Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   помогите - сын в классе - изгой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858693)

Солнышко лесное 23-11-2008 00:14

У нас тоже 2-й класс. На последнем род. собр. сама классная руководительница подняла вопрос о рукоприкладстве, хотя у нас вроде пока никого не травили. Но класс на 75% состоит из мальчиков. Так вот, она сочла нужным предупредить, что следы любого насилия могут быть зафиксированы родителями, и призвана на помощь детская комната милиции - в любом возрасте, даже во 2-м классе (прецедент с 5-тиклассником уже был в школе). Так что родители тоже должны быть в ответе за проступки детей, нельзя закрывать на это глаза. Побои - это преступление малолетнего преступника!

miliski 23-11-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 18369943)
... уйти или заставить шевелиться школу и как это сделать.
..

А лучше сразу уйти, но при этом попытаться наказать виновных, хотя бы обратить внимание на такого с позволения сказать директора.

miliski 23-11-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Кери (Сообщение 18369482)
Какие дети пошли жестокие...

Люди никогда не меняются. Что 2000 лет назад, что 20...

Веркис 23-11-2008 03:51

Обычно стороной обхожу такие топики. Потому что... потому что я сама такая. Я была изгоем в средней школе. И хотя прошло уже почти 30 лет, до сих пор больно. Бешеная обидчивость, неуверенность в себе, невротизм, истеричность характера... букет до сих пор не изжитых комплексов... И самое грустное во всем этом - до сих пор жива обида на родителей. Я с ними делилась своими проблемами, и получала в ответ: "поговори с ними, ты умная девочка, сама должна во всем разобраться", "ну почему ты не можешь найти общий язык со своими ровесниками, какая-то ты не правильная", "наверное, ты в чём-то сама не права, подумай, почему тебя не любят в классе" и тыпы... :010:
Надо мной постоянно издевались, делали пакости, оскорбляли, унижали, например, всеобщим обсуждением моей персоны в моем присутствии и тыпы... Ну, знаете, как это бывает, фильм известный все смотрели :073:
И при всем при том, что ФИЗИЧЕСКИ меня не трогали. Попробовали, накололись. :065: Я могла за себя постоять - в 5-6 классе у меня был первый разряд по спортивной гимнастике, я легко могла заехать ногой в ухо или со всей дури портфелем по кумполу.

Мне до ужаса жалко вашего сына!!! Ему в миллион раз хуже, чем было мне! Кроме того, ситуация очень опасна с точки зрения здоровья ребёнка!
Умоляю, сделайте что-нибудь! Надо обязательно устроить в школе скандал! Зафиксируйте травмы, напишите везде, где надо заявления (РОНО, милиция), устройте шум. В конце концов - избиения - это уголовщина. Если учителя не хотят работать, их заставят свыше, если дети не хотят исправляться по доброму, их может запугать милиция (могут поставить на учёт в детской комнате) и тыпы. Главное в этой истории (с моей точки зрения) показать вашему мальчику, что он не один, что он не беззащитен! Он должен знать, что мама его любит и стремится его защитить!
Да, он не может бить людей! Но мы живем в цивилизованном обществе, и на бандитов можно найти управу, не обязательно при этом размахивать кулаками. Скорее всего вам придётся сменить школу. Но ребёнок в новой школе будет уже более уверен в себе, он будет знать, что даже в самой плохой ситуации нужно бороться!

Nat_talia 23-11-2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Солнышко лесное (Сообщение 18370571)
У нас тоже 2-й класс. На последнем род. собр. сама классная руководительница подняла вопрос о рукоприкладстве, хотя у нас вроде пока никого не травили. Но класс на 75% состоит из мальчиков. Так вот, она сочла нужным предупредить, что следы любого насилия могут быть зафиксированы родителями, и призвана на помощь детская комната милиции - в любом возрасте, даже во 2-м классе (прецедент с 5-тиклассником уже был в школе). Так что родители тоже должны быть в ответе за проступки детей, нельзя закрывать на это глаза. Побои - это преступление малолетнего преступника!

+100 , хотя частенько бывает,что родители самых агрессивных деток на собрания ходят редко, а если и случается, то не думаю что могут адекватно конролировать свое чадо раз уж оно разгулялось ......У нас в начальной школе была подобная ситуация в классе ( правда не с моим ребетенком, хотя мы всегда были на грани "чморения" и до сих пор в 8м кл. наблюдаем за жизнью класса несколько со стороны и друзей не имеем, одни приятели ) так вот мамочку обидчика невозможно было убедить хотя бы объективно взглянуть на поведение сына:(

Могу поделиться своим скудным опытом (учитывая вышесказанное о своем чаде)
Мы с бабушкой старались почаще " со стороны " понаблюдать за отношениями в классе сына...Иногда сидела в рекриации в сторонке между уроками, иногда не сразу забирала с продленки ( приду пораньше,постою понаблюдаю ), старалась выезжать с классом на экскурсии и в походы ( учителю часто требуется помощь ). Обсуждала с ребенком увиденные ситуации, спашивала его мнение( заранее зная как реагировали другие дети ) Конечно это было не постоянно, а только в случае еcли появлялись проблемы...
Сейчас по инерции в род. комитете, но уже давно не практикую "активного наблюдения" - сын сам испытывает потребность поделиться ....
А в вашем случае наверное не стоит сильно расчитывать на помощь учителя, если она сама не видит всей трагичности ситуации с вашим сыном, то врят ли поможет.... однако необходимо как КАК МОЖНО СКОРЕЕ избавить ребенка от унижений!!! вплоть до смены школы. МУдрости вам и мужества !

Миленка 23-11-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 18375352)
Главное в этой истории (с моей точки зрения) показать вашему мальчику, что он не один, что он не беззащитен! Он должен знать, что мама его любит и стремится его защитить!
Да, он не может бить людей! Но мы живем в цивилизованном обществе, и на бандитов можно найти управу, не обязательно при этом размахивать кулаками. Скорее всего вам придётся сменить школу. Но ребёнок в новой школе будет уже более уверен в себе, он будет знать, что даже в самой плохой ситуации нужно бороться!

МУДРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!:ded:

Диона 23-11-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 18368839)
И вы реально считаете, что во втором классе учитель не может это изменить?

Причём тут что я считаю. Важно, что по этому поводу думает учитель. А учитель НЕ хочет этим заниматься. И не заставишь. Так где выход-то? Переводиться - другого не вижу. Вариант "пусть мама сама проделает с классом работу педагога-психолога" утопичен.

iralisk 23-11-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 18363455)
А это Вам с тренером не повезло ;).

ЗЫ Но идею менять школу в любом случае поддерживаю!

нам не надо. Моя дочь и так может. Просто знаю кучу людей, с поясами и разрядами... но это только на татами.

Миленка 23-11-2008 14:26

Тут в психологии дело, а не в кулаках....

Мариксен 23-11-2008 15:35

"Давай, снега ему за шиворот побольше", - кричала раскрасневшаяся Ирка, мутузя нашего общего одноклассника. Я тоже не отставала, добивая Лешку варежкой. Очень скоро мы всем классом повалили его в снег и "оторвались по полной": сорвали шапку и закопали в сугроб, вырвали клок волос, отобрали перчатки и, что скрывать, просто побили. Наконец, учительница, наблюдавшая за нами в окно, махнула руокй: "Хватит". Лешка не плакал. Он насупился и зло смотрел на нас. Откопал свою шапку, собрал учебники и пошел домой. Мы с Иркой потопали в другую сторону ужасно гордые и довольные собой. Как же, приструнили одноклассника. У нас с Лешкой с первого класса вражда, он вечно заглядывал в мою тетрадку и списывал. За что и получал по голове учебником. Но весь класс ополчился на него не за это.
Просто Лешка не вписывался в привычные рамки. По мнению нашей учительницы, он слишком много баловался, мешал вести уроки. Меры воздействия нашей классной руководилки не действовали. Она пришла в нашу школу недавно, еще не успела завоевать авторитет среди учителей. И Лешка в ее глазах стал террористом, всячески этот авторитет подрывающим. И в тот момент мне искренне казалось, что весь наш класс поступает правильно. А теперь я понимаю - это был настоящий буллинг. Другими словами, школьная травля, распространяющаяся как эпидемия. В большой статье на эту тему столкнулась с ужасной статистикой: польская девочка покончила с собой после того, как одноклассницы ее раздели и сняли на видео. 14-летняя Лора не выдержала постоянных нападок по поводу своей полноты. Япония, Россия, Великобритания, США - ЭТО есть везде. Как всегда непонятно: кто виноват и что делать?
Через три года мы с Лешкой участвовали в Олимпиаде по математике. Я заглядывала в его листок, и он не бил меня учебником. Наоборот, пару задач решили вместе. Но в глазах учителей он все равно был не таким, как все: слишком много умничал.(ц).

Взято отсюда http://www.zdr.ru/blogs/krohka/2008/...070/index.html

Вот одна из историй, где совершенно очевидна вина учителя.

Но, это далеко не единственный сценарий! Для чего я привела эту ссылку? Для того, что бы показать, что есть ситуации, где учитель не только не борется с этим явлением, но и стимулирует детей к травле.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.