Мушенция |
19-06-2008 02:23 |
Цитата:
Сообщение от kudyan
(Сообщение 13887789)
Девочки, неужели мы одни здесь такие, кто практически ничего не говорит и не понимает? (начал было говорить, по крайне мере повторять, а сейчас опять молчит, всего несколько слов повторяет:()
Многие пишут: объясняю ребенку, расказываю куда пойдем, придумываю сказку и тд. А у нас же все как об стенку, ничего не понимает, может еще маленький?:001:
|
Насколько вообще ничего? На бытовом уровне начиная от встань-сядь и кончая пошли за мной? Я четко помню,как ровно год назад,когда Е было два - он наконец-то сделал то о чем я его просила миллион раз. Я ему сказала "подойди к маме". Сейчас я тысячу раз повторяю "посмотри (ну к примеру) на птичку" - не знаю понимает ли он,я еще не вижу этому подтверждения(ну если птичка его не зинтересовала просто самим фактом существования). Тычу пальцем на птичку,разворачиваю в сторону птички,чирикаю как птичка. В общем пока что "нипаняааатноооо"(с), но все будет,непременно.Я обязательно научусь привлекать его внимание к отвлеченным предметам,научу его обращать на них внимание,а не только на то что интересно ему.
Сейчас сыну три,вспоминаю его полгода назад- огромная разница. Действительно. И в понимании обращенной речи и вообще по всем параметрам. Сейчас Е уже мыслит явно более сложными категориями чем полгода назад. И говорить он пытаться начал вот только-только. Неделю как повторяет(не чисто) маленькие словечки. Пока только повторяет,не понимая смысла,но процесс пошел.
Нам от наших страхов назначили рисполепт. Я взвесила все за и против и решила начать давать. Потому что Е соскользнул с мертвой точки в развитии,а страхи его очень-очень сильно тормозят,не дают познавать новое,к которому он вроде бы уже мозгом-то созрел. Посмотрим как пойдет.Врачу нашему я очень доверяю.
|