Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

Irbis 03-12-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 18814440)
я когда узнала, откуда эта посуда, отдала ее менее щепетильным родственникам (раз-ся дедушек и бабушек уже не было в живых). Примерно так поняла и чувство стыда у автора топа. Т.е. ни в коей мере не осуждаю предков, но что-то пить из этих чашек расхотелось.:(

а что бабушкам-то, а не в германию обратно?
или стыд-стыдом, но чашки красивые?

vlv 03-12-2008 16:35

Мне тут подумалось, что смысл топа, и автор именно это имела в виду, не в том, что стыдно или не стыдно за страну, и за все ее население скопом. Стыдно за ее руководство, за то, как оно себя ведет и за то, что оно делает (или не делает). Ну так ведь это две большие разницы :)

Хотя если наше руководство продолжит наплевательски относится к образованию и культуре, то все больше будет тех, кому ни за что никогда не стыдно, а остальным будет в целом все стыднее и стыднее. Общее количество стыда на популяцию - тоже видимо вещь постоянная...

Nazarvan 03-12-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18814690)
Поделись, пожалуйста, где тебя лично не любили? Меня вот везде любили:fifa:

Я за бугор не катаюсь :))

vlv 03-12-2008 16:37

Цитата:

Меня вот везде любили
Звучит двусмысленно. Хотя смысл все равно радостный :))

Irbis 03-12-2008 16:37

честно скажу - я предпочитаю не тех, людей, которые постоянно что-то стыдятся, причем глобально и за все человечество. Мне больше нравится, когда люди следят за своим поведением и стараются не повторять ошибок, даже если их совершили. как-то мне такой подход кажется конструктивнее и плодотворнее чем просто попереживать и похать, какие все бессовестные гады.

сам стыд не говорит вобще ни о чем. вспомните классику:
Цитата:

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало
против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно,
постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем
смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

igorc 03-12-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18814347)
Давайте, так..
Мне не стыдно за деда.
У него тоже много наград , орденов и благодарностей от вождей, включая МАО ДЗЕДУНА:) И кИМ ИР сЕНА.:)
ЗАЩИТА И ОСВОБОЖДЕНИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ- ЦЕЛЬ БЛАГАЯ .
Мне очень сложно представить, как можно встать и пойти в атаку под шквальным огнем, зная, что это, возможно, твоя последняя минута.
ПРавда, трашно и жутко...

для меня такая позиция странная. если б я точно знал что мой за трофеи кого-то убил, то было бы стыдно. а наград у всех дедов-участников хватает (плюс-минус), все они защищали свою родину (правда ким-ир-сен и мао-дзедун к защите своей страны отношения не имеют), не пойму зачем писать про это. Награды и прочая лирика выше не освобождают от ответственности, если было совершено преступление. Так что я предпочитаю думать что наше было "взято из разрушенного дома" ((с) ОР) или "обменяно на консерву".

кентавр 03-12-2008 16:38

Я не червонец ( доллар ) , чтобы меня все любили ..

Болибумпа 03-12-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 18814816)
Мне тут подумалось, что смысл топа, и автор именно это имела в виду, не в том, что стыдно или не стыдно за страну, и за все ее население скопом. Стыдно за ее руководство, за то, как оно себя ведет и за то, что оно делает (или не делает). Ну так ведь это две большие разницы :).

а мне видится, что автор и многие другие видят себя совестью мира, а за всех остальных стыдятся, благородно себе голову пеплом посыпают за чужие грехи, а то своих вроде как нет.

KoshkaNatashka 03-12-2008 16:41

Хм, а вот мне лично за трофеи совсем не стыдно. У меня не только посуда, у меня еще и пианино трофейное есть. Немцам его отдавать не собираюсь.
Война есть война, ничего ужасного тут не вижу (не в войне, естественно, а в трофеях). Ни в какие сравнения не идет с тем, что тут обсуждается, имхо.

vlv 03-12-2008 16:43

Стыдится можно не трофеев, а способов их получения. О чем igorc пишет.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.