Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вести из санатория "Saulute" Литва. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522926)

Лилька 08-08-2008 00:21

привет!
наш распорядок дня на 1-ю неделю:
(напомню, что у меня 2 сына, 2г10м., ДЦП, спастическая диплегия, один ходит сам, второй с ходунками)
7.30-7.40 - горячие укутывания ног: ноги оборачиваются в горячие полотна из чистой овечьей шерсти, затем
простынка, полиэтилен, одеяло;
8.00 завтрак
8.30-9.00 - кинезиотерапия: растяжка ног на столе, растяжка ног сидя на мяче,
тренируем равновесие: сидя на мяче, держимся за мячь
учимся подниматься на ступеньку и спускаться
учимся вставать самостоятельно со скамейки
массируем ступни ног массажными валиками
ходим по беговой дорожке
9.20 - эрготерапия (для мелкой моторйки), 30 мин.: рисуют, складывают пирамидки, перекладывают
игрушки
10.00-10.30 - бассейн, через день: лягушатник, можно плавать с мамой, народу много -"детская свалка" 8)
12.30-13.00 - сенсорика, у Лены в отчете фото комнаты, в формате игры с детишками они ходят по коврикам с различными покрытиями (колюсие, скользкие....), потом перебирают в руках различные элемент сенсорной занавески (цепочки, пуговицы, пробки, веревки....), потом бултыхаются в сухом бассейне и под конец садятся в маленький домик, там им включают или музыку или световые гирлянды)
P.S. госпожа Сенсорика и правда строгая дама, но сдержанная
13.00 обед
13.30-13.40 физиотерапия - электростимуляция на расслабление икроножных мышц
14.00-14.10 массаж ног, мне нравится, массажистка растягивает спатические мышци, массаж не глубокий, без масел
после 14.10 наконец начинается свободное время: спим, гуляем, едим, и катаемя на коляске, так как "сил неть ходить..." 8)))

Распорядок указан на 1 ребенка, есть занятия, на которые ходят оба - сенсорика и эрготерапия, бассейн, в остальном занятия индивидуальные.

Как реагируют на плотный график дети: мне кажется, что слишком много занятий, реально дети с ног валятся и на вторую половину дня сил почти нет, капризничают, но я пока не вмешиваюсь в назначения, думаю, что доктору виднее. Тем более, что 80% занятий проходит в игровой форме. Поживем, увидим....

Мне определенно нравится их подход - все стараются заинтересовать ребенка, если не играют, то обязательно с ним поболтают.

Почему я повезла детей в Литву: мне хотелось попробовать "как у них там реабилитируют", и честно говоря сменить обстановку - отдохнуть от суеты. Тупо на море такие деньги не могу себе позволить потратить, доверяя Лениному отзыву рискнула, пока не жалею. Чудес не жду, сама учусь у них, подсматриваю, записываю.....

P.S. Если будет хорошая погода и будет еще порох в ягодицах, то перед отъездом на пару дней махнем с 300 кг. вещей в Палангу, к моррррю :073:

всем привет!:flower:

Лилька 08-08-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 14782421)
Кто кинезиолог ваш?

Лена, пишу как и обещала: кинезиолога зовут Илона, она работает на 3 этаже в большом зале, каб.322

Atinamama 08-08-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Лилька (Сообщение 14830140)
Лена, пишу как и обещала: кинезиолога зовут Илона, она работает на 3 этаже в большом зале, каб.322

Лиля, с нами тоже она работала. Илоне тоже от нас привет большой пребольшой!

Супчики столовские нас спасали, потому что остальное Игнат не ел. Но я честно предупреждала. :)

Уставали мы ужасно тоже поначалу, ждали-ждали выходных! Но потом полегче. Массаж кончится, физио кончится. Можете бассейн пропустить, наверное. Хорошо, что вы спите. Атя уставал, но не спал, потому что не умеет спать днем. :(

Они смотрят на это все как работу для всех - для себя, для мамы, для ребенка. И хотят использовать все время на дело!

Лиля, ждем вестей о ваших успехах и просто!

Спроси - где-то за IKI есть деревянный городок игровой.

В каком номере вы живете?

Лилька 08-08-2008 00:58

Лабос Лена,
мы живем на 1 этаже, № 14, 2-х комнатный номер.
завтра передам Илоне от вас привет!

Atinamama 08-08-2008 01:01

А... Это у вас окна на стоянку. Лабас вакарас! :)

Скажи там, что Игнат до сих пор всем говорит Ачу и атЯ. Отдельный привет пожилому лифтеру в очках, если он еще там.

TO_sya 08-08-2008 10:29

Лиль, спасибо за подробный распорядок дня, пиши, что еще будут назначать

TO_sya 22-08-2008 18:11

Лиля, как ваши дела?
как успехи?

Лилька 23-08-2008 00:06

привет, Оля:)!
дела хорошо, дети устали, но мы все-таки решили на 4ю неделю остаться.
успехи думаю будем оценивать дома...
мне здесь все-также нравится, думаю о повторном курсе...:fifa:

информация:
-здесь дети реабилитируются от 6 месяцев
- мы питание оплатили только на 1ю неделю, т.к. нам питание не нравится, и не соответствует столу и режиму
- готовлю я на кухне, где есть микроволновка и чайник, купила стекл. кастрюлю и готовлю: супы с курицей/рыбой, каши на молоке, овощи, себе варим сосиски и макароны, гречу, рис....

TO_sya 23-08-2008 00:51

Вы молодцы....
еще какие-нибудь процедуры назначали? как погода?
на что-нибудь еще кроме лечения сил хватает?
Ты одна с двумя или с тобой кто-нибудь есть?
Успехов

Magneet 12-09-2008 09:32

Лиля, вы уже приехали???

Если не сложно, расскажите о результатх, пожалуйста!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.