![]() |
Цитата:
да красивые дома-но я приезжаю -смотрю. и уезжай к себе- где светло. широко, широкие тротуары...и все-таки воздух по-свежее.. но. опять же.. это мой микрорайон.. месо где живу я... чуток дальше- пр. славы- там мне уже не нравится.. город большой) мест много):)) |
Так выж тут не жили никогда, как можно судить о том, чего не знаешь? Я в Купчине например пожила немного (Альпийский-Славы), ничего плохого в проживании там не заметила, прикольно, но дОма лучше. Променяю только на загородный дом с участком для барбекю и лесом.
|
Цитата:
в Купчино как раз тот райончик Альпийский- Славы мне очень не нравится) я вам в личку напишу;) |
Продолжу тему близости гипермаркетов: мы туда ездим на машине раз-два в неделю, чаще ездить смысла нет, а если я туда каждый день за растишкой и булкой буду ходить, то мне зарплаты не хватит.. потому как в таком магазине я обязательно к этой булке прихвачу ещё телегу всего ужасно нужного.... нафиг-нафиг...
|
Цитата:
а вот стала жить рядом с гиперами- заходишь спокойно-не возбуждаясь от ерунды и скидок):)) |
Не понимаю...как можно раз-два в неделю в магазин ездить?Я каждый день хожу/езжу и постоянно кучу всего набираю....и причем не беру лишнего...все нужное...и едим мы немного.....Как раз в неделю??????
|
Цитата:
у меня вот два холодильника- а иначе никак... размер семьи тоже играет роль..+ я вот люблю молоку каждый день покупать. чтобы посвежее была... для кого-то это не столь важно.( а у меня по 3 литра молока ежденвно уходит, не считая кефиров. йогуртов и творога):046::046::046: зы.. помните гундареву, выходящую из магазина в фильме "20 лет спустя"?-это про нас:)) |
Да запросто раз в неделю, мы дома только завтракаем и ужинаем, покупаем на завтрак: яйца, растишки, имунели, актимели, сосиски (по-многу), на ужины: колбаски, мясо (затушить на пару раз), макароны, картофан, мясо на суп, овощи на салат, фрукты. Если раньше срока пожрали что-то, докупаем, например, в Ашане (на работе есть такой). Молока нам литра на неделю хватает, если не хватило, сгоняю в ближайший маг и куплю... делов на пару минут. Хлеб мы мало едим, и он тоже есть рядом (у нас ещё и хлебозавод под боком из которого ночером вкусно пахнет:-))
|
Прочитала только первую страницу, но авторитетно заявляю, что Озерки - вот центр вселенной и мировой цивилизации! А фсе остальное - фигня.
|
Цитата:
не сосиски-это дейтсвительно на скорую руку... да.. в каждой избушке свои погремушки.. у нас то и хзлебцушек домашний:019: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
эх.. не, картошка, минералка, яйца-такое и правда можно раз в неделю закупать.. а вот свежее мясо? сорри за оф. ушли мы от темы)) |
У нас ребёнок пьёт актимели-имунели-растишки и яблочный сок... а, ряженку ещё. Всё это счастье можно купить с запасом на неделю :) А если выпил раньше, то докупить в ближайшем. Молоко у нас только на пюре идёт. Семейство у нас 3 штуки народу, мы на работе днями, сын в садике, днём дома питается только кот, но евонная жрачка вёдрами продаётся :)
|
Похоже нас в другую область занесло, это в наш дом надо отдельной темой выносить :) Или в тратим деньги :) Зато ругань прекратилась :)
|
На мой дилетантский взгляд, в каждом (почти) районе есть кварталы комфортные, удобные для жини, с развитой инфраструктурой и пр., а рядом может быть такой "клоповник", что хочется сбежать оттуда поскорее.
