Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДЦП. Нужно подсказать и помочь. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64603)

TanNik 29-04-2007 23:29

Цитата:

Сообщение от июшка (Сообщение 4629121)
но может быть Вы объясните, чем можно было бы помочь?

Просто гулять по 2 часа 1 раз в неделю или читать сказки или играть в кубики. :)
Но...Уж очень вы далеко от нас...Увы...

KatIva 30-04-2007 19:21

Рада за Вероничку. Дальнейших успехов:support:

TanNik 21-05-2007 21:46

Сегодня у нас два приятных события: :support:
1. Закончили серебрить зубки Вероничке. Врач посоветовала чистить только пастой R.O.C.S.

2. Лена (Атинамама) была в детском саду с Вероникой и бабушкой.
(Хоцца услышать и как оно:016:..)

Larchonok 21-05-2007 22:51

А они встретились?

Atinamama 22-05-2007 00:09

Докладываю. Сходили с Вероничкой и В.И. на прием к врачу в садик. Доктор у нас чудесный, добрейшая и очень милая. Она очень подробно изучила карту, очень тщательно осмотрела Веронику, та очень терпеливо и доброжелательно дала себя осмотреть. В.И. выступила с коронными номерами: "Как тебя зовут?", "Покажи глазки (носик, ротик)", "Бабушку любишь?" Ребенку 5 лет! ЕЙ ТАК НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ! Мне кажется, помогать каким-то образом нужно садику, чтобы он вытягивал девочку. На это вся надежда. Без регулярных занятий девочку не выправить.

Заведующая очень ревниво стоит на вратах вверенного ей учреждения, но пассаран такой. :) Но уговорили с косвенной помощью тех, кто садику осенью помогал!:flower: :love: :flower: Пойдут на комиссию в сентябре. Велено повторить ЭЭГ, во избежание судорог, которых боятся в садике.

Теперь надо придумывать, как возить девочку в садик с осени! :ded:

IrenaV 22-05-2007 00:20

А социальное такси не возит?

Atinamama 22-05-2007 00:31

В.И. подала бумаги на это, но ей сказали, что только два раза в месяц.

Вася Ю 22-05-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 5105315)
В.И. подала бумаги на это, но ей сказали, что только два раза в месяц.

Ну... Мы же умеем в вышестоящие писать:008:

Lekae 22-05-2007 10:24

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 5101099)
Сегодня у нас два приятных события: :support:
1. Закончили серебрить зубки Вероничке. Врач посоветовала чистить только пастой R.O.C.S.

2. Лена (Атинамама) была в детском саду с Вероникой и бабушкой.
(Хоцца услышать и как оно:016:..)

Регулярно захожу в этот топик и слежу за успехами Вероники.
Девочки - преклоняюсь перед вами!

Теперь по существу - паста R.O.C.S. действительно замечательная. И часто продается в Окее со значительной скидкой, если надо я смогу закупить с запасом.

А вот серебрение может быть неэффективным и под ним будет продолжаться развитие кариеса. Это не обязательно, но надо отслеживать состояние зубов под серебром, иначе потом постоянные пойдут кариозные. Со своей дочерью чудом этого избежала.

Larchonok 22-05-2007 11:32

Лен, а почему только 2 раза в месяц?

А Маша к ним уже не ходит?

Голубой Ангел 22-05-2007 16:53

а садик далеко? ко скольки надо будет возить? (я могу попутно забрасывать их или забирать, с машиной вроде все устаканивается).

Atinamama 22-05-2007 22:14

Речь идет об осени. Обычно там кто-то есть с 8:30 с гарантией, но можно и раньше договориться, я думаю, если нужно. А забирать можно в любое удобное время до 16-ти желательно. Я забираю Игната то в 13, то в 15:30, в зависимости от моей работы. Завтрак в 9, обед в 12, полдник в 15:20 примерно. Все занятия с утра.

Было бы прекрасно, чтобы кто-то еще гулял с Вероникой после садика, потому что в саду они не гуляют.

Мозг девочки чрезвычайно нуждается в нагрузке. Ей нужно читать, рассказывать, она должна заниматься. Я считаю, что такая помощь гораздо актуальнее помощи по уходу в данный момент, потому как не хлебом единым. Ребенка нужно учить двигаться, ползать, оперировать руками. Это может делать неподготовленный человек, настолько она благодарная ученица.

