Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Батончик 27-11-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18581070)
Про нынешние я уже плакала:) Я в целом:ded:

А как тебе Китай?:017: (я просто скромно молчу про СССР - убери финансовые возможности и это будет именно поднятие нижнего без ограничивания верхнего)

Гы-гы-гы.
Про СССР просто рыдайу:046: Поднятие нижнего уровня, как известно, произошло известным способом им. П.П. Шарикова "взять все и поделить".
Насчет Китайа меня тоже терзают смутные сомнения, что Хунвэйбины и прочие культурные революционэры решили эту титаническую задачу.

Мариксен 27-11-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 18579969)
Мне кажется, что меры, принимаемые по звонкам - лучшая стимуляция этих самых звонков. Если по каждому звонку, хотя бы, приедет инспектор и начнёт разбираться, есть правонарушение или нет, то люди научатся доверять этим службам. А пока эти службы будут уговаривать "не подавать заявление, патамушта бесполезно, и только статистику портите" даже тех активных немногочисленных товарищей, которые пытаются что-то сделать, конечно, никакого рвения сообщить о беспорядках не будет. А насчёт мучений служб, то вообще-то, это их прямые обязанности выяснять что и как, потом уже можно будет после трёх-четырёх-пяти бесплодных явно кляузнических звонков напомнить об ответственности за клевету и игнорировать в будущем такого звонящего (на основании отчётов о неподтвердившихся фактах, а не по собственному желанию). А шум и подвижность, кстати, ограничиваются определёнными часами в правилах общежития - следить за этим родители обязаны, особенно если не хотят наладить добрососедские отношения и как минимум извиниться перед соседями за причинение неудобств

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18579990)
Остановить в плане сделать белыми и пушистыми, перевоспитать, так сказать:009: Или для того, чтобы тупо остановить таких нехороших редисок и сейчас никому никакие парткомы, месткомы и прочие комы не нужны, а вполне хватает прозаических карательных органов, чтобы они только хорошо работали. Или чтобы они хорошо работали тоже комы должны следить.:073:

Парадокс! Гражданская позиция по доносительству и карательным мерам, упоминается не приверженцами пионерии и.т.п....

Глубокие сомнения в адекватности воспитания детей обществом и убежденность в том, что карательные инструменты, в лице ныне здравствующих инстанций и ответственность доносителей, сочетание своеобразное!

TaШka 27-11-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18579228)
Тань, я уже щас обращаю сильно внимание на воспитание окружающих киндеров, поэтому игнорила, игнорю и буду игнорить и впредь мероприятия типа "ЛВ-анская елка" и иные любые мероприятия неоднозначные по социальной однородности. Также я игнорю государственные детские сады и пока сильно склоняюсь к тому, что буду игнорить государственные начальные школы. И помощники в виде гос-ва мне в этом моем личном выборе совершенно не нужны. Не мешали бы и ладно.

Ваш ребенок вырастет и по жизни ему придется общаться с людьми из самых разных социальных слоев. В более старшем возрасте ему будет сложно, если не сказать НЕВОЗМОЖНО приспособится к жизни в нашем неоднородном мире.
ВСЕ ИМХО...

TIMargo 27-11-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18453574)
Вот только будет ли оно светлым, или опять таким как в совдепе?

До совдепа чтой-то было сотвтсвенно епохе-скауты.Детские организации нужны гражданскому обществу,чтобы были внятно излагающие граждане,а не маргинальное население...общество имеет право хотеть-остальных просют нэ беспокоиться...места много,гуляй где хочешь:080:.ИМХО.Вот приглашают в школу,где будут целенаправленно обучать на будущих политиков,в другой тоже элитное обучение на экологов в будущем.Государство хочет в своих государственных институтах профи,а не кухарок с майдана. :010:.

Батончик 27-11-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18581329)
в лице ныне здравствующих инстанций

Почему ныне здравствующих:009: Ныне существующие инстанции не здравствуют, а тяжело болеют. И деньги надо тратить на их реанимацию, а не на вызывание духов из разных глубоко протухших могил.

Батончик 27-11-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от T_u_s_y_a (Сообщение 18581542)
Ваш ребенок вырастет и по жизни ему придется общаться с людьми из самых разных социальных слоев. В более старшем возрасте ему будет сложно, если не сказать НЕВОЗМОЖНО приспособится к жизни в нашем неоднородном мире.
ВСЕ ИМХО...

По жизни ему не придется, я же не общаюсь:019: И к жизни очень даже приспособлена:fifa:

Мариксен 27-11-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18581568)
Почему ныне здравствующих:009: Ныне существующие инстанции не здравствуют, а тяжело болеют. И деньги надо тратить на их реанимацию, а не на вызывание духов из разных глубоко протухших могил.

Я бы сказала даже, не на реанимацию, а на что-то посерьезней.Мой пессимизм на эту тему не позволяет предполагать, что "Тришкин кафтан" можно заштопать.

TaШka 27-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18581689)
По жизни ему не придется, я же не общаюсь:019: И к жизни очень даже приспособлена:fifa:

Очень мммммм.........самоуверенное заявление. Удачи!:flower:

Ярмарка 27-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18581070)
Про нынешние я уже плакала:) Я в целом:ded:

В целом всегда что-то будет мешать. В частности, человеческий фактор, в данном случае являющийся ключевым ;).
На каждую утопию есть своя антиутопия и не одна :).

TIMargo 27-11-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 18581689)

ОЕЙЙ!!И где такие места нетронутые и стерильные,где пасутся одиночки...ау...:008:.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.