и учиться готовить теперь в мультеварке! :support: |
поздравляем с приобретением!!!
велкам! |
ой-ой!!! Джессика Симпсон, с новым ником вас! я думала, что у меня глюк или у нас 2 топа по мульти-рецептам :)) :)) :))
|
|
Наташа! Как заслуженный "мультиварщик" - дайте рекомендацию, как испечь лимонный(апельсиновый) кекс по мультяшному рецепту, чтобы он был "10 см высотой"?. Я делала несколько раз - и только однажды он не осел. Делала всегда одинаково.????
|
Если кекс сильно оседает - значит не пропекся окончательно, нужно печь дольше. Это правило одинаковое и для мульки, и для духовки. ;)
я делала так : Цитата:
соды - ложка чайная полная. Сразу скажу - запаха соды не было ни капелюшечки. Видимо, от того, что сода великолепно прошипела в апельсиновом соке. белки взбила отдельно. маргарин растопила почти до полного, в него всыпала сахар, размешала чуток. Засыпала сверху все остальное, желтки, апельсиновый сок - прямо на сок насыпала соду. подождала пока шипит сода. Венчиком взбила это дело, ввела белки и :001: случайно взбила ещё раз, правда быстро... Честно, задумалась.. боялась, что после взбивания с белками вообще не поднимется.. Но - :017: Пекла 65 + 30. Больше нюансов не помню..На днях буду делать ещё раз, т.к. апельсин ещё один ждёт часа в холодильнике :065:, посмотрим, что получится :)) |
Все мульки температуру чуть по разному держат. + разное напряжение у нас часто бывает. Так что время выпечки - надо проверять. Я палочкой пару раз проверяла - пока не была совершенно сухая.
|
Ну вот Наталья:015: подрываю я семейный бюджет...и все из за Вас девочки :wife: заказала Мультю сегодня...в пятницу заберу :073: Мужу сказала,что покупать буду на ЛВ на ДО...а то он меня :0046: Заказала маленькую....на большую денег нет :(
Таня,а у тебя чье производство? Глянь плиз...а то что то Belle заинтриговала прям. |
Иришечка!!! ЕС!! мы тебя ждём ждем!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Я у Натусика вкусности всегда кушаю:019: Цитата:
|
Цитата:
ППКС |
Девочки, здравствуйте!!! Я вчера забрала свою игрушечку от Panasonic, сегодня утром готовила тыквенную кашу - все в восторге!!! как написано 1 час, так и готовилась. А вечером делала плов, но он готовился 1ч.30м. Как предугадать время? А если я установлю время на готовку каши 20 мин. она будет сырая? Если я не туда со своими вопрсами, подскажите куда с ними соваться. Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |