Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коломяжские садики (пока 9й и 25й) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86266)

Utopia 30-08-2007 15:36

Про благотворительный взнос вам сказали? Вы сколько планируете платьить?

OLГA 30-08-2007 15:45

Даже не заикались. Попросили помочь окна поклеить, но выглянув в окно, под которым стоял наш кабриолет, с извинениями отказались. Я им сама помочь планирую, но натурой, так сказать - игрушками, пособиями, профессиональными навыками. А то там ужас полный.

Utopia 30-08-2007 16:11

Окна нас просила помочь поклеить воспитательница.... А заведущая или кто она там, сказала, что дело конечно добровольное, но тех, кто идет в сад просит сделать благотворительный взнос.... Про размер я пытала, но она не призналась, сказала кто сколько может.... И сказала, что больше трясти не будут.... Игрушки я тоже планирую принести....

lokka 31-08-2007 11:04

А мы в 25-м в Торопыжках 2-я ясельная группа!Я уже в родительском комитете....Надо все заново покупать в группу,т.к с прошлого года ясельная забрали все игрухи и много еще чего :( в младшую...

SvetEva 31-08-2007 21:08

Дувушки, все привет. Вопросик к тем, кто идет в 25 не первый раз. Мы ходили во 2 младшую. Интересно, а месторасположение группы изменится? Я думала, что туда же будем ходить, спросила только когда сад откроется, а судя по последнему сообщению - все не так. Это ж какой бардак будет, если все со своим добром переселяться начнут.

Смуглянка 07-09-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от lokka (Сообщение 6617813)
А мы в 25-м в Торопыжках 2-я ясельная группа!Я уже в родительском комитете....Надо все заново покупать в группу,т.к с прошлого года ясельная забрали все игрухи и много еще чего :( в младшую...

Слушайте.. я сама уже в истерике.. сходили два дня по часу.. в Топтыжки..
в первый день плакала, глядя на других плачущих детей и ничего не ела.
Сегодня привели вообще ее первой! Так через час же мне позвонила медсестра со словами - "Срочно забирайте, у нее истерика страшная! никого не слушает! Сорвется так!"

Что делать то? Как не пошатнуть психику? Привыкнет же по приходу в сад истерить..?

Мариха сложно к новым людям привыкает..
ей нужно при нас, родных долго наблюдать за ними.. потом чтобы мы с ними сами общались непринужденно..как авторитет, подтверждение доверия такого... но к чужим за версту не подойдет сама...

artemkinamama 07-09-2007 16:54

Цитата:

Сообщение от SvetEva (Сообщение 6631493)
Дувушки, все привет. Вопросик к тем, кто идет в 25 не первый раз. Мы ходили во 2 младшую. Интересно, а месторасположение группы изменится? Я думала, что туда же будем ходить, спросила только когда сад откроется, а судя по последнему сообщению - все не так. Это ж какой бардак будет, если все со своим добром переселяться начнут.

Мы ходили в Торопыжки в том году. Теперь это младшая группа Солнышко на втором этаже. Правда группы переформировали - так что надо выяснять И вовсе не барадк - все хорошо Мы уже ходим!!!

Юльчик с Ладушкой 07-09-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Смуглянка (Сообщение 6772638)
Что делать то?

Оля, мы правда сами ещё до садика не добрались, но может стоит попробовать так:
Бабушка одного знакомого мальчика в прошлом году рассказывала, что у них в договоре оговорено, что кто-то из родных может кажется 20 дней в течение года присутствовать с ребёнком в группе. Посмотрите ваш договор, поговорите с воспитателями, может стоит походить вместе с Маришей какое-то время?

Смуглянка 07-09-2007 17:12

Так нам на собрании сказали, что правило у них - до завтрака привести в группу и сразу за дверь уходить.. и все.. а то цепная реакция пойдет. другие дети завидовать начинают и т.п. :(

Ronnia 07-09-2007 17:27

Оля, мы в певый день пошли нормально, а во второй в садике уже плакала (причем очень сильно), в третий день она полчаса рыдала дома, лежа на полу, что в садик не пойдет, сегодня, подходя к группе, она услышала страшный вопль плачущего ребенка и сама стала рыдать в коридиоре, что не пойдет. Но сразу успокоилась, когда я ей пообещала шоколадное яйцо найти и принести.
А так она в садик берет свои игрушки. Собачку брала, там оставляла на ночь, сегодня забрала ее, постоянно в ее сумочке любимые игрушки.
Но ей немножко проще. У нас несколько знакомых деток в группе с площадки, плюс с одной девочкой она больше года знакома - вместе на площадке гуляли и на развивалках в одной группе были. Плюс с нашей воспитательницей мы около полугода гуляли на одной детской площадке и визуально она ее могла запомнить.
Но я ее забираю сразу после обеда (с первого дня) и она уходить не хочет, как бы до этого с утра не плакала.
А так психолог как-то советовала брать в десткий садик самую любимую игрушку и стараться оставлять ее в саду, чтобы ребенок стремился в сад к этой игрушке.

А Ваша дочка случайно не в голубом (или синем) платьице была вчера и сегодня?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.