Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Студентов отправили в детские сады. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869114)

ava 25-11-2008 19:21

а я не понимаю вопроса--доверили бы вы ребенка практикантке??....некоторые воспитатели -хуже практикантов..!

irodiada 25-11-2008 19:25

а у нас летом нянька - 15 лет - прелесть что такое - с утра до обеда с 3-х летним пацанком была - я работала полдня спокойно

КатАрина 25-11-2008 19:35

Прочитала весь топик... Посмотрела на ситуацию с другой точки зрения.
Согласна с mynochka: безобразие. Представила себе этих усталых, замученных девочек... Было бы разумнее эти занятия, которые им раскидали на 2 вечера и субботу, собрать в осеннем семестре в полноценные учебные дни в нормальную дневную 6-дневку. Зимой экзамены и защита. А весенний семестр полностью посвятить такой вот работе. И уже по окончании работы в мае выдавать дипломы. А не совмещать полный рабочий день с вечерними занятиями, подготовкой к экзаменам и написанием диплома.

Да, я сама работала начиная с 3 курса, но не в таком безумном режиме. А на 5 курсе вообще из школы уволилась и только двух учениц на репетиторство оставила, чтобы спокойно диплом написать и к госам подготовиться.

kilometer 25-11-2008 19:40

Читаю и не понимаю... А как же живут студенты вечерних отделений, которые в большинстве своём днём работают?

Третья молодость 25-11-2008 23:10

Так вся проблема в том, что они живут так по собственному желанию!
А эти девочки поступали на дневное отделение, которое принудительную работу на полный рабочий день не предполагает. :(

mynochka 25-11-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 18500413)
Так вся проблема в том, что они живут так по собственному желанию!
:(

:002:
ППКС

~Бабочка~ 26-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 18489942)
Читаю и не понимаю... А как же живут студенты вечерних отделений, которые в большинстве своём днём работают?

Здесь получается что из дневников насильно сделали вечерников. Да, они могут жаловаться, но куда? Студенты вообще беззащитный народ. С работы, на которой заставляют работать больше за маленькую зарплату можно уволиться и найти другую, не теряя время, а студенты если заберут документы, потеряют не только годы, потраченные на обучение, но и месяцы перед поступлением в новое учебное заведение. Еще неизвестно, поступят или нет, потому что за пару лет школьная программа подзабылась. Поэтому со студентами можно делать все что угодно, они не могут сопротивляться. Нас, например, на 3-м курсе лишили стипендии, полностью, незаконно. Почему? Потому что "много набрали", и "специальность не восстребованная". А зачем набирали? А почему не планировали заранее, когда набирали, что надо стипендию платить? (я не говорю уже о повышенной отличникам)? :009:Нам сказал деканат - можете возмущаться, но мы вам не поможем, потому что нас могут уволить. А кто же из студентов пойдет против ректора?:001:Все же хотят сессии сдать и диплом получить.
Я в шоке от такого решения властей:wife:, нашли самых беззащитных, которые и жаловаться то не могут, и решили ими заткнуть дыры, вместо того, что бы решать проблемы с кадрами.
Считаю, что студенты дневники должны учиться, а не работать.:ded: Для этого они и поступали, о принудительном трудоустройстве с ними не оговаривалось. :015:
Это какая же учеба получается, если они по 7 часов 5 дней в неделю будут работать? А когда они будут писать диплом, готовится к госам, экзаменам? Я сама работала, когда писала диплом и знаю, как это тяжело, но это был мой выбор. Учеба это тоже труд, и не малый. И наверняка среди них есть те, кто действительно хотят уделять время учебе, написанию диплома, чтобы лучше подготовиться к своей будущей работе. Получается, что у них насильно отнимут эту возможность, возможность получить хорошее образование. А опыта они и так наберутся за свою жизнь. Практика конечно должна быть, но не в таком объеме, который лишает возможности учиться.

mynochka 26-11-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от ~Бабочка~ (Сообщение 18503309)
Это какая же учеба получается, если они по 7 часов 5 дней в неделю будут работать? А когда они будут писать диплом, готовится к госам, экзаменам? Я сама работала, когда писала диплом и знаю, как это тяжело, но это был мой выбор. Учеба это тоже труд, и не малый. И наверняка среди них есть те, кто действительно хотят уделять время учебе, написанию диплома, чтобы лучше подготовиться к своей будущей работе. Получается, что у них насильно отнимут эту возможность, возможность получить хорошее образование. А опыта они и так наберутся за свою жизнь. Практика конечно должна быть, но не в таком объеме, который лишает возможности учиться.

Учеба какая? А никакая!
Видимо можно совершенно безболезненно сократить учебный план наполовину, исключив из него половину занятий.
Воспитателей учить не надо вовсе, за зарплату в 3 900 отлично могут и без образования работать, преподавателям в педучилищах тоже можно зарплату урезать, ведь у них нагрузка (часы) фактически уменьшатся.
Наш девиз - экономия во всем! Поддержим родное правительство в условиях финансового кризиса!

Rolph 26-11-2008 00:41

Цитата:

Учеба какая? А никакая!
Видимо можно совершенно безболезненно сократить учебный план наполовину, исключив из него половину занятий.
Меня (да и остальных сокурсников) в 1994 г тоже выпустили по сокращенной программе. Вместо июня-июля в феврале. По вполне понятным госнадобностям.
И последнюю практику я проходит, емнип, более долгий срок, чем предусматривала программа, да еще и в летнее время, во время каникул... С другой стороны - и работать научился, и заработал для "дневника" прилично (в гос.учреждении) и отчОт реальный подготовил, и к диплому прилично подготовился.

~Бабочка~ 26-11-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 18504859)
Меня (да и остальных сокурсников) в 1994 г тоже выпустили по сокращенной программе. Вместо июня-июля в феврале. По вполне понятным госнадобностям.
И последнюю практику я проходит, емнип, более долгий срок, чем предусматривала программа, да еще и в летнее время, во время каникул... С другой стороны - и работать научился, и заработал для "дневника" прилично (в гос.учреждении) и отчОт реальный подготовил, и к диплому прилично подготовился.

Так и я тоже закончила ВУЗ прекрасно, даже в аспирантуру звали, один из лучших ответов в группе и на Госе и на защите:fifa: Но не все же такие:))
Сдавали мы как-то и по 3 экзамена в день, и тем, кто не успевал подготовиться, ставили в пример более успешных товарищей: "Вот видите, они сдали на отлично, значит и вы можете". Но у всех же разные способности, не каждому достаточно 3 дня для подготовки к трем экзаменам:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.