Сообщение от Lebeda
(Сообщение 17850511)
спор бесполезен,тк он имеет смысл только в том случае, когда результатом можно чего-то добиться, насчет домофона, я уже все написала, это мой личный негатив, он мне мешает, я вобщем-то помощи не прошу, и переубеждать заведомо никого не собиралась у меня счас нет зароботка, чтоб я за что-то платила, тем более за то что мне не надо... у моего папы был и он принял свое волевое решение, подчинился большинству, вопроса не было изначально, история рассказана исключительно с той точки зрения, что вот именно, БОЛЬШИНСТВО ставит условия, общество то бишь и если они тебя не устраивают вы ищете компромиссы, если компромисс не достигнут, значит люди ищут другие пути решения
в частности в случае с родительским комитетом, по поводу что я ДОЛЖНА и кому ДОЛЖНА... не согласна,Родительский комитет может принять какое угодно решение, я МОГУ УЧАВСТВОВАТЬ при своем собственном желании и возможности, но если денег нет, от того что кто-то думает, что я ему должна они не появятся, и если договориться с родительским комитетом не представляется возможным, а тем более если кто-нибудь из родительского комитета решит что имеет право указывать мне что делать и как поступать, то значит я буду вынуждена обратиться в РОНО или куда -то еще...
Решать что бы то нибыло возможно только тогда когда есть такие возможности, и решать можно ТОЛЬКО за СЕБЯ , а никак ни за других
то есть МОЖНО предложить скинуться на то-то и то-то, хорошо если все согласятся, а если нет, значит надо быть готовым к тому, что придется либо снижать запросы, либо делить сборы по другому, даже в этом топе, весь диспут в итоге свелся к "дурак-сам дурак", а ведь за этими сообщениями реальные люди, которые в сущности общаются и по жизни, часть топа зарание, на фразу "я не могу стока заплатить" сразу начнет говорить о том, какой тот кто не может платить эгоист и жадина, Вы всерьез думаете, что такой спор имеет удовлетворительный результат? компромисс достигается взаимопониманием, а не оскорблениями и унижениями... А проблемы возникают именно потому, что когда кончаются аргументы, начинаются высокопарные слова, типа "позор" "вам наплевать на ребенка"и тд и тп заведомый проигрыш, а вот добиться того чтоб аппонент пошел жаловаться, для этого вполне достаточно
|