![]() |
Цитата:
или стыд-стыдом, но чашки красивые? |
Мне тут подумалось, что смысл топа, и автор именно это имела в виду, не в том, что стыдно или не стыдно за страну, и за все ее население скопом. Стыдно за ее руководство, за то, как оно себя ведет и за то, что оно делает (или не делает). Ну так ведь это две большие разницы :)
Хотя если наше руководство продолжит наплевательски относится к образованию и культуре, то все больше будет тех, кому ни за что никогда не стыдно, а остальным будет в целом все стыднее и стыднее. Общее количество стыда на популяцию - тоже видимо вещь постоянная... |
Цитата:
|
Цитата:
|
честно скажу - я предпочитаю не тех, людей, которые постоянно что-то стыдятся, причем глобально и за все человечество. Мне больше нравится, когда люди следят за своим поведением и стараются не повторять ошибок, даже если их совершили. как-то мне такой подход кажется конструктивнее и плодотворнее чем просто попереживать и похать, какие все бессовестные гады.
сам стыд не говорит вобще ни о чем. вспомните классику: Цитата:
|
Цитата:
|
Я не червонец ( доллар ) , чтобы меня все любили ..
|
Цитата:
|
Хм, а вот мне лично за трофеи совсем не стыдно. У меня не только посуда, у меня еще и пианино трофейное есть. Немцам его отдавать не собираюсь.
Война есть война, ничего ужасного тут не вижу (не в войне, естественно, а в трофеях). Ни в какие сравнения не идет с тем, что тут обсуждается, имхо. |
Стыдится можно не трофеев, а способов их получения. О чем igorc пишет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |