![]() |
Алл, ну что делать... первый год в саду всегда так, говорят. Мне все так и говорили -- первый год работать нормально и не надейтесь. (но это к вопросу о работе обсуждалось) А ты дома пока сидишь, как и я , так что надо просто радоваться, что спокойно будем лечить наших деток.
На русМед Сервере тоже умные врачихи так и говорят -- первый год это перманентные белячки: это норма, привыкает к флоре и фауне, итп. Права маня. Кстати, я Гри так с полу-насморком неделю и водила, даже горло поболело немного -- а я в сад водила. и как-то само прошло. а с температурой - наверное6 лучше дома посидеть. но ты не заморачивайся, брось ты кормить детя этими иммуностимуляторами. Темп. пройдет -- и с соплями в сад. (У меня теперь такая политика :)) ) |
Диана!!! Так хочется к вам!!!
но чего-то я просто боюсь городского транспорта. Елы-палы -- чихают все кругом. Может в музей паровозиков завтра :)) ? |
ну вообще-то да, пацанам-то достать хозяйство не сложно. Это мы , женщины, мучаемся-))
Расстегнул штаны и писай. Алла, я видела несадовских. НАши садовсике. Несадовский - это не два дня в саду, а потом месяц дома. Несадовский- это полдня в саду и 3 месяца дома. При попытке выписаться , заболевает накануне вечером. У знакомой такой. К школе прошло. Несадовсикй - это еще и психология завязана. |
Алла, может, правда не стоит злоупотреблять виферонами-анаферонами и прочими иммунностимуляторами? Не лишают ли они организм возможности самому бороться с болезнями? Так сказать, ненужные костыли для здорового человека, от которых ноги только хуже ходить станут...
Что Лена скажет по этому поводу, интересно? А мы вот как выписались, так и ходим пока, тьфу-тьфу, уже три недели. Ну сопли то есть, то пропадают. Правда, как только после той болезни сопли прошли, я перестала заставлять ребенка одеваться. Он постоянно снимает дома тапки, в одних носках бегает, а иногда и носки снимает и босиком. Я не настаиваю... правда, плитка холодная - для меня - но, думаю, он уже человечек вполне разумный, было бы ногам холодно, надел бы носки (или попросил бы). Зато вот на той неделе - когда там был жуткий проливной дождь - по дороге домой промокли оба практически до трусов, во всяком случае, ботинки у Ваньки были мокрые насквозь, колготки выжимать можно... Очень боялась, что заболеет - но нет, выдержал, слава богу. Засопливил только чутка, и то условно, можно сказать... |
Диана,
про зарплату в О'Кее - в принципе, это не тайна, поскольку эта вакансия была в интернете в открытом доступе. 75,000 + компенсация питания (80 рублей в день) минус налоги. Вакансий с зарплатой такого уровня за последние пару месяцев в Питере было только три, это и по московским меркам неплохие деньги. В Москве предлагают примерно на те же деньги гораздо больше работы, но нам в Москве не прожить на 2000$, поскольку придется половину только за квартиру съемную отдать, и еще примерно столько же - за няньку. |
да блин.. у нас на зиму 2 набора -- слитная рейма (Лара, гран мерси :love::love::love:) и комбез на лямках + куртка... чего-то стремно мне раздевать мелкого на улице.. :005: :005:
Кстати, Алл, мы тоже с соплями в садик идем... хотя по уму понимаю - плохо... ну а что делать-то? |
ННП
Мы в эту среду тоже промокли под дождем, лично я - до трусов, Женьку водили на музыку и обратно, а лифт не работал!!!! Это живя на 13 этаже....И когда спустились вниз и обнаружился проливной дождь - пришлось идти так......Хотя я специально выглядывала перед выходом в окно - никто под зонтом не шёл.... Вроде пронесло- никто не заболел... |
Катя, у меня з/п в четыре раза меньше :) я наверное, отстала от жизни :)
