Цитата:
Сообщение от kilometer
(Сообщение 18489942)
Читаю и не понимаю... А как же живут студенты вечерних отделений, которые в большинстве своём днём работают?
|
Здесь получается что из дневников насильно сделали вечерников. Да, они могут жаловаться, но куда? Студенты вообще беззащитный народ. С работы, на которой заставляют работать больше за маленькую зарплату можно уволиться и найти другую, не теряя время, а студенты если заберут документы, потеряют не только годы, потраченные на обучение, но и месяцы перед поступлением в новое учебное заведение. Еще неизвестно, поступят или нет, потому что за пару лет школьная программа подзабылась. Поэтому со студентами можно делать все что угодно, они не могут сопротивляться. Нас, например, на 3-м курсе лишили стипендии, полностью, незаконно. Почему? Потому что "много набрали", и "специальность не восстребованная". А зачем набирали? А почему не планировали заранее, когда набирали, что надо стипендию платить? (я не говорю уже о повышенной отличникам)? :009:Нам сказал деканат - можете возмущаться, но мы вам не поможем, потому что нас могут уволить. А кто же из студентов пойдет против ректора?:001:Все же хотят сессии сдать и диплом получить.
Я в шоке от такого решения властей:wife:, нашли самых беззащитных, которые и жаловаться то не могут, и решили ими заткнуть дыры, вместо того, что бы решать проблемы с кадрами.
Считаю, что студенты дневники должны учиться, а не работать.:ded: Для этого они и поступали, о принудительном трудоустройстве с ними не оговаривалось. :015:
Это какая же учеба получается, если они по 7 часов 5 дней в неделю будут работать? А когда они будут писать диплом, готовится к госам, экзаменам? Я сама работала, когда писала диплом и знаю, как это тяжело, но это был мой выбор. Учеба это тоже труд, и не малый. И наверняка среди них есть те, кто действительно хотят уделять время учебе, написанию диплома, чтобы лучше подготовиться к своей будущей работе. Получается, что у них насильно отнимут эту возможность, возможность получить хорошее образование. А опыта они и так наберутся за свою жизнь. Практика конечно должна быть, но не в таком объеме, который лишает возможности учиться.