![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но не может же все время по жизни везти. |
Цитата:
|
Кста, работнЕЧГИ! Кто чего сегодня успел? Вроде все здесь были
|
Цитата:
Я не отрицаю, что муж может в каких-то случаях иметь моральные обязательства перед женой, но далеко не во всех, и по истечении долгой совместной жизни. А не так, 5-ть лет вместе прожили, а теперь 50 лет мужик будет должен БЖ. PS. А повезло с мужем на первые 20 лет. Ну не повезло дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
А тут умалчивание с двух сторон. Один, что может развестись с женой. Вторая, что при разводе будет иметь большое желание и требование, что б ее содержали и дальше. Жена то пойди тоже мужу не озвучивает, что мол будет дальше, и после развода, требовать содержания. А то может мужик еще подумал бы, заставлять ли ее дома сидеть с детьми или может и вообще не женился б. Это к слову об умолчаниях, что муж мол не предупредил, что бросить может и без содержания оставить. А жена предупредила, что будет требовать это содержание? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже продвинутые молчелы типа Ленина умудряются порой смотреть на этот вопрос с такой прямолинейностью, что кривокособокость в разы увеличивается. :ded: Цитата:
Цитата:
1. самый главный, о чем собсно топ - потеря самостоятельности. Нет своих доходов - есть риск остаться при своих интересах. А риск стоит денег, между прочим. Чем угоняемее машина = выше риск, тем дороже КАСКО, к примеру. 2. Зависимость моральная. Если не дай бог муж рассуждает как вы, он в любой момент может попрекнуть куском, а то еще и чего-нить потребовать, пощитав, что нет никакого взаимозачета, а это ему должны больше, чем должен он. Цитата:
Но даже если сойтись на том, что в случае сидения жены дома возникает некий взаимозачет выгод и бонусов, то все равно за рамками остается риск, о котором я написала выше. Вот этот риск и образует страховой случай (распад семьи), при наступлении которого муж выплачивает страховку-содержание. Просто потому, что он, получая равные выгоды (себе и/или своим детям) от сидения жены дома, от этого риска был избавлен. И еще один аспект. Если встать на вашу т.з.: о зачете вкладов и выгод в семье при неработающей жене, то тогда получается, что работающая жена именно перерабатывает, причем нехило так, если делает все то же самое, что жена неработающая. То есть тут два варианта: либо неработающая - просто лодырь, а домработа и воспитание детей - и не работа вовсе. Либо работающая - ломовая лошадь, которая ишачит за двоих. :) |
Цитата:
Ключевое - переходный период, кое-чем помогала - то есть не постоянно и временно ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ключевой момент мы прожили только 2 года;) Прожили бы 20, дело бы было другое. |
Цитата:
Ну а если картинка другая, то я уже писала СКошельку: не всегда есть моральная обязанность, не всегда. Но он все равно почему-то очень волнуется и переживает, да еще Чучундровна его подкусывает, бедолагу :) |
Цитата:
Тут же не только аспект порядочности и денежный. Тут еще ревность. Пожалуй принять содержание твоим мужем БЖ тем проще, чем эта БЖ дальше. И если БЖ на другом конце света и получает деньги через банк и никак не пересекается со своим БМ, да при этом даже сам БМ не ходит и не оформляет переводы, а фиксированная сумма отчисляется с его счета ежемесячно и автоматически, то это принять гораздо проще. А если еще сумма, перечисляемая БЖ не оказывает особого влияния на семейный бюджет в новой семье, то вообще замечательно :) PS. Дети выросли. Это если вдруг скажут, а как же общение с детьми. |
Цитата:
Сама бы предпочла в случае чего именно такой способ:091: Чтобы не мозолить глаза никаким НЖ и вообще "прикинуться ветошью и не отсвечивать" |
Цитата:
а) считаю что -ДА если так получилось что жена не готова сама себя обеспечмивать -то именно я за это отвечаю что бы не случилось ( не важно вот помру я или просто ..) б) я совершенно не против условий оговариваемых пр заклбчении брака НО!! ( вот это важно) меня сильно напряжет если через скажеим лет 15 семейной жизни вдруг не стого не сего женв заявит что она хотела бы получить юридические гарантии пожизненного содержания.. Мне морально будет очень тяжело понять что такого случилось что вот меня считают потенциальным говном... то есть что же такого я вот все те самые 15 лет ( или больше) делал не так .. что сейчас нужны какие-=то еще гарантии.. я же и написал что я сделаю - если не дай Бог 1. расценю это как по непонятным для меня причинам прекращение доверия 2. как следствие п.1 немедленный развод 3. Не т проблем содержание жены .. как она и хочет - хоть с договором =хоть без.. 4. уйду в запой наверное - поняв что я столько лет прожил рядом с человеком который мне все эти годвы неверил и я теперь незнаю как говорить детям что я думаю о " нашей" маме Возможно это все излишне эмоционально - но зато я не вру и не лукавлю |
Не, ну усе понятно. С вами. Не переживайте вы так. :) Но поймите тоже, что это сводит на нет все наши воззвания к людЯм заключать БК, обговаривать условия их брака и - ТТТ - его расторжения...потому что тут либо-либо: либо доверяешь, рискуя, что БМ, особенно под влиянием НЖ, пошлет тебя шпалы укладывать, либо окажется блаародным доном вроде вас. Но вот как отличить одного М от другого? Как?
Вот я сейчас смогу. А в 18 скорее всего ошиблась бы, да. |
знаете мне кажется что прорблема кроется не в мужчинах и их обязательсвах и их чувствах а вот здесь
Результаты опроса: Как отнесетесь к тому, что Ваш муж платит содержание своейНАШЕЙ БЖ Его деньги как хочет так и тратит ![]() ![]() ![]() Поддержу - он молодец ![]() ![]() ![]() Я против - он должен заботиться о НАШЕЙ семье ![]() ![]() ![]() Если БЖ нетрудоспособна - то поддержу ![]() ![]() ![]() это щзаметьте не мужчины говорят а женщины... ну и??? и вот понятно что когда 90 % женщин считают что содержать взрослую трудоспособную жензину это неправильно.. о каково мужчинам? если их просто тупо " непоймут" -.. это пресс и нехилый... ну вот мораль вещь такая - как захочешь так и повенешь... мужик - да моральный - содержит БЖ ага - щА!!! - -Аморален!!!! отрывает этьи деньги от семьи .. ну и??? кто резюмирует -то? Правильно никто... это ен та тема по которой нормальный человек будет ориентироваться на общественное мнение( ИМХО) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |