Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=126299)

Suddenness 14-03-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Любовь Push (Сообщение 3620046)
у нас тоже карту в саду делают, только они не смогли найти хирурга и не могут определиться со стоматологом.

Хирург у нас был-а вот стоматолог у нас на Брюссовской, мы там лечимся...даже не знаю-был ли он. Скоро узнаю :)

Ведьмуля 14-03-2007 19:02

Зинаида Владимировна её зовут:)

Любовь Push 14-03-2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Ведьма А. (Сообщение 3626835)
Зинаида Владимировна её зовут:)

Что-нибудь знаете хорошее про нее?

Tatunya 14-03-2007 22:44

За ссылочку спасибо!Вот теперь вся в сомнениях.А ведь нас уже зачислили в первый класс...

Suddenness 14-03-2007 23:04

да мы вот подумали и решили-что нам нужны пусть не такие "хорошие" условия, но больше внимания и нормальная нагрузка. Все плюсы: полный день,присмотр, делание уроков,кружки, персональные офисы -сошли на нет, их уже не будет, когда в классе 25, а не 12.
25 человек в классе у нас бесплатно- а не за 7000р, а остальное можно и за меньшие деньги ребенку организовать...да и уровень обучения меня смутил-что выходят пятерышники троечниками для обычной школы, программа не пойми какая, все на самотек пущено.
У меня гиперактивный, с дефицитом внимания...особый ребенок, так сказать. По отзывам я поняла-что там на него просто забьют, а его надо мотивировать постоянно, следить за ним. Перевестись никогда не поздно,если вдруг не заладится. Может для вас там будет наоборот больше плюсов,чем для нас минусов.

Ведьмуля 14-03-2007 23:17

Неа, про нее практически ничего не знаю. Но по слухам, нормальная тетя. Там все три учителя в этом году неплохие.

Zaia63 14-03-2007 23:35

А мне, кажется, было бы хорошо, если бы курсы узаконили, меньше нервотрёпки, а так, может, действительно, придёться ночью стоять! Скажите, а форму о прививках обязательно брать, разве недостаточно сертификата? У нас (605 школа) ещё ничего не сказано про документы и собрания не будет, а учительница сказала, что нужен ещё психолог. Мы карту делали в поликлиннике и про психолога нам ничего не сказали! Боюсь, вдруг с документами что-то будет не так!

Masharia 14-03-2007 23:38

Была сегодня на собрании. Сказали, что документы можно подавать в спокойном режиме до 20 апреля, с подкурсов всех возьмут. Если будет много детей по микрорайону без курсов, то для них откроют еще один первый класс. Медицинскую карту и форму 9 приносить хоть в августе, лишь бы до медосмотра. Гражданство тоже можно не приносить, лишь бы заявление было и св-во о рождении.

Но при подаче документов нужна справка о возможности посещать общеобразовательную школу. Кто должен дать эту справку? Я так поняла, что наличие готовой карты справку все равно не отменяет :)

Любовь Push 14-03-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Ведьма А. (Сообщение 3632007)
Неа, про нее практически ничего не знаю. Но по слухам, нормальная тетя. Там все три учителя в этом году неплохие.

Спасибо.

Ведьмуля 14-03-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 3632515)
Но при подаче документов нужна справка о возможности посещать общеобразовательную школу. Кто должен дать эту справку? Я так поняла, что наличие готовой карты справку все равно не отменяет :)

А нам сказали, что на самой карте должна быть отметка "ребенок может посещать общеобразовательную школу" или как-то так. А про справку не сказали...

Господи, читаю и ужасаюсь. Где-то надо форму 63, где-то нет, где-то кровь из носу все абсолютно прививки требуют, где-то карту можно донести потом, где-то нельзя, где-то справку о прививках надо, где-то нет, а где-то 2 апреля надо, как государственный курьер, явиться с полным пакетом:)

Вечером 2 апреля, пожалуй, надо коньячку запасти. Себе. С валерьянкой.

маячок 15-03-2007 00:01

Карту можно донести Везде до подписания Приказа о зачислении (конец августа) под заявление родителей, что они обязуются это сделать. И приложить его к заявлению при подачи документов.

Lica 15-03-2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 3632515)
Медицинскую карту и форму 9 приносить хоть в августе, лишь бы до медосмотра. Гражданство тоже можно не приносить, лишь бы заявление было и св-во о рождении.

Но при подаче документов нужна справка о возможности посещать общеобразовательную школу. Кто должен дать эту справку?

Это в медкарте пришется врачом, делающим заключение: Ребенок (не) может посещать общеобразовательную школу.

Мне вот в одной школе сказали, что нельзя предоставить копию медкарты, они поймут, что мы не только к ним документы подаем (что будет правдой), и выбор будет не в нашу пользу. В другой школе сказали, что медкарта обязательна на 2 апреля, но если будут люди с курсов без карты, то их возьмут.
Т.е. без карты и без курсов - на вариант.

olenka 15-03-2007 10:05

А нам всё-таки не надо нести медкарту на подачу документов - её принимают до 15 мая. Нам вообще никаких медицинских документов приносить пока не надо.

Masharia 15-03-2007 10:10

Про карту я поняла. А если все-таки карты еще не будет, то где справку брать? У участковой или как-то сложнее?

Еще вопрос про психолога с логопедом. Они обязательны для оформления карты, или это просто часть школ требует, а часть нет?

Погода Питерская 15-03-2007 10:14

Мы что-то совсем расслабились.
Со школой не определились, с учительницей тоже.
Ничего не берем ,никаких справок.

Напрягу мужа сходить за 9 формой. И поспрашивать в садике насчет карты, но нам в школе Ксюхиной сказали, что мед. карту можно потом донести.

Tokio 15-03-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 3637697)
Еще вопрос про психолога с логопедом. Они обязательны для оформления карты, или это просто часть школ требует, а часть нет?

Это требуют не все школы.
У нас сегодня собрание, будем спрашивать.

Kimberly 15-03-2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 3637697)

Маша, вроде бы логопед нужен для всех школ (по другой версии - для языковых :010:), а психолог - для тех детей, кому нет 6,6 на 1-е сентября. Хотя что дает заключение психолога в марте, когда в школу идти в сентябре - лично мне неясно. Для ребенка такого возраста полгода - огромный срок, я по своему это отлично вижу.

Тритониха 15-03-2007 10:41

У нас прямо в карту логопед пишет заключение и педиатр, логопед из сада, педиатр прикрепленный. Осмотры все в саду, кроме окулиста.

Еще дети должны АСПОН перед школой пройти, в поликлинике.

Документы у нас желательны все уже при первом визите, тогда они, видимо, в знак благодарности :-))) дают возможность выбрать учительницу.

Kimberly 15-03-2007 10:43

Ой, а что такое АСПОН?... Первый раз слышу :(

Tokio 15-03-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Kimberly (Сообщение 3638385)
Ой, а что такое АСПОН?... Первый раз слышу :(

И я первый раз слышу!!!
Это что за зверь, что ещё надо сделать???

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.