![]() |
Цитата:
|
Зинаида Владимировна её зовут:)
|
Цитата:
|
За ссылочку спасибо!Вот теперь вся в сомнениях.А ведь нас уже зачислили в первый класс...
|
да мы вот подумали и решили-что нам нужны пусть не такие "хорошие" условия, но больше внимания и нормальная нагрузка. Все плюсы: полный день,присмотр, делание уроков,кружки, персональные офисы -сошли на нет, их уже не будет, когда в классе 25, а не 12.
25 человек в классе у нас бесплатно- а не за 7000р, а остальное можно и за меньшие деньги ребенку организовать...да и уровень обучения меня смутил-что выходят пятерышники троечниками для обычной школы, программа не пойми какая, все на самотек пущено. У меня гиперактивный, с дефицитом внимания...особый ребенок, так сказать. По отзывам я поняла-что там на него просто забьют, а его надо мотивировать постоянно, следить за ним. Перевестись никогда не поздно,если вдруг не заладится. Может для вас там будет наоборот больше плюсов,чем для нас минусов. |
Неа, про нее практически ничего не знаю. Но по слухам, нормальная тетя. Там все три учителя в этом году неплохие.
|
А мне, кажется, было бы хорошо, если бы курсы узаконили, меньше нервотрёпки, а так, может, действительно, придёться ночью стоять! Скажите, а форму о прививках обязательно брать, разве недостаточно сертификата? У нас (605 школа) ещё ничего не сказано про документы и собрания не будет, а учительница сказала, что нужен ещё психолог. Мы карту делали в поликлиннике и про психолога нам ничего не сказали! Боюсь, вдруг с документами что-то будет не так!
|
Была сегодня на собрании. Сказали, что документы можно подавать в спокойном режиме до 20 апреля, с подкурсов всех возьмут. Если будет много детей по микрорайону без курсов, то для них откроют еще один первый класс. Медицинскую карту и форму 9 приносить хоть в августе, лишь бы до медосмотра. Гражданство тоже можно не приносить, лишь бы заявление было и св-во о рождении.
Но при подаче документов нужна справка о возможности посещать общеобразовательную школу. Кто должен дать эту справку? Я так поняла, что наличие готовой карты справку все равно не отменяет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Господи, читаю и ужасаюсь. Где-то надо форму 63, где-то нет, где-то кровь из носу все абсолютно прививки требуют, где-то карту можно донести потом, где-то нельзя, где-то справку о прививках надо, где-то нет, а где-то 2 апреля надо, как государственный курьер, явиться с полным пакетом:) Вечером 2 апреля, пожалуй, надо коньячку запасти. Себе. С валерьянкой. |
Карту можно донести Везде до подписания Приказа о зачислении (конец августа) под заявление родителей, что они обязуются это сделать. И приложить его к заявлению при подачи документов.
|
Цитата:
Мне вот в одной школе сказали, что нельзя предоставить копию медкарты, они поймут, что мы не только к ним документы подаем (что будет правдой), и выбор будет не в нашу пользу. В другой школе сказали, что медкарта обязательна на 2 апреля, но если будут люди с курсов без карты, то их возьмут. Т.е. без карты и без курсов - на вариант. |
А нам всё-таки не надо нести медкарту на подачу документов - её принимают до 15 мая. Нам вообще никаких медицинских документов приносить пока не надо.
|
Про карту я поняла. А если все-таки карты еще не будет, то где справку брать? У участковой или как-то сложнее?
Еще вопрос про психолога с логопедом. Они обязательны для оформления карты, или это просто часть школ требует, а часть нет? |
Мы что-то совсем расслабились.
Со школой не определились, с учительницей тоже. Ничего не берем ,никаких справок. Напрягу мужа сходить за 9 формой. И поспрашивать в садике насчет карты, но нам в школе Ксюхиной сказали, что мед. карту можно потом донести. |
Цитата:
У нас сегодня собрание, будем спрашивать. |
Цитата:
|
У нас прямо в карту логопед пишет заключение и педиатр, логопед из сада, педиатр прикрепленный. Осмотры все в саду, кроме окулиста.
Еще дети должны АСПОН перед школой пройти, в поликлинике. Документы у нас желательны все уже при первом визите, тогда они, видимо, в знак благодарности :-))) дают возможность выбрать учительницу. |
Ой, а что такое АСПОН?... Первый раз слышу :(
|
Цитата:
Это что за зверь, что ещё надо сделать??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |