Сообщение от mumla
(Сообщение 16670520)
Девушки, вот те, кто не работает и наслаждается этим, я вполне верю, что вы не деградируете, не опускаетесь и при маникюре :). А вам не стыдно перед мужем? Если он имеет возможность содержать дом, Вас и 1-3 детей, то наверняка он трудится тяжело и с утра до вечера, а то и в выходные. Он безусловно ответственен за своих детей, но почему он должен содержать здоровую молодую женщину с руками и ногами? Я могу даже поверить в то, что он ни разу не упрекнул Вас в этом и даже пытается находить для себя положительные доводы - мол, ужин на столе, дети присмотрены. Но сами-то Вы как? Не совестно? Конечно, мужчинам в нашем недоцивилизованном обществе вдалбливают такую картину мира, что он должен всю жизнь горбатиться на семью (а то и две - например, родители или бывшая жена), а потом сдохнуть в 45 лет от инфаркта. Мне стыдно сидеть дома, когда муж работает, даже если я получаю меньше. Дело не в том, чтобы соломки подстелить на тот случай, если муж уйдет (хотя и это тоже), а просто в элементарной человеческой этике. В 19 веке купчихи, дворянки и мещане из зажиточных не работали, занимались домом, семьей, на клавикордах пьески играли, романы почитывали и чаи гоняли, но так их и за людей не особенно считали, да и уважения они не требовали и не получали. Может, кто и хотел образование получить и работать, так возможности почти не было. А у нас и возможности, и образование, и работу найти можно, ан нет, Шиллера, конечно, приятнее с дитем почитывать, а муж пусть маникюр оплачивает и фитнесс с косметологом.
Корзину приготовила :)
|