Алла, спасибо, что предупредила, буду ждать помидоры :)) а я то наивная, думала, найду друга для обсуждения любимых танцев :001: Как я тебя понимаю, я сама уже злая из-за всех этих болячек. Когда ребенок в саду и здоров, ходишь спокойно на работу, работаешь, как человек, а тут только успеваешь себя накручивать:( Таня, нам холодно в музей ехать:)) Мы гуляем в парке рядом с домом, как замерзнем сразу домой, а в такую даль не хочется ехать:) Тань, объясни мне, пожалуйста, почему мы первый год в саду не болели почти, а сейчас с болячек не вылезаем? Ведь уже за год привык к обществу, к флоре. Маня, я бы не стала на улице держать писать, но я подстраховщица, боюсь, что застудится. Девы, сколько же вы по времени с детьми гуляете, что они успевают писать? Мы перед выходом на улицу писаем, потом часа два гуляем и приходим домой опять писаем, на улице не просит больше. У нас проблема с зимними комбезами. У меня такое ощущение, что Марату в них неудобно. Меня жаба душит купить комбез за 2 тыс. на один год:015: Сегодня видела у мальчика комбез «Коламбия» до чего вещь хорошая. |
Диана,
да, разброс зарплат в нашей профессии очень большой. Но в тот же О'Кей и специалиста искали классного - со знанием МСФО и опытом внедрения ERP-систем. У меня по части внедрения - провалец в профессиональном опыте :( Но ничего, моя работа меня еще найдет :) |
Спасибо за поддержку, девочки!
Тань, дык я же не сама придумала систему профилактики, ЛОР назначила. Мань, если б тока сопли, то пошли бы в сад как миленькие! А тут 38,5 - не отвертишься. Поль, я бы тоже с удовольствием оставила дите в покое и не надевала бы на него дома тапки постоянно, тем более что он сам просит когда ему хочется их одеть, да и квартира более чем теплая Но бабулька и Леха будут орать благим матом и обзывать фИговой мамкой, винить во всех прошлых и будущих Ваниных болячках меня и мое разгильдяйство. Ну, это старая тема. Я до сих пор не могу убедить бабушку, что одевать на температурящего ребенка все шерстяные вещи в доме - это плохо, а надо наоборот полегче одеть. Каждый раз пытается на него натянуть пару кофт, а я отлавливаю и объясняю в тысячный раз, и в тысячный раз убеждаю что не сама придумала, а она ругается. Кстати, с ней вообще общение на тему детей проходит трудно. Она абсолютно уверена, что как был с ней - это норма и как-то вот хуже, сложнее, проблематичнее быть не может и все выдумывает. Единственное что она сама признала, это что такой ребенок как Ваня - это нечто, и тут она бессильна. А так....Про роды говорили,она все фыркала, что там бабам орать, подумашь, не так и больно, да и отмучился и все. При этом у нее роды первые 4 часа, вторые два, естественные, без стимуляции и т.д. Стала ей рассказывать, что вот бывают роды на стимуляторе окситоцине, почти всегода от него схватки становятся очень и очень болезненными. Привела ей в пример мою длительность родов, 10 часов, сказала, что это вполне так себе норма для первых родов, и большинство именно по стольку времени первого и рожает. Вроде соглашается, но вижу - НЕ ПОНИМАЕТ. Когда вдруг где опять подобный разговор - лепит опять свое. Сегодня никак не могла взять в толк, откуда берутся такие болезненные дети как я и Ваня (ну опять за свое) и приводила в пример своего сына, который зимой частенько кричал ее под окном, чтобы она его забрала, потому что он вымок бегая с клюшкой или еще как и мокрая одежда замерзла и встала колом, соответственно ему не подняться по лестнице, ниче не гнется. Я вот слушаю и думаю - вот так наверное было нормально, а мой ребенок в Арктике, в непромокаемых шмотках, весь тепленький, вечно по моей вине и недосмотру заболевает. Надь, вот и я пока все-таки себя успокаиваю. Где-то помнится мне была такая инфа, что для ребенка, который только начал ходить в сад, в первые полгода норма до 8 раз болеть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |