Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   помогите приготовить рыбный торт (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834717)

Endocrynolog 24-12-2008 19:33

Оооочень красиво получилось!!! Ням-ням :)
А по поводу рыбы по бокам - я так поняла, бока можно обрезать чтоб ровные были и обмазать густо кремом, тогда и рыбка лучше ляжет... хотя я еще ни разу не делала, я теоретик :))

Ольгутка 24-12-2008 22:16

Переношу сюда обсуждения приготовления рыбного торта из "Вкусняцкого топика - 4" для того, чтобы вся информация о тортиках была в одном месте.
Началось обсуждение с фотографии, выложенной Wise (см. пост 216 нашей темы).
Итак:
Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 19569205)
Попробовала сделать Смёргастарта из соседнего топика - шведский закусочный рыбный торт
(у меня мини-вариант)

Цитата:

Сообщение от Silvara (Сообщение 19569645)
а вот про ваш тортик можно поподробнее? я уже весь тот топик исползала вдоль и поперек, а все страшно браться...
расскажите про ваш ) что как, и что на ваш взгляд удачно-неудачно...

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 19570025)
Дык все оттуда и из инета :)
1 слой хлеб+ намазка (импровизированная: РамаБонжур, майонез, сладкая горчица, лимон,масло)+ горбуша (консервы)+яйцо вареное, 3 слой тоже самое, посередине тоже самое, но вместо рыбы - креветки измельч.
Вроде удачно, схомячили:)) начинку (и крем и рыбу) лучше взбивать,как мне показалось чтобы повоздушнее (я поленилась), в след.раз еще добавлю ченить внутрь типа рыбки слабой соли и овощей (оливок или огурцов)

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 19570501)
Спасибо..Ой,не точно даже ленивый вариант не мое..

Вопрос можно? Как Вам по вкусу сакндинавский тортик?

Меня очень смущает рецепт где вместе рыб и ветчина

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 19570599)
Ну я без ветчины делала, поэтому мне нормально :)
Но они ж разные бывают, как я поняла, рыбные, мясные, овощные и т.п.
Можно мясной ветчиной украсить, меня, если честно, сочетание рыба-ветчина тож как-то не вдохновляет :073:

Цитата:

Сообщение от Silvara (Сообщение 19570757)
а хлеб не мочили бульоном?
а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?

взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером? :)
спасибо

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 19570914)
Цитата:

а хлеб не мочили бульоном?
нет
Цитата:

а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
как густая сметана
Цитата:

а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?
это как вам нра ;) тут же нет рецепта особого)) что под руку подвернется. Что любите, то и кладите. Можно рыбные начинки разные сделать,а намазка одна (мой вариант), можно, наоборот, сделать разные намазки, а начинка одна.
Цитата:

взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером?
всё равно чем) ну рыбу же миксером не будете взбивать? :) я блендером бы)
я ее еще смешивала с майонезом и сметаной слегка.
А вообще, не бойтесь, попробуйте сделать 1 раз и сами поймете что "убавить что прибавить" ;)
можно же не огромный делать (продукты переводить))), а махонький, как я :)

Цитата:

Сообщение от Dainty (Сообщение 19575659)
Я когда делала с рыбными консервами хлеб размачивала соком из банки. отлично получилось

Ольгутка 24-12-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Silvara (Сообщение 19653488)
а вопрос у меня - про украшение... поделитесь советами, как ровно обложить рыбкой торт? у меня то ли куски рыбы неформатные, то ли торт, но как-то вышло странно. хотя примерялась с разных сторон :)

Думаю, что:
- ровные края торта (если уж получились неровные, то обрезать выступающие части острым ножом)
- как сказала выше Endocrynolog, слой крема по бокам. Если есть выступы-вмятины, то крем заделает все, как шпаклевка
- большие по площади ломти рыбы

Тыблонька 24-12-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Silvara (Сообщение 19653488)
а вопрос у меня - про украшение... поделитесь советами, как ровно обложить рыбкой торт? у меня то ли куски рыбы неформатные, то ли торт, но как-то вышло странно. хотя примерялась с разных сторон :)

я планирую пласты рыбы для обкладывания сделать широкими..это раз..а два это ..обкладывать не по горизонтали,а по вертикали скорее ...или диагонально,тогда углы будет удобнее закрывать...ну и замазка обязательна..это я пока думаю..планирую:008:

kat"rina 24-12-2008 23:04

подпишусь

natasha31 25-12-2008 20:29

а я вот такой делала, подруга заказала мужу на д/ж, сама ела тоже, очень вкусно, только я майонез не брала, не люблю его.

natasha31 25-12-2008 20:30

кстати потом отказалась от кукурузы, использую только цветной перчик, вкусно, рекомендую делайте, радуйте родных.

ИРИНЭ 25-12-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от natasha31 (Сообщение 19697032)
а я вот такой делала, подруга заказала мужу на д/ж, сама ела тоже, очень вкусно, только я майонез не брала, не люблю его.

Ну очень аппетитно!!!
Я решилась,на НГ точно сделаю.Я уже даже продумала как и с чем.
Мммммммммммммммм,предвкушаю

natasha31 25-12-2008 21:18

делайте объязательно, эксперементируйте, это увлекательно и главное все оценят ваш труд, главное подключить фантазию когда будете украшать торт.

ИРИНЭ 25-12-2008 21:37

ооооооооо,фантазии у меня достаточно:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.