Дело в том, на мой взгляд, что Валентина Ивановна находит какой-то оптимальный режим для их с Никой совместного существования, как симбиоз, но этот режим совершенно не является оптимальным для Вероники. ИМХО

Fortezia 22-05-2007 22:34

Танюш,
нам неплохо получается последние 2 года сочетать рокс с з\п Тенториум. И надо иногда включать гелевые и что-то типа Аквафреш 0-5 (для молочных зубов)
Бу спастикой в 1и 9 сломала себе 2 передних зуба и с тех пор я вынуждена тщательно отьирать ей пасты и постоянно советоваться.
Главное мнение - пасты надо менять. Как базовая РОКС идеально, но её надо разбавляеть более мягкой - гелевой (например 1 раз в неделю) и более жесткой - Аквафреш.
Тенториум мы используем при ОРВИ и стоматитах.

Привет им , удачи в боьрбе)))

TanNik 24-05-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 5126164)
Танюш,
нам неплохо получается последние 2 года сочетать рокс с з\п Тенториум. И нся.
Главное мнение - пасты надо менять. Как базовая РОКС идеально, но её надо разбавляеть более мягкой - гелевой (например 1 раз в неделю) и более жесткой - Аквафреш.
Тенториум мы используем при ОРВИ и стоматитах.

Привет им , удачи в боьрбе)))

Саша, огромное спасибо! :flower:
Потому что сохранение зубов (а у Вероники пока задние зубки очень хорошие)-важная и трудная задача!

Lekae 24-05-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 5159467)
Саша, огромное спасибо! :flower:
Потому что сохранение зубов (а у Вероники пока задние зубки очень хорошие)-важная и трудная задача!

Для сохранения жевательных зубов очень хороша процедура герметизации и покрытия фтор-лаком. Это безболезненная процедура, проводится без анестезии.

TanNik 06-08-2007 00:39

Вложений: 3
Вот и приехала из Китая Вероника...Такая загорелая, красивая!:001:
Ее там подстригли (чтобы иголки было удобнее делать), но "молодцу все к лицу"! :017:

Очень радует то, что Валентина Ивановна выглядит тоже хорошо!:)
Хотя очень устала от дороги...:010:
Вылет из Пекина задержали на 5 часов, а потом еще 9 сам перелет...Вот такие трудности!

В Китае они были ровно 2 месяца.
Но (теперь уже мы знаем), хорошо бы ехать на 3-6 месяцев...
(А еще лучше пожить там!:)))

Всем форумчанам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ Валентины Ивановны!:flower:

Отдельно хочу сказать Танечке из Москвы, что, если бы не ее "легкая рука", не было бы этой поездки!!!!:flower::flower::flower:

А теперь фотки самые первые...Дома.
1. В новых туторах
2. В ходунках пытаемся стоять
3. Дама с веером (моя любимая фотка)

lubimaia67 06-08-2007 07:11

Танюша, как Вероничка повзрослела. Такие веселые и озорные глазки у нее просто прелесть. Очень, очень рада за Вероничку, бабушку и тебя. Да у вас все получиться. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Это вам от меня.

Иришечка 06-08-2007 08:18

Цитата:

Сообщение от lubimaia67 (Сообщение 6239756)
Танюша, как Вероничка повзрослела. Такие веселые и озорные глазки у нее просто прелесть. Очень, очень рада за Вероничку, бабушку и тебя. Да у вас все получиться. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Это вам от меня.

Присоединяюсь....Вероничка просто красавица:love: А ты Танюша МОЛОДЕЦ:flower::flower::flower:

Tatianka 06-08-2007 08:56

Вероничка красавица!!!!!!!!!!!!!!! :love: И достижений много!!!!! :support: Все должно получиться! Может еще разок их туда отправим? ;) Танюша - это тебе! :flower::flower::flower: Молодец!!!!

Камыш 06-08-2007 09:36

Таня, не устаю восхищаться Вами. Очень-очень рада. Вероника, как всегда, весела! :) Так хорошо выглядит:flower::flower::flower: МОЛОДЦЫ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.