Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

kbc 10-11-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от МамаДаника (Сообщение 17832484)
в телепередаче про поборы в сад давали в прошлом году,у меня многие мамочки с площадки просили и воспользовались им.:))

да-да... знаем мы этот телефон... узнать бы кто нажаловался на нашу заведку... :015: :015:
аноним позвонил и сказал, что за поступление в наш сад заведка ТРЕБУЕТ 8 тыс.рублей...
ужас... нервов заведке потрепали кучу... РУБОП или кто там еще... а у нас она золото!!! она столько делает для сада, для деток... а эти 8 тыс это вообще, на собрании после того как она ВСЕХ поздравила с ЗАЧИСЛЕНИЕМ, выдали всем квитанции без сумм, и просили по возможности через казначейства перевести для садика деньги, или сами купили то, что необходимо в группу, если возможности нет, помочь папами например, чтобы мебель перетащили или мамы окна помыли, работы хватало... так нет нашлась же одна чувырла... :015: вся работа сада держится на ней, к ней в сад не попасть т.к. там оочень хорошо деткам, она за свой сад удавит!!! очень болеет за судьбу и чтобы деткам было хорошо... а тут такое!!! :010:

Живилова Вера 10-11-2008 23:09

мнение

А жалуются обычно в горячую линию или в отдел образования города или района...и радости не приносит обычно, я не биру случаи из ряда вон выходящие(а ежемесячные 150-это на сегодня даже не деньги)

kbc 10-11-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Chelest (Сообщение 17835271)
по 300 руб с человека - это подарки 2м воспитателям, нянечке, заведующей, медсестре это минимум, а еще могут сюда входить и муз.работник и физкультурный работник. В общем не большие это деньги, как сначала кажется.

вот вот именно так, мы вообще сдавали по 500 т.к. у нас в группе только 10 человек... никак не получается всех охватить за меньшие деньги... благо никто слова не сказал... :065:

mynochka 10-11-2008 23:16

Ето провокация!
Интерес автора не предметный, а "просто так"
Из-за некоторых, просто-так жалующихся, наши дети не получили игрушек!!!!:wife::wife::wife:

Живилова Вера 10-11-2008 23:18

мнение

вот здесь, конечно,беспредел, 1500рублей в месяц все-таки многовато...стоит поговорить с родительским комитетом, ...а что так дорого за оформление бумаг(400руб.), на какой-то особенной бумаге пишут? и можно ли сок приносить самой с печеньем?

bebi 10-11-2008 23:23

Жаловаться я не собираюсь, просто написала по теме, а деньги не 150, а 1500 каждый месяц.

kbc 10-11-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Стрекозуля (Сообщение 17855079)
Значит так, я работаю в садике главбухом и могу сказать абсолютно точно, что денег на игрушки, книжки, ковры не выделяется вообще (я имею ввиду в целом по городу; может быть, имеются счастливые исключения). Мы просим каждый год (администрацию), а нам не дают... А дают нам деньги на всякое аварийное обслуживание (пожарной сигнализации, пожарного водопровода, водомерного узла и т.п. и т.д.), что, согласитесь, немаловажно для функционирования д/с. Если что удается сэкономить, покупается постельное белье, хоз.товары, мебель, посуда.
Так вот хочу сказать следующее: уважаемые родители! Прежде чем идти жаловаться в РОНО, подумайте о следующем: обычно после жалобы воспитатель и заведующая пишут заявление об увольнении. Кто придет на их место (а ведь, как правило, в садах люди работают по 10-20 лет)? Никто не рвется работать в д/с и за 8 тысяч в месяц терпеть капризы 20-25 детей. А без хорошей заведующей сад вообще разваливается... К тому же, что вы называете поборами? Это же для ваших детей игрушки, книжки и ковры-телевизоры. Хотите, чтобы ваши дети сидели на голом полу среди пустых шкафов и сломанных игрушек, оставшихся от предыдущей группы? Это ваше право...
И напоследок: поборы называются благотворительными пожертвованиями. И если вы не хотите платить - не платите, никто вас заставить не может. Подойдите к заведующей и честно объясните свою позицию: нет денег или вы принципиально не хотите платить. Но бежать в РОНО с кляузой... Еще раз подумайте о своих детях: уволится ваш воспитатель - кому они нужны будут, пока нового найдут (не факт, что с педагогическим образованием)?

+10000000000000000000000000000000000000
Мы в ужасе ждем след.года... нашей заведующей будет 55 и с этой нервотрепкой она подумывает уходить...:010: если она уйдет... за ней уйдет половину работников :010: придется сад менять... :010:

kbc 10-11-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 17858698)
Мдя,мамам ктр в род.кометете нужно памятники ставить,да еще и молоко за вредность выдавать!!!!

мульен!!! да, да, да!!!!!!!!!! :091: :091: :091:

ola 10-11-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 17850511)
спор бесполезен,тк он имеет смысл только в том случае, когда результатом можно чего-то добиться, насчет домофона, я уже все написала, это мой личный негатив, он мне мешает, я вобщем-то помощи не прошу, и переубеждать заведомо никого не собиралась у меня счас нет зароботка, чтоб я за что-то платила, тем более за то что мне не надо... у моего папы был и он принял свое волевое решение, подчинился большинству, вопроса не было изначально, история рассказана исключительно с той точки зрения, что вот именно, БОЛЬШИНСТВО ставит условия, общество то бишь и если они тебя не устраивают вы ищете компромиссы, если компромисс не достигнут, значит люди ищут другие пути решения
в частности в случае с родительским комитетом, по поводу что я ДОЛЖНА и кому ДОЛЖНА... не согласна,Родительский комитет может принять какое угодно решение, я МОГУ УЧАВСТВОВАТЬ при своем собственном желании и возможности, но если денег нет, от того что кто-то думает, что я ему должна они не появятся, и если договориться с родительским комитетом не представляется возможным, а тем более если кто-нибудь из родительского комитета решит что имеет право указывать мне что делать и как поступать, то значит я буду вынуждена обратиться в РОНО или куда -то еще...
Решать что бы то нибыло возможно только тогда когда есть такие возможности, и решать можно ТОЛЬКО за СЕБЯ , а никак ни за других
то есть МОЖНО предложить скинуться на то-то и то-то, хорошо если все согласятся, а если нет, значит надо быть готовым к тому, что придется либо снижать запросы, либо делить сборы по другому, даже в этом топе, весь диспут в итоге свелся к "дурак-сам дурак", а ведь за этими сообщениями реальные люди, которые в сущности общаются и по жизни, часть топа зарание, на фразу "я не могу стока заплатить" сразу начнет говорить о том, какой тот кто не может платить эгоист и жадина, Вы всерьез думаете, что такой спор имеет удовлетворительный результат? компромисс достигается взаимопониманием, а не оскорблениями и унижениями... А проблемы возникают именно потому, что когда кончаются аргументы, начинаются высокопарные слова, типа "позор" "вам наплевать на ребенка"и тд и тп заведомый проигрыш, а вот добиться того чтоб аппонент пошел жаловаться, для этого вполне достаточно

Нельзя жить в обществе и быть свободным от него (с) - не помню, чье :))
Про оскорбления и унижения я вообще обсуждать не хочу. Указывать ни один член РК как отдельно взятый человек лично Вам разумеется не может. Но просто стоять в позе, отвергая все решения (особенно если Вы в абсолютном меньшинстве, т.е. буквально одна) - тоже не метод, правда? Или Вы конкретно озвучили на собрании свое нежелание "скинуться на то-то и то-то", предложили встречный вариант, а Вас проигнорировали?

,,, 10-11-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от kbc (Сообщение 17862165)
+10000000000000000000000000000000000000
Мы в ужасе ждем след.года... нашей заведующей будет 55 и с этой нервотрепкой она подумывает уходить...:010: если она уйдет... за ней уйдет половину работников :010: придется сад менять... :010:

Работникам что делат ьнечего уходить за заведующей? :005:сейчас кризис все будут сидеть на попе ровно

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.