Я жила в загородном доме в Володарке - очень чистый воздух, дивный участок, красивый просторный дом (бывало, по 10 гостей одновременно к нам приезжали и всем хватало места) - все это было здорово пока не было детей. А вот с ребенком грудным замечательно жилось на Ржевке (пр.Косыгина) - до поликлиники 7 минут, 2 больших унивесама с пандусами для коляски - через дорогу, лесопарк - тоже через дорогу, и конечная остановка автобусов и маршруток, на которых можно доехать в любой конец города. И публика в нашем дворе подобралась очень приличная. Хотя до переезда туда я было уверена, что на Ржевке живут исключительно люмпены и цивилизация там отсутствует. А еще через 2 года пришлось переехать в "престижный" Приморский район - прямо напротив входа в парк 300-летия. Единственный плюс этого места - потрясающий вид из окна. Постоянный ветер с залива с октября по май такой сильный, что от него даже спрятаться негде. Да и магазины нормальные в зоне досягаемости построили только прошлым летом, а до этого приходилось ехать в Ленту или Окей даже за молоком и хлебом. Очередь на маршрутку в 8 утра такая, что если удастся сесть в 3-ю, значит повезло, и минут через 40, постояв в бесконечных пробках, все-таки добраться до метро (а вечером после работы все это еще дольше, т.к. очереди на маршрутки вообще немерянные). А сейчас мы переехали на Савушкина, но уже рядом с Черной речкой (самое начало) - и загазованность улицы полностью компенсируется очень чистыми зелеными двориками, и соседи - милейшие люди, и до ЦПКиО нога за ногу идти 20 минут, и до садика 5 минут, и на работу в Центр можно добраться за полчаса. ИМХО, все очень индивидуально, и у каждого человека свои приоритеты - одному нужен чистый воздух, другому транспортная доступность, третьему - как можно больше квадратных метров. |
Цитата:
|
На мой дилетантский взгляд, в каждом (почти) районе есть кварталы комфортные, удобные для жини, с развитой инфраструктурой и пр., а рядом может быть такой "клоповник", что хочется сбежать оттуда поскорее.
Я жила в загородном доме в Володарке - очень чистый воздух, дивный участок, красивый просторный дом (бывало, по 10 гостей одновременно к нам приезжали и всем хватало места) - все это было здорово пока не было детей. А вот с ребенком грудным замечательно жилось на Ржевке (пр.Косыгина) - до поликлиники 7 минут, 2 больших унивесама с пандусами для коляски - через дорогу, лесопарк - тоже через дорогу, и конечная остановка автобусов и маршруток, на которых можно доехать в любой конец города. И публика в нашем дворе подобралась очень приличная. Хотя до переезда туда я было уверена, что на Ржевке живут исключительно люмпены и цивилизация там отсутствует. А еще через 2 года пришлось переехать в "престижный" Приморский район - прямо напротив входа в парк 300-летия. Единственный плюс этого места - потрясающий вид из окна. Постоянный ветер с залива с октября по май такой сильный, что от него даже спрятаться негде. Да и магазины нормальные в зоне досягаемости построили только прошлым летом, а до этого приходилось ехать в Ленту или Окей даже за молоком и хлебом. Очередь на маршрутку в 8 утра такая, что если удастся сесть в 3-ю, значит повезло, и минут через 40, постояв в бесконечных пробках, все-таки добраться до метро (а вечером после работы все это еще дольше, т.к. очереди на маршрутки вообще немерянные). А сейчас мы переехали на Савушкина, но уже рядом с Черной речкой (самое начало) - и загазованность улицы полностью компенсируется очень чистыми зелеными двориками, и соседи - милейшие люди, и до ЦПКиО нога за ногу идти 20 минут, и до садика 5 минут, и на работу в Центр можно добраться за полчаса. Имея маленького ребенка, здесь жить очень удобно. ИМХО, все очень индивидуально, и у каждого человека свои приоритеты - одному нужен чистый воздух, другому транспортная доступность, третьему - как можно больше квадратных метров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |