![]() |
привет!
наш распорядок дня на 1-ю неделю: (напомню, что у меня 2 сына, 2г10м., ДЦП, спастическая диплегия, один ходит сам, второй с ходунками) 7.30-7.40 - горячие укутывания ног: ноги оборачиваются в горячие полотна из чистой овечьей шерсти, затем простынка, полиэтилен, одеяло; 8.00 завтрак 8.30-9.00 - кинезиотерапия: растяжка ног на столе, растяжка ног сидя на мяче, тренируем равновесие: сидя на мяче, держимся за мячь учимся подниматься на ступеньку и спускаться учимся вставать самостоятельно со скамейки массируем ступни ног массажными валиками ходим по беговой дорожке 9.20 - эрготерапия (для мелкой моторйки), 30 мин.: рисуют, складывают пирамидки, перекладывают игрушки 10.00-10.30 - бассейн, через день: лягушатник, можно плавать с мамой, народу много -"детская свалка" 8) 12.30-13.00 - сенсорика, у Лены в отчете фото комнаты, в формате игры с детишками они ходят по коврикам с различными покрытиями (колюсие, скользкие....), потом перебирают в руках различные элемент сенсорной занавески (цепочки, пуговицы, пробки, веревки....), потом бултыхаются в сухом бассейне и под конец садятся в маленький домик, там им включают или музыку или световые гирлянды) P.S. госпожа Сенсорика и правда строгая дама, но сдержанная 13.00 обед 13.30-13.40 физиотерапия - электростимуляция на расслабление икроножных мышц 14.00-14.10 массаж ног, мне нравится, массажистка растягивает спатические мышци, массаж не глубокий, без масел после 14.10 наконец начинается свободное время: спим, гуляем, едим, и катаемя на коляске, так как "сил неть ходить..." 8))) Распорядок указан на 1 ребенка, есть занятия, на которые ходят оба - сенсорика и эрготерапия, бассейн, в остальном занятия индивидуальные. Как реагируют на плотный график дети: мне кажется, что слишком много занятий, реально дети с ног валятся и на вторую половину дня сил почти нет, капризничают, но я пока не вмешиваюсь в назначения, думаю, что доктору виднее. Тем более, что 80% занятий проходит в игровой форме. Поживем, увидим.... Мне определенно нравится их подход - все стараются заинтересовать ребенка, если не играют, то обязательно с ним поболтают. Почему я повезла детей в Литву: мне хотелось попробовать "как у них там реабилитируют", и честно говоря сменить обстановку - отдохнуть от суеты. Тупо на море такие деньги не могу себе позволить потратить, доверяя Лениному отзыву рискнула, пока не жалею. Чудес не жду, сама учусь у них, подсматриваю, записываю..... P.S. Если будет хорошая погода и будет еще порох в ягодицах, то перед отъездом на пару дней махнем с 300 кг. вещей в Палангу, к моррррю :073: всем привет!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Супчики столовские нас спасали, потому что остальное Игнат не ел. Но я честно предупреждала. :) Уставали мы ужасно тоже поначалу, ждали-ждали выходных! Но потом полегче. Массаж кончится, физио кончится. Можете бассейн пропустить, наверное. Хорошо, что вы спите. Атя уставал, но не спал, потому что не умеет спать днем. :( Они смотрят на это все как работу для всех - для себя, для мамы, для ребенка. И хотят использовать все время на дело! Лиля, ждем вестей о ваших успехах и просто! Спроси - где-то за IKI есть деревянный городок игровой. В каком номере вы живете? |
Лабос Лена,
мы живем на 1 этаже, № 14, 2-х комнатный номер. завтра передам Илоне от вас привет! |
А... Это у вас окна на стоянку. Лабас вакарас! :)
Скажи там, что Игнат до сих пор всем говорит Ачу и атЯ. Отдельный привет пожилому лифтеру в очках, если он еще там. |
Лиль, спасибо за подробный распорядок дня, пиши, что еще будут назначать
|
Лиля, как ваши дела?
как успехи? |
привет, Оля:)!
дела хорошо, дети устали, но мы все-таки решили на 4ю неделю остаться. успехи думаю будем оценивать дома... мне здесь все-также нравится, думаю о повторном курсе...:fifa: информация: -здесь дети реабилитируются от 6 месяцев - мы питание оплатили только на 1ю неделю, т.к. нам питание не нравится, и не соответствует столу и режиму - готовлю я на кухне, где есть микроволновка и чайник, купила стекл. кастрюлю и готовлю: супы с курицей/рыбой, каши на молоке, овощи, себе варим сосиски и макароны, гречу, рис.... |
Вы молодцы....
еще какие-нибудь процедуры назначали? как погода? на что-нибудь еще кроме лечения сил хватает? Ты одна с двумя или с тобой кто-нибудь есть? Успехов |
Лиля, вы уже приехали???
Если не сложно, расскажите о результатх, пожалуйста!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |